domenica 24 ottobre 2021, 19:50Girone C
di Gabriele Ripandelli
per Tuttoc.com

Top & Flop di Virtus Francavilla-Bari

A sorpresa il derby pugliese tra Virtus Francavilla e Bari va alla squadra di Brindisi. I padroni di casa superano l'emergenza data dagli assenti per infortunio e dagli squalificati e con merito travolgono gli ospiti, che invece si mostrano a corto di idee in attacco e fragili in fase difensiva. Arriva quindi la prima sconfitta stagionale per gli uomini di Mignani, con la squadra di Taurino che parte subito bene. Al 7' Ekuban ringrazia Ingrosso per l'assist dalla sinistra e trova il gol sul primo palo bruciando Di Cesare. Il Bari cerca la reazione e prova a fare la partita ma a segnare è nuovamente la Virtus con Caporale che termina un coast to cost in cui lascia sul pusto Cheddira, Mallamo e Belli con un siluro che termina dritto sotto al sette. Frattali, incolpevole fino a quel momento, nel finale del primo tempo salva la squadra dal terzo gol con un'ottima parata.

Cresce il Bari nella seconda frazione senza però trovare la rete per riaprire il match. Botta si rende pericoloso in diverse occasioni, Citro si divora un gol a tu per tu con Milli e qualche minuto dopo colpisce il palo. A chiudere i conti è Ventola servito da Carella sul secondo palo. L'attaccante non esulta per rispetto della squadra che ha lanciato il padre Nicola. Termina quindi con una netta vittoria a sorpresa della Virtus Francavilla.

TOP

L'ATTEGGIAMENTO (Virtus Francavilla): Staranno sorridento probabilmente i centri scommesse. Solo i pazzi oggi avrebbero giocato la vittoria di una Virtus in piena emergenza per le assenze contro un Bari fin qua imbattuto. Invece i brindisini con fare da operai si mettono giù e fanno al meglio tutto il necessario. Chiusi in difesa, concedono qualche occasione solo quando il risultato è già deciso. In attacco concretizzano praticamente tutto ciò che creano. Impossibile scegliere quindi oggi solo un protagonista. Un applauso a tutta la squadra. ORCHESTRA

BOTTA (Bari): L'attacco di Mignani si scopre stitico di idee e non riesce a creare occasioni. L'argentino prova a smuovere le acque e si mette anche in proprio in più di un'occasione. Niente da fare, sono in pochi i calciatori in grado di fare la differenza da soli. E l'esempio per eccellenza (Ronaldo) non poteva passare in Puglia: era impegnato nella sconfitta per 5-0 del Manchester United contro il Liverpool. PROPOSITIVO

FLOP

NESSUNO (Virtus Francavilla): Leggendo la motivazione dei top si può capire come sia difficile scegliere un peggiore tra i padroni di casa nella partita di oggi. Ripetiamo, un applauso a tutta la squadra.

ANTENUCCI (Bari): Qua invece ci potrebbe essere quasi l'imbarazzo della scelta visto soprattutto il primo tempo negativo dei biancorossi. Da un attaccante che ha giocato dieci anni tra Serie A e Serie B dimostrando il suo valore e acquisendo esperienza ci aspettiamo molto di più. Almeno di vederlo battagliare sui palloni o trovare il modo di smuovere i compagni in una giornata negativa. SCOMPARSO