tmw / salernitana / Esclusive TS
LIVE TS - FINALE SALERNITANA-VERONA 2-2: primo punto per i granata di CastoriTUTTO mercato WEB
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com
mercoledì 22 settembre 2021, 18:27Esclusive TS
di Roberto Sarrocco
per Tuttosalernitana.com

LIVE TS - FINALE SALERNITANA-VERONA 2-2: primo punto per i granata di Castori

Stadio Arechi di Salerno - 5° GIORNATA SERIE A TIM SALERNITANA-VERONA 2-2

90+5 FISCHIO FINALE - Finisce 2-2 il match tra Salernitana e Verona. Primo punto per i granata di Castori

90+2 SOSTITUZIONE VERONA: esce Lazovic, entra Cetin. Tudor si copre per gli ultimi minuti

90+1' - Occasione per Djuric che gira di testa la punizione di Kastanos, palla tra le braccia di Montipo

90' AMMONITO DAWIDOWICZ per fallo sul neoentrato Kastanos

89' TRIPLA SOSTITUZIONE SALERNITANA: Fuori Ranieri, L.Coulibaly e Ribery, dentro Zortea, Kastanos e Di Tacchio

87' PALO VERONA: Barak colpisce l'incrocio dei pali su punizione, brivido per Belec.

86' AMMONITO L.COULIBALY: fallo del centrocampista su Simeone lanciato a rete. Punizione pericolosa per il Verona

84' AMMONITO GAGLIOLO: fallo dell'ex Parma su Barak, cartellino giallo per lui sventolato da Irrati

83' - Serpentina di Ribery che prova a servire Djuric, chiuso all'ultimo dalla dfiesa gialloblu

82' - Ci prova Faraoni da fuori, la sua conclusione centrale viene neutralizzata da Belec senza problemi

80' - La Salernitana è esausta ma l'Arechi è una bolgia e prova a trascinare l'undici di Castori.

76' GOOOOL DELLA SALERNITANA: ancora M.Coulibaly a segno che si inserisce su un tiro-cross di Gagliolo, controlla e infila Montipò per un finale incandescente

73' SOSTITUZIONE SALERNITANA: esce Gondo, autore del goal per far posto a Bonazzoli

67' - OCCASIONE GOL SALERNITANA: incredibile occasione per Djuric che su un tiro-cross fortissimo di Ranieri non impatta bene praticamente a colpo sicuro.

66' SOSTITUZIONE VERONA: entra Bessa ed esce Caprari

62' - Simeone spinge subito e serve Lazovic, il cui traversone è una via di mezzo tra passaggio e tiro e attraversa tutta l'area senza creare pericoli a Belec.

57' SOSTITUZIONE SALERNITANA: esce Simy entra Djuric

55' SOSTITUZIONE VERONA: Esce Kalinic ed entra Simeone

52' - I veronesi mantengono il possesso palla e limitano le offensive dei granata. Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Kechrida val cross, che finisce su Montipò.

47' PALO DEL VERONA - l'ex Viola Kalinic sembra indemoniato e su di un'incursione personale trova il palo con Belec battuto.

46' DOPPIA SOSTITUZIONE PER IL VERONA: Tameze e Casale al posto di Ilic e Magnani

Termina il primo tempo, ricco di emozioni e di gol da entrambe le parti. Parte bene la Salernitana che va sotto di due reti firmate da Kalinic ma nel recupero trova con Gondo il goal che riapre il match. Secondo tempo tutto da vivere per i padroni di casa che proveranno a ribaltare il risultato con il supporto del proprio pubblico.

45'+2 GOOOL DELLA SALERNITANA: Gondo prima conquista un calcio di punizione, sul cui sviluppo il cross di Ribery è ribattuto in area in modo maldestro da Dawidowicz che serve lo stesso Gondo, lesto e rapido nel bucare Montipò.

41' AMMONITO MAGNANI tra le proteste dei suoi compagni di squadra.

38' - La Salernitana tenta di riorganizzare le idee, soprattutto con i cross al centro per Simy. Nessun pericolo per Montipò.

36'  AMMONITO KALINIC per un intervento da dietro su Lassana Coulibaly

33' -  La Salernitana sembra stordita dal doppio vantaggio, e avanza in maniera confusionaria senza sortire effetti.

29' RADDOPPIO VERONA: Kalinic, servito da Ilic, con un tocco sotto scavalca Belec e raddoppia per i suoi. Doccia fredda per i granata che avevano reagito bene

26' - Belec è costretto agli straordinari uscendo sui 30 metri per anticipare in scivolata Kalinic lanciato a rete

22' -  Ritmi altissimi, Magnani va fuori tempo, Gondo ne approfitta e prova a servire Ribery, ma la difesa del Verona si salva in angolo

18' -  Ancora Ribery accende la manovra offensiva granata: incursione e sterzata in area, poi serve Gagliolo a rimorchio che spara alto

12' - Ancora Simy che in sessanta secondi ci prova per ben due volte: di testa su cross di Ranieri con palla alta, e su azione personale il cui tiro è ribattuto col corpo da un difensore.

10' - Reazione della Salernitana: Ribery si mette in proprio e serve al centro un cross su cui Simy ci arriva in maniera scoordinata e di testa mette fuori

9' - Ci prova Barak, sempre servito da Caprari, il suo tiro deviato, è facile preda di Belec

6'  VERONA IN VANTAGGIO: la catena di sinistra del Verona funziona, con Magnani che apre per Caprari, bravo ad eludere l'intervento di Strandbgerg e servire Kalinic al centro, lesto ad anticipare tutti e infilare Belec.

4' - Angolo anche per il Verona che prova ad allentare la pressione. Prima del corner scaramucce tra Kalinic e Gagliolo, richiamati da Irrati.

2' - Inizia con il piede sull'acceleratore la Salernitana: angolo sui cui sviluppi non succede niente. Pressione e baricentro alto per l'undici di Castori

Quattro giorni dopo l'amara sconfitta con l'Atalanta, la Salernitana riabbraccia il suo pubblico per provare a portare in cascina i primi tre punti stagionali. Per farlo mister Castori si affida a Ribery dietro Gondo e Simy, preferito a Djuric. Confermato Ranieri al posto dell'infortunato Ruggeri e il trittico difensivo Gyomber, Strandberg e Gagliolo. Piccolo turn-over per mister Tudor che cambia, come previsto alla vigilia, uno per ruolo: Magnani in difesa, Hongla al posto di Bessa che vince quindi il ballottaggio con Tameze e Kalinic in attacco, che la spunta dunque su Simeone e l'ex pupillo di Castori Kevin Lasagna. Modulo speculare ma con due mezze punte a supporto dell'ex Fiorentina, Barak e il tanto attesa Caprari, a lungo inseguito dai granata durante il mercato estivo.

Salernitana (3-4-1-2): Belec; Gyomber, Strandberg, Gagliolo; Kechrida, M. Koulibaly, L. Koulibaly (89'Di Tacchio), Ranieri (89'Zortea); Ribery(89'Kastanos); Gondo (73'Bonazzoli), Simy (57' Djuric). A disposizione: Fiorillo, Jaroszynsky, Veseli, Schiavone, Bonazzoli, Djuric, Di Tacchio, Kastanos, Zortea, Obi, Bogdan, Vergani. Allenatore: Fabrizio Castori

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Günter, Magnani (46' Casale); Faraoni, Hongla, Ilic (46' Tameze), Lazovic (92' Cetin); Barak, Caprari (66'Bessa); Kalinic (56' Simeone). A disposizione: Pandur, Berardi, Lasagna, Cetin, Casale, Ceccherini, Cancellieri, Bessa, Ragusa, Tameze, Simeone. Allenatore: Igor Tudor

Arbitro: Irrati di Pistoia, Assistenti: Liberti– Yoshikawa, Quarto uomo: Santoro - Var: Ghersini, Ass. Var: Imperiale.

Reti: 7', 29 'Kalinic (HV), Gondo 45+2 (S)

Ammoniti: 36' Kalinic (HV), 41' Magnani (HV), 45'+2 Gondo (S), 84' Gagliolo (S), 86' L.Coulibaly (S), 90' Dawidowicz (HS)