sabato 19 novembre 2022, 19:45Girone A
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Trento-Virtus Verona

La Virtus Verona a sorpresa espugna il "Briamasco" di Trento, superando con un netto 2-0 la locale formazione grazie alle reti di Amadio al 24' e Gomez al 70': prima gioia stagionale per i rossoblu, che si rilanciano in classifica abbandonando l'ultima posizione.

Dopo appena 2', Pasquato si fa vedere al culmine di una triangolazione al limite, provandoci con il piattone destro: palla fuori. Quattro minuti dopo zampata sotto porta di Fabbro, Marchegiani respinge. Poche emozioni in apertura con la Virtus Verona che a sorpresa trova la rete del vantaggio: al 24' sugli sviluppi di una rimessa laterale, palla a Lonardi per la sventagliata in area per Amadio, scattato sul filo del fuorigioco; controllo e destro al volo sotto la traversa, beffando l'estremo difensore aquilotto. Prima rete stagionale per l'ex Campodarsego. Belcastro cerca la soluzione personale al 37' ma calcia debolmente. In chiusura di primo tempo, Pasquato si scontra con Daffara ed è costretto al forfait: il Trento rimedia  con l'inserimento di Ianesi.

In avvia di ripresa, i padroni di casa si affacciano dalle parti di Giacomel con una punizione imprecisa di Damian. La formazione di Tedino ci prova al 59' con Saporetti, il cui mancino di prima rasoterra termina largo sul fondo. Due minuti dopo invece Talarico sfiora il bis tra gli ospiti con un colpo di testa spedito alto. La manovra lenta e compassata del Trento premia ancora una volta la Virtus Verona che al 70' trova il raddoppio: Lonardi fa tutto da solo, inserendosi tra le maglie della difesa gialloblu, cross basso per l'accorrente Juanito Gomez, subentrato a Nalini, per il 2-0. Prima rete stagionale per l'esperto attaccante ex Cremonese ed Hellas Verona. Alla mezz'ora della ripresa mancino a giro di Saporetti che termina alto. Fabbro sigla anche la rete del tris, ma l'azione era viziata da una evidente posizione di offside. Girandola di cambi da una parte e dall'altra che non cambiano le sorti del match.

Settima sconfitta stagionale per il Trento che non riesce a sfruttare il pari del Mantova nel pomeriggio con la Feralpisalò per superare i virgiliani. Quartultimo posto a quota 13 punti. Virtus Verona che riesce a superare il Piacenza in classifica, sconfitto in trasferta dal Lecco, portandosi a quota 10 punti e abbandonando l’ultima piazza. Prima vittoria stagionale per i virtussini che non avevano ancora vinto finora.

Nel prossimo turno di campionato, in programma domenica 27, il Trento farà visita alla Feralpisalò alle ore 17.30; la Virtus Verona invece sarà ospite della Pergolettese alle ore 14.30.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Nessuno per il Trento: gara anonima per gli aquilotti, che partono con i favori del pronostico contro un avversario modesto ma rimediano zero punti, incassando la settima sconfitta in campionato senza riuscire a smuovere una classifica che giornata dopo giornata diventa sempre più complicata. ASSENTI

Lorenzo Lonardi (Virtus Verona): due assist al bacio per le realizzazioni di Amadio e Juanito Gomez che hanno deciso il match in favore dei rossoblu, i quali centrano a sorpresa la prima vittoria stagionale. Nel primo caso con un cross teso per l'ex Campodarsego; nel secondo, invece, penetrando tra le maglie della difesa aquilotta per servire l'esperto attaccante argentino. ISPIRATO

FLOP

La difesa del Trento: due reti che si potevano assolutamente evitare. Amadio scatta sul filo del fuorigioco, male la posizione dei centrali che permettono al classe '99 di andare solitario in porta. Lonardi fa tutto da solo in occasione del secondo gol, seminando il panico nella retroguardia di casa. Mister Tedino deve assolutamente registrare il quartetto difensivo. BOCCIATI

Nessuno per la Virtus Verona: prova convincente per i veneti che si scrollano di dosso la casella delle zero vittorie in classifica centrando il primo successo che permette agli uomini di mister Fresco di scavalcare il Piacenza ed occupare la penultima piazza. Lunga e tortuosa la strada verso la salvezza ma quello di questa sera è già un primo, importante, passo. CONVINCENTI