sabato 27 aprile 2024, 20:58Girone C
di Cesare Masutti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Monopoli-Messina

Allo stadio Veneziani il Monopoli si impone per 2 a 1 sul Messina grazie all’autogol di Salvo e alla rete di Tommasini. Di Luciani la marcatura ospite. É stata una gara in cui a fare la differenza sono state le maggiori motivazioni dei padroni di casa, che ora giocheranno i playout contro la Virtus Francavilla. Gli ospiti, già salvi, hanno faticato ad entrare in partita ma non hanno sfigurato e sul finale hanno sfiorato il pareggio, chiudendo a testa alta un' ottima stagione.

Inizio arrembante dei padroni di casa: al 4’ Fornasier, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpisce di testa ma trova un reattivo Piana a dirgli di no. Al 7’ sono ancora i pugliesi a sfiorare il vantaggio: Tommasini, sul cross di Barlocco, colpisce di tacco e sfiora il palo. È il preludio al gol che arriva al 10’: parte tutto dai piedi di Borello che manda fuori giri Pacciardi e calcia, Piana respinge ma il pallone carambola su Salvo che lo devia sfortunatamente nella propria porta. É la squadra di Taurino a fare la partita: al 16’ ci prova Barlocco di testa ma è bravo Piana a respingere. Il Messina non punge e si fa vedere solo al 37’: da calcio d’angolo Polito colpisce di testa ma non trova la porta.

In avvio di ripresa il Monopoli trova il raddoppio: lancio illuminante di Borello per Tommasini che entra in area e batte Piana. Al 53’ però il Messina la riapre improvvisamente: cross perfetto di Cavallo per il colpo di testa vincente di Luciani. La reazione dei padroni di casa è veemente: al 54’ ci prova Tommasini con una conclusione, ma Piana nuovamente si oppone. Al 57’ è il turno di Iaccarino che se ne va palla al piede, manda fuori giri Polito e calcia, chiamando agli straordinari l’estremo difensore ospite. I due tecnici ricorrono ai cambi per dare nuova linfa. Al 68’ il neo entrato Grandolfo da due passi non trova la porta, e un minuto dopo è il Messina ad andare vicinissimo al gol del pareggio: Cavallo serve splendidamente Ragusa che entra in area e calcia a botta sicura, trovando però uno strepitoso Dalmasso a chiudergli lo specchio. Sul finale, le due squadre mancano un po' di lucidità e la gara resta sul 2 a 1 fino al triplice fischio del direttore di gara.

Vediamo ora i Top & Flop della gara:

TOP

BORELLO (MONOPOLI): sa sempre cosa fare con il pallone tra i piedi, crea, inventa ed è un pericolo costante per la retroguardia ospite. L’autogol di Salvo nasce da un suo spunto e mette la firma nel raddoppio con un assist al bacio per Tommasini. GENIALE

PIANA (MESSINA): Modica lo schiera titolare al posto di Fumagalli ed il classe 2003 non delude affatto. Non può nulla sui due gol, ma compie diversi interventi prodigiosi e permette ai suoi compagni di restare in partita fino alla fine. MONUMENTALE

FLOP

NESSUNO (MONOPOLI): la vittoria non è servita ad evitare i playout, però la squadra di Taurino ha dimostrato di avere i mezzi per potersela giocare fino alla fine per la salvezza. Nella sfida contro la Virtus Francavilla servirà quella fame e quella grinta che oggi si sono viste. SULLA GIUSTA STRADA

ZUNNO (MESSINA): il classe 2001 non riesce ad incidere come al suo solito e non si vede praticamente mai. SPENTO