domenica 2 maggio 2021, 17:30Girone B
di Matteo Mosconi
per Tuttoc.com

Top & Flop di Ravenna-Carpi

Il Ravenna batte 2 a 1 il Carpi fra le mura amiche del “Benelli” e raggiunge, anche se all’ultima giornata disponibile, i play-out per evitare la retrocessione. Decisiva, ai fini della classifica finale, la contemporanea sconfitta per 3 a 1 dell’Arezzo a Cesena, con i toscani che salutano la serie C e che scendono nel dilettantismo. Agli spareggi, la formazione di Colucci affronterà il Legnago, oggi vittorioso per 3 a 1 sulla Fermana. Per ciò che concerne il Carpi, una sconfitta indolore, visto che gli emiliani erano già certi della permanenza in categoria dalla settimana scorsa.

La gara inizia su ritmi piuttosto blandi, con il Ravenna che comunque fa registrare le principali occasioni da gol, prima con Meli, il cui tiro ravvicinato è respinto da Pozzi, poi con Papa, pericoloso in più circostanze dalla distanza. Carpi vicino al gol con De Cenco, ma il suo sinistro è ben respinto da Tomei. Nella ripresa le motivazioni dei padroni di casa si tramutano in cattiveria agonistica e maggiore freddezza sotto porta: al 65’ Ferretti prende palla al limite, serve Papa che restituisce un cioccolatino al numero sette, bravo a freddare Pozzi a tu per tu. Il Ravenna sfiora in diverse occasioni il 2 a 0, ma al 73’ arriva la doccia fredda: De Cenco viene anticipato in area da Codromaz che, nello stacco, travolge il numero nove degli ospiti. Rigore quindi per il Carpi, con Ghion che, da poco in campo, batte Tomei e riporta la sfida sui binari della parità. I giallorossi cercano il gol della vittoria e, quando tutto sembra perduto, Marozzi riesce a rimettere in area un cross dalla sinistra, servendo di testa Marcello Sereni che in girata trova il gol della liberazione.

Ravenna che quindi, all’ultima curva disponibile, supera l’Arezzo e si guadagna il pass per gli spareggi salvezza: il bello deve ancora venire!

Andiamo a vedere i Top & Flop della gara:

TOP

Ferretti (Ravenna): L’esperto esterno mancino di Colucci è l’uomo più vivace dei suoi, crea moltissimi grattacapi alla retroguardia emiliana e trova il gol del momentaneo vantaggio. Può essere il giocatore in più in vista del rush salvezza. UOMO DELLA PROVVIDENZA

Ghion (Carpi): Entra a meno di mezz’ora dalla fine della gara ma si fa notare per qualità tecniche sopraffini e per grande tranquillità in mezzo al campo. Freddissimo dal dischetto, bravo a segnare il rigore che gli vale il quinto gol stagionale. GIOVANE PROMESSA

FLOP

Nessuno nel Ravenna: Non ce la sentiamo di bocciare qualcuno nella formazione romagnola, che ha interpretato benissimo la gara riuscendo alla fine della fiera ad agguantare i play-out, insperati fino a qualche settimana fa. DA APPLAUSI

De Cenco (Carpi): Dopo pochi minuti ha sul sinistro il pallone del vantaggio, ma a pochi passi dalla porta spara clamorosamente addosso a Tomei. Si vede pochissimo nella ripresa, ma ci sta, vista l’importanza relativa della gara per gli emiliani. SVOGLIATO