Top & Flop di Renate-Lecco
sabato 7 novembre 2020, 20:40Girone A
di Gaetano Scotto di Rinaldi
per Tuttoc.com

Vince il Renate contro il Lecco nella nona giornata del campionato di Serie C. La squadra in nerazzurro riesce ad imporsi sul punteggio di 2-0 a conclusione di una partita molto combattuta.

Nel primo tempo parte meglio il Lecco che prova a farsi vedere soprattutto sulla fascia con Giudici che palla al piede creata il panico nella difesa avversaria. Il primo vero tiro è però firmato da Capogna che finisce però altissimo. Poi tocca a Galuppini che converge sul sinistro e lascia partire una conclusione non proprio perfetta. Spinge quindi il Renate che prova a farsi vedere soprattutto con Maestrelli, che prova più volte il cross, ma viene respinto dalla retroguardia. Il preludio della rete che arriva con Giovinco, il quale ruba il pallone a Marotta sulla trequarti e a volo fredda l'incolpevole Bertinato. Porta quindi in vantaggio i suoi. Il Lecco riorganizza le idee e Giudici in acrobazia cerca l'eurogol, ma il pallone finisce di poco a lato. Poi ecco l'episodio che cambia la gara con Damonte che trattiene sul limite dell'area Mastroianni, lanciato ormai a rete. Scatta così il fallo ed il conseguente cartellino rosso. Nonostante l'uomo in meno, la difesa del Renate regge fino alla fine del primo tempo. Conclude così al momento il match sull'1-0.

Nella ripresa partono a mille i padroni di casa che si portano sul doppio vantaggio. Rada lascia partire un tiro che si stampa sul palo, poi Giovinco ci prova sulla ribattuta e respinge Bertinato. Sul tap in ecco Maistrello che firma il doppio vantaggio dei nerazzurri. Parte poi la girandola di cambi che però sembra non poter stravolgere i ritmi in campo. Successivamente Maistrello di testa sfiora addirittura la doppietta con il cross di Galuppini che vede il calciatore incornare verso lo specchio, ma senza inquadrarlo. Nel finale poco accade tant'è che la partita resta inchiodata sul 2-0 finale.

TOP:

Giovinco (Renate): Una rete straordinaria dalla distanza con un tiro al volo su cui non può nulla Bertonato. Nel complesso un'ottima prestazione sotto ogni punto di vista, con il fantasista che si rende pericoloso, ma soprattutto che si fa vedere in fase di possesso scendendo fino a centrocampo. UNICO

Giudici (Lecco): Il forte calciatore degli ospiti si fa notare con qualche buone azione sulla fascia e soprattutto in acrobazia mette in apprensione la squadra avversaria sfiorando l'incrocio dei pali. Per lui una prestazione sufficiente a differenza dei compagni di squadra che fatica a creare soprattutto nella ripresa. CAPARBIO

FLOP:

Damonte (Renate): In una gara in cui la prestazione complessiva è totalmente sufficiente, l'unica pecca è la sua espulsione sulla fine della prima frazione di gioco. Compie un errore di distrazione, perdendosi l'avversario e commettendo un fallo che sarebbe potuto costare caro, siccome ha lasciato la squadra in 10 per oltre 40 minuti. DISATTENTO

Marotta (Lecco): Una partita sicuramente al di sotto delle aspettative. Poi alcuni palloni persi, come in occasione del gol al volo di Giovinco pesano come macigni. Sicuramente ci si sarebbe aspettato qualcosa in più da lui, ma si potrà rifare nelle prossime gare, fondamentali per lui e per l'intera squadra. LEZIOSO