sabato 23 marzo 2024, 19:50Girone B
di Davide Villaggio
per Tuttoc.com

Top & Flop di Perugia-Pineto

Finisce in parità (2-2) la gara di campionato tra Perugia e Pineto. Non riesce a rosicchiare punti alla Carrarese, quindi, la squadra di Alessandro Formisano, che dovrà vedersela proprio con i toscani nel prossimo turno. Grifoni che rimangono quarti, salendo a quota 59. Ottimo punto conquistato dalla squadra di Roberto Beni, che fa un altro passettino verso la permanenza nella categoria, guardando con un occhio alla zona playoff. Il Pineto resta dodicesimo, salendo a quota 40, a -1 dal decimo posto.

Si conclude zero a zero la prima frazione di gioco tra Perugia e Pineto. Sono gli ospiti a creare le occasioni maggiormente pericolose. Gambale sfiora il vantaggio dopo pochi minuti dal fischio iniziale, ma da ottima posizione sciupa trovando la gran risposta di Abibi. Il Perugia non riesce ad imbastire azioni pericolose, sfiorando la rete soltanto sugli sviluppi di un calcio d’angolo, respinto dalla difesa ospite con la conclusione al volo di Mezzoni respinta da Gambale quasi sopra la linea di porta. Prima dell’intervallo è la squadra di Roberto Beni ad andare ad un passo dal gol: palla recuperata sulla trequarti da Germinario e staffilata di sinistro che va ad infrangersi sulla traversa. É certamente l’occasione più pericolosa dei primi quarantacinque minuti, con il Perugia che rischia davvero tanto di rientrare negli spogliatoi sotto di un gol. Ma il risultato non si sblocca.

Spettacolare secondo tempo tra Perugia e Pineto, che segnano quattro reti, due per parte, finendo la gara in parità, ma regalando quarantacinque minuti di grande spettacolo. A sorpresa sono gli ospiti a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Sannipoli, che trova il primo centro in campionato. Non ci sta il Perugia, che si catapulta subito in avanti, siglando la rete del pari con Iannoni, che di testa in tuffo supera Tonti. Neanche il tempo di festeggiare che il Pineto ritorna avanti con un grandissimo gol di Teraschi, che con una volée trafigge Abibi. É gelato il Renato Curi, ma la contesa non è ancora chiusa: intuizione di Matos per Seghetti, che da due passi insacca sul sette riportando sul pari la gara. Nel finale, il Perugia cerca il forcing, ma non riuscendo a trovare la rete che sarebbe valsa il successo.

Di seguito i Top&Flop del match secondo TuttoC.com

TOP

IANNONI (Perugia): Entra in campo nella ripresa, sfoderando una prestazione stratosferica. Realizza un gol da categoria superiore, sfiorando nel finale anche la doppietta e la vittoria al fotofinish per la sua squadra. DEVASTANTE

SANNIPOLI (Pineto): Si vede poco nella prima frazione, poi sale in cattedra e non manca l’appuntamento con il gol, portando, forse anche meritatamente, la sua squadra in vantaggio. Prima rete stagionale per lui. LODEVOLE

FLOP

VAZQUEZ (Perugia): Il troppo tempo passato fuori dal rettangolo di gioco a causa degli infortuni, non fa accendere l’esperto attaccante ex Catanzaro, mai entrato in gara. Peccato! SPENTO

LOMBARDI (Pineto): Più che altro perché nella prima frazione sfrutta non bene due buone punizioni decretate dall’arbitro. Nella ripresa esce fuori dal radar, finendo la sua gara anzitempo. IMPRECISO