sabato 3 aprile 2021, 19:40Girone A
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Lecco-Pro Patria

Si è concluso poco fa il derby tra Lecco e Pro Patria. Vince di misura per 1-0 la Pro Patria che aggancia proprio i padroni di casa a 56 punti. Decide una sfida in equilibrio per l'intera gara una girata di Gatti all'85. Continua la striscia positiva nel derby lombardo per gli ospiti.

Qualche sorpresa nelle scelte iniziali di D'Agostino e Javorcic, entrambi squalificati per questo turno. Inizio positivo da parte di entrambe le squadre che, però, non riescono a creare occasioni importanti. L'unica occasione della prima frazione è stata sui piedi di Kolaj: bravissimo Pissardo a fare un miracolo, immolandosi con il corpo verso la punta, chiudendo lo specchio.

Nella ripresa, subito un'occasione per Lombardoni direttamente da calcio di punizione. I cambi nella prima parte non mutano l'equilibrio della sfida, nonostante le diverse azioni create dal Lecco. Solida la difesa della Pro Sesto, che tiene bene il campo e non subisce quasi mai pericoli. A cinque minuti dal 90' la svolta del match: calcio d'angolo per la Pro, palla al centro e Gatti con una girata sigla il gol del vantaggio. Gli assalti finali del Lecco non sono convinicenti e gli ospiti possono festeggiare tre punti importanti.

TOP:

Iocolano (Lecco): una delle poche luci della squadra, intelligente nell'abbassarsi di qualche metro per gestire palloni e creare occasioni per i suoi compagni. ATTIVO

Gatti (Pro Patria): incredibile la prestazione difensiva dei giocatori della Pro. La vetrina la prende il centrale che, oltre ad un'impeccabile partita, sigla un gol meraviglioso in volè. PERFETTO

FLOP:

Mangni (Lecco): passi indietro per la punta, che non riesce a sfruttare la propria velocità ed è spesso raddoppiato dalla difesa. INEFFICACE

Nessuno della Pro Patria: la squadra gioca bene, si difende e sfrutta bene le pochissime occasioni in fase offensiva. In vantaggio, non rischia mai di subire il pareggio.