domenica 25 aprile 2021, 19:55Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Palermo-Cavese

Il Palermo vince al "Barbera" e condanna la Cavese alla Serie D: i rosanero si impongono per 3-2 grazie ad un gol di Rauti a 7' dal 90'.

Una partita pazza quella del "Barbera" che non ha mai annoiato i presenti. Dopo 10 minuti la Cavese sblocca il punteggio con Bubas che sfrutta un errore di Accardi nel rinvio e punisce Pelagotti, siglando l'1-0. Il Palermo non si demoralizza e va al contro attacco: nell'arco di 6 minuti la squadra di Filippi riesce a capovolgere il risultato. Al 26' Edoardo Lancini approfitta di uno svarione di Kucich e batte a porta ormai sguarnita, poi al 32' è Valente a sfruttare un errore della difesa campana e punire Russo (subentrato all'infortunato Kucich) con un tiro al volo. I padroni di casa continuano ad attaccare e cercano il terzo gol tra la fine del primo tempo e metà della ripresa ma senza successo. La Cavese rimane in vita e riprende la partita al 76' con Matera che sfrutta un rimpallo favorevole in area di rigore e supera Pelagotti da dentro l'area piccola trovando il 2-2. I campani credono nella vittoria a questo punto ma ci pensa Russo a consumare la tragedia al minuto 83. Il portiere rinvia addosso a Luperini, il pallone rimane dentro l'area di rigore e Rauti lo batte impietosamente, siglando il gol del 3-2 e che vale la partita. Nel finale viene espulso Scoppa per somma di ammonizioni. Finisce così: la Cavese retrocede matematicamente in Serie D.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Valente (Palermo): Spina nel fianco costante sulla fascia mancina. Dai suoi piedi nasce l'azione che porta all'1-1 di Edoardo Lancini e poi trova la gioia personale con un inserimento perfetto alle spalle della difesa ed un colpo al volo imparabile per Russo. Nel secondo tempo cala un po' ma resta sempre sul pezzo e trascina la squadra. DETERMINANTE

Matera (Cavese): Ha il merito di trovare il punto del 2-2 che regala speranza (prima del disastro di Russo) con un inserimento perfetto in area di rigore sul cross di Senesi ed il tocco vincente a battere Pelagotti. Non molla mai a centrocampo ed è l'ultimo ad arrendersi, ma non basta. MAI DOMO

FLOP

Errori difensivi (Palermo e Cavese): Un unico comune denominatore per entrambe le squadre. Il Palermo regala due gol alla Cavese e la Cavese fa altrettanto, omaggiandolo con il gol del 3-2 di Rauti. Su quest'ultimo è un tragicomico errore di Russo nel tentativo di rinvio veloce a condannare i metelliani alla sconfitta ed alla retrocessione in Serie D. FESTIVAL DELL'ORRORE