martedì 16 febbraio 2021, 19:45Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Cavese-Juve Stabia

Vittoria pesante per la Juve Stabia al "Simonetta Lamberti" di Cava de' Tirreni: i ragazzi di Padalino vincono 2-1 in rimonta contro la Cavese. Decide un gol di Magnus Troest al minuto 86.

La prima conclusione del match arriva dopo 10 minuti con Gerardi che ci prova in torsione aerea ma non inquadra la porta. La Cavese alla prima ghiotta occasione non sbaglia ed al 20' trova il gol con Bubas (di proprietà della Juve Stabia ed in prestito ai metelliani) che fulmina Russo dopo un tocco in avanti di Cuccurullo. I padroni di casa si vedono ancora in avanti con un tiro di Matera che termina sul fondo. Poi cresce la Juve Stabia e si alza un muro eretto da Ciro De Franco che salva in diverse circostanze, soprattutto su un tiro di Fantacci dagli undici metri salvando il risultato. Al 41' arriva il pareggio: Semeraro si fa beffare da Esposito e lo mette giù in area di rigore con Zufferli che indica il dischetto. Dagli undici metri non sbaglia Marotta che ristabilisce il punteggio di parità e si va così all'intervallo.

Nel secondo tempo i ritmi calano ma è la Juve Stabia a crederci più della Cavese. Ci prova Marotta in due circostanze ma non impensierisce Kucich. Poi la squadra di Campilongo si rivede con una conclusione di Montaperto che è sballata. Nella parte finale di gara le vespe spingono per cercare il gol partita: Orlando tenta la fortuna dalla distanza ma la palla termina di poco a lato. Si arriva così all'86', quando i ragazzi di Padalino trovano il gol partita: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Esposito spizza verso Troest che da due passi spinge in porta e sigla la rete che vale tre punti pesanti per la squadra di Padalino. La Cavese va ko ed è ultima in classifica.

Come di consueto ecco i Top & Flop di Cavese-Juve Stabia:

TOP

Ciro De Franco (Cavese): La Cavese subisce due gol ma non sono demeriti del classe '88. Anzi, il centrale disputa una grandissima prova, impedendo a Marotta di potersi avvicinare all'area piccola per cercare il guizzo vincente.  Purtroppo la sua prestazione non paga in favore della sua squadra. SOLIDO

Magnus Troest (Juve Stabia): Il colosso danese non doveva neanche esserci ed invece gioca titolare ed ha il guizzo da goleador che permette ai suoi di portare a casa tre punti pesantissimi in una situazione molto delicata per la sua squadra, viste le defezioni per la sfida odierna. Il suo gol dà rinnovata fiducia alla squadra. DECISIVO

FLOP

Il secondo tempo (Cavese): Ai 49 minuti del secondo tempo vanno sommati anche i 4 minuti dopo il gol subito da Marotta su rigore. La squadra di Campilongo sparisce lentamente dal campo e disputa una seconda parte di gara dove la squadra non impensierisce la difesa della Juve Stabia ed il portiere Russo. I cambi non danno il giusto apporto e la sofferenza finale viene punita dal gol partita di Troest che condanna i metelliani al 2° ko consecutivo. Se ci si vuole salvare, va cambiato il registro nella seconda parte di gara. SCOMPARSI

Tommaso Fantacci (Juve Stabia): Dei tre d'attacco quello che combina meno e non incide come vorrebbe il tecnico. Ha una grande occasione con la porta spalancata ma viene murato in maniera decisiva da De Franco. Nel secondo tempo non si vede e viene sostituito da Borrelli a metà tempo. SPENTO