tmw / sassuolo / News
Torino Sassuolo 1-1 FINALE: pari bugiardo, Raspadori salva DionisiTUTTO mercato WEB
domenica 23 gennaio 2022, 16:10News
di Redazione SN
per Sassuolonews.net

Torino Sassuolo 1-1 FINALE: pari bugiardo, Raspadori salva Dionisi

La cronaca, le formazioni ufficiali, il tabellino in diretta della gara tra Torino e Sassuolo, match della 23ª giornata di Serie A 2021/2022

Sassuolo Calcio in campo per il match della ventitreesima giornata di Serie A 2021/2022. Sfida importantissima quella di quest'oggi tra i neroverdi e il Torino. L'Europa resta sempre il grande sogno della formazione neroverde che dovrà vedersela contro il Torino che, proprio come i neroverdi, ha cambiato pelle, e ha cambiato anche l'allenatore. In panchina Ivan Juric, un allenatore giovane, che non ha bisogno di presentazioni e che ha fatto molto bene negli ultimi anni. Una partita dunque importante e dai mille significati. Ora si riparte con un nuovo spirito e un nuovo allenatore, con i neroverdi che sognano di disputare un campionato importante, sulla scia delle ultime due annate. Oggi un altro test importante per mister Dionisi che dovrà rimpiazzare mister Roberto De Zerbi, un compito sicuramente non facile. Out il lungodegente Filippo Romagna. Poi fuori anche Pedro Obiang. Piena emergenza con altri assenti: Kaan Ayhan, Jeremy Toljan, Matheus Henrique, Djuricic e Traore (Coppa d'Africa), oltre a Boga ceduto. Sfida numero 18 in Serie A tra Sassuolo e Torino: i neroverdi hanno esordito nella massima serie nell'agosto 2013 proprio contro i granata in Piemonte (tre successi, sei pareggi e otto sconfitte, compresi quell'esordio e il match d’andata). Il Torino ha perso solo una delle ultime 11 sfide contro il Sassuolo in Serie A (6V, 4N), vincendo le due più recenti – i granata non hanno mai registrato tre successi di fila contro i neroverdi nel torneo. In sette delle ultime otto sfide tra Sassuolo e Torino in Serie A entrambe le squadre hanno trovato la via del gol (fa eccezione proprio la gara d’andata di questo campionato). È dal gennaio 2017 che il Torino non manca l’appuntamento con il gol in un match di Serie A contro il Sassuolo (0-0 a Reggio Emilia): da allora per i granata 23 gol in 10 sfide, oltre due di media a match. Nessun pareggio nelle otto sfide tra Torino e Sassuolo in casa dei granata in Serie A: sei successi piemontesi (inclusi gli ultimi cinque) e due vittorie emiliane – 31 gol fatti in totale (3.9 di media a match). In tutte le ultime sei sfide a Torino tra queste due squadre, infatti, si sono registrati sempre almeno tre gol complessivi nel match. Il Sassuolo ha segnato in tutte le ultime 16 trasferte di Serie A, è la seconda striscia aperta più lunga di gare consecutive in gol fuori casa dei maggiori cinque campionati europei, dopo il Bayern Monaco (43). Ecco la diretta live della gara dell'Olimpico Grande Torino tra Torino e Sassuolo, con tutti gli aggiornamenti in diretta con il nostro inviato allo stadio. Fischio d'inizio alle ore 15.00.

CRONACA

94' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!

93' - Brutto retropassaggio di Scamacca, Pjaca se ne va e calcia ma Consigli blocca in due tempi.

90' - Quattro di recupero.

88' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL! INCREDIBILE PAREGGIO DEL SASSUOLO!!! RASPADORIIIIIIIIIIII! Se ne va Berardi in campo aperto e poi mette al centro per Raspadori che controlla e col mancino beffa Milinkovic-Savic.

82' - Ancora Torino a un passo dal gol: calcio d'angolo di Lukic e colpo di testa di Bremer che, tutto solo in area, manda alto sopra la traversa. Occasionissima per il Toro! Ma ancora rivedibile la difesa del Sassuolo.

78' - Gran mancino dai 30 metri di Kyriakopoulos: palla fuori, con Milinkovic-Savic che controlla.

73' - TRAVERSA TORINO! Ancora un legno colpito dalla formazione granata: colpo di testa di Bremer che si era sganciato in avanti dopo un anticipo su Scamacca, l'ennesimo, e traversa, anche grazie alla leggera e decisiva deviazione di Consigli.

68' - Si rivede il Torino. Mandragora per Sanabria che si sposta il pallone sul destro e calcia, scheggiando il palo alla sinistra di Consigli.

65' - Ci riprova Raspadori da posizione defilata, dopo un buon recupero alto di Chiriches: palla deviata in angolo. Dal corner Kyriakopoulos, per tre volte di seguito: alla terza occasione ci arriva Scamacca ma non riesce a colpire bene il pallone, poi Milinkovic-Savic.

64' - Segnali di crescita del Sassuolo in questa fase della partita. Ancora latitano le occasioni da gol ma i neroverdi stanno facendo girare meglio la palla.

61' - Sassuolo che prova ad affacciarsi in area Torino, con Defrel che punta Zima e converge verso la porta, scambiando con Raspadori, la cui conclusione viene respinta.

55' - Infortunio Rogerio: non ce la fa il terzino, in campo Defrel.

53' - TRAVERSA TORINO! Calcio di punizione di Brekalo dalla destra e colpo di testa di Sanabria che si stampa sulla traversa!

50' - Ammonito Rogerio per un fallo di Singo: salterà Sampdoria-Sassuolo dopo la sosta. Resta a terra il brasiliano per un problema alla caviglia.

48' - Ci prova Mandragora dalla distanza dopo un appoggio di Singo: palla fuori.

46' - È INIZIATO IL SECONDO TEMPO! In campo Rogerio per Harroui e ritorno al 4-2-3-1.

45' - FINE PRIMO TEMPO!

41' - PALO DI MANDRAGORA! Grandissimo mancino da oltre 25 metri: tiro di controbalzo e palla sul palo, a Consigli nettamente battuto.

38' - GOL ANNULLATO AL TORINO! Cross di Vojvoda da sinistra, Consigli la fa passare e Kyriakpoulos riesce ad anticipare Singo, mandando in angolo. Corner di Mandragora: Frattesi mette di nuovo in corner. E dall'angolo arriva il 2-0 che viene annullato per fuorigioco: sponda di Singo per Sanabria ma il terzino era in fuorigioco.

37' - Incontenibile Singo. Scambio con Lukic e cross da destra, deviato leggermente da Harroui: girata di prima intenzione di Sanabria ma palla altissima.

34' - Cross ancora una volta da sinistra di Brekalo e colpo di testa di Zima che era tutto solo in area (e alle sue spalle c'era anche Singo).

33' - Muldur alla Alex Sandro: terribile stop in area: il turco lascia lì la palla per Sanabria che calcia a botta sicura ma Consigli si salva con i piedi e tiene a galla il Sassuolo.

30' - Bremer sta vincendo nettamente il duello con Gianluca Scamacca: il centravanti sin qui non sta riuscendo a tenere un pallone e a fare una giocata utile per la squadra.

22' - Non c'è stata, almeno sin qui, la reazione da parte del Sassuolo al gol subito. Meglio il Torino, in pieno controllo della gara.

16' - GOL DEL TORINO! Cross di Brekalo da sinistra per Singo: sponda del terzino che invece di tirare serve al centro Sanabria che da pochi passi stavolta non sbaglia. Gol dell'ex. Pessimi i due centrali neroverdi nell'occasione, in particolare Chiriches.

13' - Torino vicino al vantaggio. Praet disegna per Sanabria che si sfila dalla marcatura di Chiriches e colpisce di testa da pochi passi, alzando la traiettoria e graziando i neroverdi.

11' - Potenziale occasione da gol per il Sassuolo. Invenzione di Berardi per Frattesi, inserimento del centrocampista che prova a servire Scamacca ma sbaglia l'appoggio, regalando di fatto il pallone alla difesa del Toro.

9' - Baricentro alto del Torino, Sassuolo che fa possesso nella sua metà campo ma sin qui fatica a trovare le punte.

3' - Possesso Torino: ci prova due volte Brekalo dalla distanza ma la difesa del Sassuolo allontana.

1' - È INIZIATA LA PARTITA!

Dionisi pre Torino-Sassuolo: "Facciamo mea culpa dopo il Verona. Col Torino per il riscatto"

Rogerio pre Torino-Sassuolo: "L'abbiamo preparata benissimo e possiamo fare risultato"

FORMAZIONI UFFICIALI E TABELLINO TORINO SASSUOLO

MARCATORI: 16' Sanabria (T); 88' Raspadori (S)

TORINO FORMAZIONE UFFICIALE (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Zima, Bremer, Rodriguez; Singo, Lukic, Mandragora (70' Pobega), Vojvoda; Praet (85' Baselli), Brekalo (70' Pjaca); Sanabria. In panchina: Berisha, Gemello, Izzo, Zaza, Ansaldi, Angori, Warming, Linetty, Buongiorno. Allenatore: Ivan Juric

SASSUOLO FORMAZIONE UFFICIALE (4-3-3) Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez, Harroui (46' Rogerio, 55' Defrel); Berardi, Scamacca, Raspadori (89' Ruan Tressoldi). In panchina: Pegolo, Satalino, Peluso, Romagna, Yeferson Paz, Abubakar. Allenatore: Alessio Dionisi

ARBITRO: Francesco Fourneau di Roma 1

NOTE: AMMONITI: Rogerio, Scamacca, Frattesi (S); Mandragora, Bremer, Pobega, Juric per proteste all'81' (T). ESPULSI: Juric al termine della partita per proteste.