mercoledì 2 dicembre 2020, 17:55Girone A
di Simone Cataldo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pergolettese-Juventus U23

Il recupero dell’undicesimo turno del “Giuseppe Voltini” di Crema tra Pergolettese e Juventus U23 vede i bianconeri imporsi per 1-3 in rimonta contro i padroni di casa. In gol per i gialloblù Morello, per gli ospiti invece Petrelli, Correia e Del Sole.

Primo tempo che vede i padroni di casa spingere fin da subito sull’acceleratore tanto da mettere in serie difficoltà la Juventus U23, tanto che al minuto 8’ arriva il gol del vantaggio gialloblù con Maorello che trasforma un cross di Piccardo da destra. Da qui in poi cresceranno i bianconeri che prenderanno le redini della gara subendo in più occasioni su ripartenza. Per la Pergolettese ci prova in due occasioni Scardina, di testa prima e con una conclusione a botta sicura murata da Capellini dopo Poco più tardi Morello ci prova di testa al termine di un’ottima trama offensiva dei padroni di casa, ma sul ribaltamento di fronte Ranocchia si incunea in area e serve Petrelli che tutto solo a porta quasi sguarnita pareggia i conti. La Juve continuerà a premere dopo il gol del pareggio e per un soffio non trova il gol della rimonta con Brighenti che viene servito erroneamente da Ghidotti: l’attaccante dei piemontesi al limite dell’area controlla e calcia trovando però l’opposizione avversaria.

Seconda ed ultima parte della gare che incomincia sulla stessa falsa riga della prima, con una Pergolettese che viene schiacciata dall’intraprendenza e l’organizzazione degli ospiti. Le prove del vantaggio bianconero passano prima dai piedi del neo entrato Del Sole che impensierisce Ghidotti, portiere il quale poco dopo compie un vero e proprio miracolo a tu per tu contro Correia. Il belga della Juventus Under 23 sbaglia in questa occasione ma non nella seconda, quando viene servito lateralmente da Petrelli all’interno dell’area: il 17 conclude con il piattone e completa la rimonta. Da qui in poi i gialloblù tenteranno di pareggiare i conti con Ciccone da fuori area, senza però riuscirci. La Juve continua a spingere creando tante occasioni. La più nitida capita sui piedi di Del Sole che lanciato a campo aperto da Troiano approfitta del buco difensivo di Bakayoko e si invola in porta fino a concludere a rete una volta giunto uno contro uno con Ghidotti. Il match si chiuderà con un continuo giro palla di entrambe le compagini.

TOP

Morello (Pergolettese): all’inizio del primo tempo sono gli ospiti a dominare e lui assieme a Bariti, quest’ultimo sul lato opposto, creano molti pericoli e si rivelano una spina nel fianco. Il mancino è però più lucido e oltre a trovare il gol che vale il momentaneo 1-0, spesso si mette in proprio facendo andare in confusione Di Pardo. Nel secondo tempo si spegne come tutto il resto della squadra. FANTASISTA

Del Sole (Juventus U23): entra a mezz’ora dal termine della gara e cambia le gerarchie e gli equilibri sulla catena di destra. Continua giocate e sovrapposizioni lo rendono il migliore tra i bianconeri: prima fornisce il pallone a Petrelli che porta al gol di Correia, dopo trova il gol con una fantastica corsa palla al piede di trenta metri. DECISIVO

FLOP

Bakayoko (Pergolettese): dovrebbe mantenere stabili gli equilibri difensivi dei suoi ma non ci riesce. Il buco per il gol di Del Sole è causato da un suo movimento sbgliato, la deviazione sul cross dello stesso che porta al gol di Corraie anche. Massiccio e ben piazzato sì, ma ciò non basta per disinnescare le sortite offensive e la corsa dei giovani bianconeri. INSUFFICIENTE

Capellini (Juventus U23): la squadra si rende complessivamente molto bene, anche il reparto difensivo, ma non nei minuti iniziali. Nel primo tempo prima permette l’inserimento di Morello che porta al gol, poi si fa sradicare un pallone da Scardina al limite dell’area che potrebbe costargli il gol del possibile 2-0. Nel secondo tempo tiene bene e non commette sbavature. DISTRATTO