Le pagelle della Roma - Dzeko superstar. Diawara, un erroraccio che poteva costare caroTUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
mercoledì 24 giugno 2020, 23:50Serie A
di Simone Bernabei

Roma-Sampdoria 2-1 (11' Gabbiadini, 64' Dzeko, 85' Dzeko)

Mirante 6,5 - Se nel primo tempo la Samp trova la via del gol solo una volta il merito è soprattutto delle sue parate. Sempre attento e reattivo
Bruno Peres 5,5 - Schierato a sorpresa titolare, resta alto proprio come vuole Fonseca. Ma l'apporto offensivo non è particolarmente efficace (dal 61' Zappacosta 6 - Entra bene in partita, col la giusta intensità nel momento in cui la Samp è stanca)
Smalling 6 - Ha il compito di guidare la retroguardia e soprattutto il giovane Ibanez al suo fianco. Non commette errori, meglio comunque nella ripresa che nel primo tempo
Ibanez 6 - All'esordio in giallorosso, inizia con buon piglio e una certa sicurezza negli interventi. Ma la comunicazione coi compagni di reparto a tratti lo penalizza. Cresce nella ripresa
Kolarov 6 - Una bella punizione che colpisce il palo e i soliti cross al bacio. Ma in fase difensiva si vede poco, Depaoli ha fin troppa libertà
Diawara 4,5 - Primo tempo da incubo. 2 errori su retropassaggio fruttano alla Samp un gol e un palo colpito. Migliora nella ripresa ma il danno oramai è fatto (dal 61' Cristante 6,5 - Fisicità e intelligenza tattica. Si piazza davanti alla difesa e disegna la bella parabola per il 2-1 di Dzeko)
Veretout 6 - Segna un gol bellissimo, ma il VAR lo fa annullare. Corre e si prodiga per aiutare i compagni, anche se a volte sparisce dal gioco
Carles Perez 5,5 - Attivo, pimpante, ha voglia di incidere. Ma al termine della sua partita non si ricordano acuti di particolare rilevanza. Sfortunato sul mani che porta all'annullamento del gol di Veretout (dal 72' Under 6 - Ha pochi palloni disponibili per incidere come vorrebbe, ma non commette errori)
Pastore 5,5 - Una giocata da campione che fu. Poi poco altro. Si propone spesso per farsi dare il pallone dai compagni, ma non riesce a inventare cose particolari (dal 61' Pellegrini 7 - La svolta tattica della gara. Fonseca lo mette al posto di un Pastore sotto ritmo e lui lo ripaga col meraviglioso assist per il primo gol di Dzeko)
Mhkitaryan 6 - Si piazza alle spalle di Dzeko e dà fastidio alla retroguardia doriana con i suoi inserimenti palla al piede. Manca il guizzo, ma è coinvolto nella manovra (dall'85' Kalinic sv)
Dzeko 8 - Un gigante. Nel primo tempo ha pochi spazi e quindi decide di aiutare soprattutto la difesa. Nella ripresa sfrutta come meglio non potrebbe i due cioccolatini di Pellegrini e Cristante

Paulo Fonseca 6,5 - Lascia da parte la difesa a 3 e va sul sicuro col 4-2-3-1. La Roma ha voglia di far male fin dalle prime battute, ma viene colpita a sorpresa dal vantaggio della Samp e impiega parecchio tempo per rimettersi in carreggiata. All'intervallo corregge diverse cose, ordina ai suoi di giocare con lanci a scavalcare la difesa avversaria e alla fine ha ragione lui.