sabato 21 gennaio 2023, 17:40Girone A
di Cesare Masutti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pro Sesto-Lecco

Termina 1 a 1 il derby lombardo tra Pro Sesto e Lecco, che hanno dato vita ad una partita con poche occasioni da rete ma molto vivace sul piano agonistico. Al vantaggio dei padroni di casa firmato da Capelli, ha risposto la rete di Doudou Mangni per gli ospiti.

Nel primo tempo, il primo vero squillo della gara arriva al 22’ ed è di marca ospite: Lepore si incarica della battuta di una punizione e calcia direttamente in porta, con il pallone che termina di poco alto. Al 28’ si fanno vedere anche i padroni di casa con Gerbi che sfrutta un errore di Celjak e calcia da ottima posizione, ma il suo tentativo viene murato all’ultimo istante da un difensore. Al 37’ arriva il vantaggio degli uomini di Andreoletti: Capelli, dopo un’ottima azione sull’asse Gerbi-Maurizii, si avventa sul pallone rimasto in area piccola e lo deposita in rete. Si chiude così la prima frazione.

Nella ripresa, Foscarini inserisce Zambataro al posto di Martorelli ma è la Pro Sesto ad andare vicina al raddoppio in avvio: Gerbi conclude da fuori ed il suo tentativo termina di poco a lato. Al 60’ però arriva il pareggio del Lecco: Lepore, da posizione defilata, riesce a mettere un pallone al bacio per Doudou Mangni che da due passi batte Del Frate. La rete galvanizza gli ospiti che spingono ma non riescono a pungere ulteriormente in avanti. La reazione dei padroni di casa è affidata al 74’ ad una punizione di Bruschi che mette i brividi a Melgrati. Nel finale, i due tecnici ricorrono ai cambi per dare la svolta alla gara che però resta bloccata e si accende solo sul piano nervoso: all’ 89’ infatti il Lecco resta prima in 10 per l’espulsione per doppia ammonizione di Maldini e poi al 91’ addirittura in 9 per l’espulsione diretta di Ilari. A questo punto, la Pro Sesto si riversa in avanti ma pecca di lucidità e così la partita termina in parità. Grazie a questo punto i padroni di casa salgono a quota 37 punti in classifica, gli ospiti a 39.

Vediamo ora i Top & Flop della gara:

TOP

GERBI (PRO SESTO): prova di grande sostanza dell’attaccante di casa che si mette a servizio della squadra e dimostra un’astuzia e una visione di gioco da veterano. Il gol nasce da una sua giocata, va vicino al raddoppio con un gran tiro da fuori ed è un pericolo costante per la difesa avversaria con i suoi movimenti. FONDAMENTALE

LEPORE (LECCO): dal suo destro vellutato nascono tutti i pericoli per la difesa della Pro Sesto. Nel primo tempo va vicino alla rete del vantaggio direttamente su punizione e nella ripresa serve l’assist decisivo per il pareggio di Doudou Mangni. ISPIRATO

FLOP:

NESSUNO (PRO SESTO): La squadra di Andreoletti gioca una buona gara facendosi preferire sul piano del palleggio e mettendo in mostra un buon gioco. Forse il rammarico più grande resta nel fatto di non essere riusciti ad approfittare della doppia superiorità numerica nel finale, ma forze e lucidità sono mancate. SULLA BUONA STRADA

MALDINI-ILARI (LECCO): il difensore ed il centrocampista si rendono protagonisti di due follie nel finale che potevano costare caro ai propri compagni. Il primo entra all’ 86’, con a carico un cartellino giallo preso dalla panchina, e si fa espellere per doppia ammonizione all’ 89’ dopo un’evitabile gomitata. Il secondo si rende autore di un'entrataccia in scivolata al 91’ che gli vale il rosso diretto. DA CENSURA