Cagliari Spezia 2-2: cronaca e tabellino del matchTUTTO mercato WEB
domenica 29 novembre 2020, 19:55Primo Piano
di Francesca Faralli
per Acspezianews.it

Cagliari Spezia 2-2: cronaca e tabellino del match

Cagliari Spezia, la cronaca in diretta del match tra le mura della Sardegna Arena: prepartita, risultato e tabellino del match

Cagliari Spezia, gara valida per la 9a giornata di Serie A, si chiude con il pareggio per 2-2. Lo Spezia si porta in vantaggio con la rete di Farias, pareggia la squadra di Di Francesco con Joao Pedro e rimonta con Pavoletti. In chiusura, proprio nei minuti di recupero, il fallo di Klavan su Piccoli determina il calcio di rigore che Nzola non sbaglia.

CAGLIARI SPEZIA: LA CRONACA DEL MATCH

1' Fischio d'inizio - Parte la sfida tra Cagliari e Spezia

3' Corner Cagliari - Pallone in mezzo, Provedel esce in presa alta e fa sua la sfera

7' Colpo di testa Farias - Apre Estevez per Gyasi che si allarga e crossa in area. Farias stacca di testa, pallone alto sopra la traversa

10' Gioco fermo - Le squadre ricordano Diego Armando Maradona

12' Corner Spezia - Battuto corto dalla squadra di Italiano, libera facilmente la difesa del Cagliari

15' Tiro Farias - L'attaccane dello Spezia si accentra e prova il tiro a giro. Di poco a lato del palo

23' Occasione Farias - Nzola attacca i due centrali e scarica su Farias. L'attaccante prova il tiro di potenza, Cragno non si fa sorprendere e devia il pallone

29' Ammonito Ferrer - Cartellino giallo, il primo della gara, per il giocatore dello Spezia che ha trattenuto Rog

33' Ammonito Terzi - Secondo giallo da parte del direttore di gara

35' Gol Gyasi - Slalom di Bastoni tra le maglie rossoblù e traversone a tagliare l'area. Gyasi si avventa sulla sfera e batte Cragno

42' Ammonito Estevez - È il quarto giallo per il giocatore dello Spezia che andrà in diffida

45' Squadre negli spogliatoi - Cagliari e Spezia vanno a riposo sul risultato di 1-0 per gli aquilotti

46' Cambio nello Spezia - Fuori Ferrer, dentro Sala

51' Gol Joao Pedro - Tiro di interno collo sul secondo palo, Provedel sfiora il pallone che si insacca

57' Gol Pavoletti - Azione di Ounas che serve in mezzo il pallone, Pavoletti di tacco batte Provedel

62' Doppio cambio Spezia - Fuori Estevez e Terzi, dentro Deiola e Chabot

72' Cambio Calgiari - Esce Carboni, entra Trippaldelli

74' Occasione Maggiore - Dagli sviluppi di calcio d'angolo, stacca Chabot e colpisce di testa. Maggiore prova la deviazione in porta, di poco fuori

76' Doppio cambio Cagliari - Escono Pavoletti e Ounas, entrano Cerri e Faragò

77' Doppia occasione Cagliari - Prima Sottil prova ad andare al tiro, salva tutto Provedel. Ci prova anche Joao Pedro dalla distanza

79' Cambio Spezia - Esce Gyasi, entra Agudelo

82' Puninzione Joao Pedro - Conclusione troppo potente per l'attaccante, pallone alto sopra la traversa

87' Occasione Piccoli - Ottimo dribbling di Sala e cross per Piccoli, l'attaccante va al tiro e Cragno devia

90' Recupero - Ancora quattro minuti

92' Rigore per lo Spezia - Fallo su Piccoli da parte di Klavan, l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto

93' Gol Nzola - L'attaccante trasforma il calcio di rigore spiazzando Cragno

94' Termina Cagliari Spezia - Gli aquilotti conquistano un prezioso pareggio grazie al rigore trasformato da Nzola nei minuti di recupero

CAGLIARI SPEZIA 2-1: IL TABELLINO DEL MATCH

MARCATORI: 35' Gyasi, 51' Joao Pedro, 57' Pavoletti, 93' rig. Nzola

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Klavan, Carboni; Marin, Rog; Ounas (dal 76' Faragò), Joao Pedro, Sottil; Pavoletti (dal 76' Cerri). All. Di Francesco.

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer (dal 46' Sala), Terzi (dal 62' Chabot), Erlic, Bastoni; Estevez (dal 62' Deiola), Ricci (dal 82' Piccoli), Maggiore; Gyasi (dal 79' Agudelo), Nzola, Farias. All. Italiano

ARBITRO: Marini di Roma. Assistenti: Pagliardini e Vono. Quarto ufficiale: Maggioni. VAR: Giacomelli. AVAR: Costanzo.

NOTE: ammoniti al 29' Salva Ferrer, al 33' Terzi e al 80' Chabot.

CAGLIARI SPEZIA: LE FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Klavan, Carboni; Marin, Rog; Ounas, Joao Pedro, Sottil; Pavoletti. All. Di Francesco.

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Terzi, Erlic, Bastoni; Estevez, Ricci, Maggiore; Gyasi, Nzola, Farias. All. Italiano

CAGLIARI SPEZIA: LE PROBABILI FORMAZIONI

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Waluckiewicz, Klavan, Tripaldelli; Marin, Rog; Ounas, Joao Pedro, Sottil; Pavoletti A disp: Vicario, Aresti, Pisacane, Pinna, Faragò, Carboni, Pereiro, Oliva, Tramomi, Caligara, Cerri All: Di Francesco

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Salva Ferrer, Terzi, Chabot, S. Bastoni; Maggiore, Ricci, Estevez; Farias, Gyasi, Nzola A disp: Rafael, Marchizza, Erlic, Sala, Vignali, Ismajli, Acampora, Mora, Deiola, Pobega, Agoumè, Agudelo, Mastinu, Piccoli All: Italiano

CAGLIARI SPEZIA: LE PAROLE DI ITALIANO

Il tecnico Vincenzo Italiano alla vigilia del match ha parlato in conferenza stampa: «Siamo contentissimi di quello che abbiamo fatto mercoledì. Ci tenevamo a onorare e a ben figurare in una competizione ufficiale. In più per quanto riguarda le risposte che abbiamo avuto dai ragazzi che non giocavano da tanto tempo o da alcuni che addirittura erano per la prima volta in campo dall'inizio,  sono state ottime. È stata una partita bella dove è successo di tutto. Abbiamo creato, sbagliato e concesso anche qualcosina di troppo. L'importante era affrontarla con lo spirito giusto perché chi non è abituato a scendere in campo certe situazioni può anche perderle. Le risposte sono state positive e siamo felicissimi di aver superato il turno».