tmw / sassuolo / Serie A
Ritmo, occasioni e grandi giocate: al 45' Sassuolo-Udinese è 1-0 con gol di ScamaccaTUTTO mercato WEB
sabato 7 maggio 2022, 18:45Serie A
di Niccolò Pasta

Finisce 1-0 il primo tempo tra Sassuolo e Udinese, al termine di 45 minuti molto divertenti. L'andamento della gara si capisce dopo appena quaranta secondi, quando l’Udinese ha la prima occasione da gol. Il Sassuolo perde palla in uscita, i friulani recuperano ed entrano in area con Deulofeu, il quale non riesce ad angolare la conclusione e trova la parata di Consigli. La reazione del Sassuolo non si fa attendere e al primo affondo la squadra di Dionisi sblocca la gara, con il ritorno al gol di Gianluca Scamacca, che non segnava dal 18 marzo nel 4-1 allo Spezia. L’attaccante della Nazionale è bravo a sfruttare la serpentina in area di Raspadori, che lo serve nel cuore dell’area e gli regala un pallone solo da spingere in rete. Dall’inizio della sfida sono passati solo 600 secondi, con un ritmo impressionante.

Pioggia di occasioni, ma si resta 1-0
Punita alla prima occasione, la squadra di Cioffi si getta in avanti alla caccia del pareggio, giocando un bel calcio con ritmo, pressione e lucidità, sfiorando più volte il pareggio: prima ci prova Pereyra dall’interno dell’area ma non trova la porta per centimetri, poi è la volta di Deulofeu, che cerca il gol Olimpico dalla bandierina ma trova Consigli a salvare sulla linea. L’Udinese attacca, il Sassuolo incassa e riparte, sfiorando lo 0-2 con una grande giocata di Frattesi in transizione, che non trova la porta dopo un dribbling in area. L’Udinese attacca molto di più, ma le occasioni più grandi sono per il Sassuolo: alla mezz’ora Ferrari si inventa un lancio tra le linee per Berardi, che stoppa in area, salta Silvestri e calcia a porta vuota, venendo però schermato da un intervento miracoloso di Perez, bravo a salvare lo 0-2 e a concedere solo l’angolo. Deulofeu prova un altro gol Olimpico e Consigli devia ancora in volo, dall’angolo seguente Scamacca sfiora l’autogol, anticipando il suo portiere e rischiando la deviazione mortifera. Perez sfiora il pareggio dal limite dell’area piccola, poi Scamacca va vicino alla doppietta in contropiede su lancio di Maxime Lopez, ma si fa ipnotizzare da Silvestri. Le squadre attaccano e subiscono, ma nonostante i tanti tiri al 45' è 1-0 Sassuolo.