domenica 15 novembre 2020, 19:45Girone C
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Bari-Ternana

Il big match del San Nicola si chiude con un netto 1-3 della Ternana sul Bari: le fere asfaltano i galletti, salendo a +7 sui biancorossi. Prima fuga della stagione per gli uomini di Lucarelli, che espugnano il San Nicola grazie alla doppietta di Partipilo e la rete di Furlan. Di Ciofani la rete del momentaneo pareggio per i padroni di casa.

Avvio di match arrembante, con le due formazioni che si affrontano a viso aperto; con il passare dei minuti sale in cattedra la Ternana, che prende le misure di un Bari apparso poco accorto ed impreciso in fase di impostazione. Dopo un timido sussulto di Antenucci al 20', sono gli umbri a trovare la rete del vantaggio un giro di lancette dopo: Falletti pesca Partipilo, partito sul filo del fuorigioco, e con un tiro preciso supera Frattali uscito alla disperata. Maita prova a rendersi pericoloso con una botta dalla distanza, ma sono sempre gli uomini di Lucarelli a rendersi pericolosi alla mezz'ora, prima con Partipilo, che trova la deviazione in corner della difesa biancorossa, poi con Vantaggiato, che colpisce la parte alta della traversa sugli sviluppi di un angolo. Le fere mettono alle corde i biancorossi e al 38' ci provano con Mammarella che su punizione colpisce un'altra volta la parte alta della traversa. Sul finire della prima frazione di gioco arriva il pareggio del Bari: D'Orazio si invola sulla sinistra, cross morbido sul secondo palo per Ciofani che con il destro ad incrociare trafigge Iannarilli. Lo stesso D'Orazio due minuti dopo va vicinissimo alla rete del vantaggio, ma il bolide dalla distanza viene respinto alla meno peggio da Iannarilli.

Parte forte la Ternana nella ripresa: dopo due minuti gli uomini di Lucarelli trovano la rete dell'1-2. Sventagliata dalla trequarti di Mammarella, Frattali in uscita si scontra con Perrotta, la sfera carambola sui piedi di Partipilo che a porta sguarnita insacca. Mammarella al 51' va vicinissimo alla rete dell'1-3 con un sinistro insidioso che si alza di poco sopra la traversa. Il Bari c'è e al 53' cerca la rete del pareggio con D'Orazio, che lascia partire una conclusione a sorpresa dalla lunga distanza, che viene deviata in corner con la punta delle dita da Iannarilli. Gli ospiti però sono più incisivi e al 64' ci provano con Palumbo: Falletti parte in velocità e allarga sulla sinistra per il numero 30 rossoverde, diagonale insidioso deviato in corner da Frattali. Antenucci due giri di lancette dopo ha la ghiotta occasione di pareggiare, ma la conclusione nei pressi del dischetto del rigore termina altissima sopra la traversa. Perrotta perde la pazienza e si fa espellere rimediando il secondo giallo: una doccia fredda per gli uomini di Cassia costretti a rimontare con un uomo in meno. Ci prova Montalto al 73' in torsione, ma la sfera termina di poco a lato. Sale sempre di più la Ternana che allo scadere trova la rete dell'1-3: grandissima giocata di Falletti che scatta in velocità, resiste alla carica di Celiento e allarga per Furlan involatosi in area, Frattali in uscita alla disperata non può nulla sulla conclusione precisa del numero 7 umbro. Sempre Partipilo nei minuti di recupero va alla ricerca della tripletta personale, ma trova solamente l'esterno della rete.

Il successo porta la Ternana a +7 sul Bari, con una gara in più proprio sui galletti: nel prossimo turno il Bari farà visita alla Casertana, nel match che si disputerà domenica prossima 22 novembre alle ore 17.30; le fere invece ricevono in contemporanea al Liberati il Teramo, seconda forza del raggruppamento a pari punti con i galletti.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

D'Orazio (Bari): le sue cavalcate sulla sinistra hanno creato non pochi problemi alla retroguardia rossoverde. Da un'incursione delle tante è arrivata la rete del momentaneo pareggio di Ciofani. Anche nella ripresa ha provato a servire le punte con traversoni tesi e precisi. Cassia mischia le carte preferendogli Semenzato. STACANOVISTA

Partipilo (Ternana): una vera e propria spina nel fianco per la difesa biancorossa. Parte costantemente sul filo del fuorigioco e per il Bari sono pericoli costanti. Ha messo a segno una doppietta  e per una questione di centimetri non ci scappava anche la tripletta. Sempre incisivo e pronto a creare scompiglio nelle retroguardie avversarie. SCOMPIGLIATORE

FLOP

Simeri (Bari): la discreta prestazione di Potenza, nel turno infrasettimanale, ha convinto il vice di Auteri, Cassia, che per il big match di questo pomeriggio decide di schierarlo dal 1'. Il bomber biancorosso però è risultato troppo impacciato, spesse volte si perde tra le maglie della difesa rossoverde, sfoderando una prestazione medioce, al di sotto delle sue reali potenzialità, complice anche il lungo periodo di inattività. Il Bari attende con ansia il Simeri dei tempi migliori. SFIATATO

Nessuno (Ternana): Lucarelli ha tra le mani una vera e propria macchina da guerra. Ventotto reti realizzate, nessuna squadra di Serie C ha fatto meglio degli umbri, otto successi e tre pareggi, nessuna sconfitta, tra le poche squadre ancora imbattute tra i professionisti. La strada verso la Serie B è ancora lunga, ma si sa che chi ben comincia è già a metà dell'opera. STRAORDINARI