tmw / turris / Primo piano
LIVE Catania-Turris 3-4 (7'pt e 11'st r Moro, 8'pt Giannone, 46'pt Leonetti, 7'st Santaniello, 20'st Esempio, 37'st Biondi) FINALE
giovedì 30 settembre 2021, 14:30Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

50' - FINALE - La Turris sbanca anche il Massimino! Seconda vittoria consecutiva per gli uomini di Caneo!

49' - Dopo la grande paura, la Turris prova rialzarsi con Sartore, che conquista un'ottima punizione nella metà campo avversaria, costringendo Biondi al fallo tattico.

47' - Brivido al Massimino. Su punizione di Maldonado, la palla carambola tra i piedi di Calapai, che ci prova a botta sicura da buona posizione. Miracolo di Perina, che respinge la conclusione ravvicinata con un grande intervento!

45' - Concessi 5 minuti di recupero. Si prevede un finale bollente a Catania!!!

44' - Corallini che provano a gestire il pallino del gioco in questo finale, tenendo il baricentro alto.

41' - La Turris si riproietta in avanti, abbassando la pressione del Catania. Inserimento di Ghislandi su cross rasoterra di Loreto, ma l'ex Atalanta trova l'opposizione di un difensore da buona posizione.

39' - Finale incandescente a Catania, dove la partita è tornata clamorosamente in bilico.

37' - GOL CATANIA - Incredibile al Massimino. Il Catania la riapre ancora con Biondi che risolve una mischia in area su sviluppi di un corner e spedisce in rete. Difesa corallina poco reattiva nell'occasione.

30' - Nuova girandola di cambi: per la Turris Longo rileva Santaniello. Nel Catania dentro Rosaia per Moro.

25' - Altro cambio nella Turris: fuori Giannone, dentro Di Nunzio. L'ultimo gol dei corallini sembra aver raffreddato di gran lunga le velleità del Catania!

20' - GOOOOOOOOOOL - Poker della Turris. Altro contropiede magistrale dei corallini, con Loreto che è subito decisivo nello sfondare sulla sinistra e nel regalare l'assist ad Esempio, che ha il merito di accompagnare l'azione e di spedire in rete!!!

17' - Triplo cambio nella Turris, a voler spezzare il ritmo dei padroni di casa: dentro Franco, Sartore e Loreto, fuori Bordo, Leonetti e Varutti.

16' - Catania ora molto pericoloso, nonostante l'uomo in meno: tiro preciso di Calapai dal limite dell'area, che però trova ancora la risposta di Perina. Sul capovolgimento di fronte Santaniello non sfrutta la ripartenza, calciando malamente da buona posizione.

15' - Clima infuocato al Massimino, dove l'ambiente di casa prova a mettere pressione anche sull'arbitro.

11' - GOL CATANIA - I padroni di casa accorciano subito le distanze con Moro, che spiazza Perina dal dischetto. Non si placano i colpi di scena al Massimino.

10' - RIGORE PER IL CATANIA - Reazione degli etnei, con tiro di Maldonado dal limite che trova la deviazione con la mano di Lorenzini.

7' - GOOOOOOOOOL - All'ennesimo tentativo la Turris trova il tris: grande gioco di prestigio di Leonetti, che supera in scioltezza il diretto avversario e sforna un filtrante preciso per Santaniello, che supera il portiere con il classico scavetto!

5' - Altra ripartenza bruciante della Turris: Giannone ci prova ancora, ma la sua conclusione dal limite trova l'opposizione del difensore avversario.

5' - Sul prolungarsi dell'azione Turris vicinissima al tris, con Giannone che si divora il gol, spedendo fuori da ghiottissima posizione.

4' - Bolide del neo entrato Greco da fuori area: Perina si rifugia in angolo.

2' - Ci prova Maldonado su punizione: palla altissima.

1' - Si riprende. Doppio cambio nel Catania: fuori Provenzano e Russotto, dentro Greco e Sipos.

________________________

47' - FINE PRIMO TEMPO - Gara ricca di emozioni al Massimino, piena di azioni da gol da ambo le parti, con la Turris che chiude meritatamente in vantaggio sia nel risultato che negli uomini in campo, vista l'espulsione di un nervoso Russini. Forti proteste tra i padroni di casa, a farne le spese anche il tecnico Baldini, al quale viene estratto il cartellino rosso.

46' - GOOOOOOOOOOL - Turris in vantaggio al termine di un'azione avvolgente, con Giannone che pesca ancora una volta l'inserimento di Varutti: scarico nel mezzo per l'accorrente Leonetti che spedisce in rete.

42' - Turris che costringe ancor più il Catania alla difensiva, forte dell'uomo in più.

38' - Baldini corre ai ripari con l'ingresso di Biondi per Ropolo. Probabile cambio modulo per gli etnei, col passaggio al 4-3-2.

36' - CATANIA IN 10 - Clamorosa ingenuità di Russini, che rimedia il secondo giallo per un intervento in netto ritardo su Esempio. Turris che potrà sfruttare della superiorità numerica per più di 50 minuti.

35' - Turris che resta altamente minacciosa quando si affaccia in avanti.

31' - Giannone inventa gioco e pesca Varutti in area, con intervento provvidenziale di Calapai, che evita lo scarico al centro per Leonetti, che era appostato ad un passo dalla porta.

30' - Leonetti di prima prova a lanciare Santaniello in area, ma l'attaccante corallino si allunga troppo il pallone, facendo svanire la potenziale occasione.

26' - Serpentina di Russotto, che con uno stop a seguire supera due uomini in scioltezza ed entra in area, ma perde l'attimo giusto per la conclusione proprio nel momento decisivo, permettendo l'uscita di Perina.

22' - La risposta del Catania non si fa attendere, con Russotto che impegna severamente Perina con un tiro a giro da fuori area, costringendo il portiere corallino alla deviazione in corner.

19' - Piede caldo per Giannone, che sfiora il gol con una conclusione da fuori area, di poco a lato alla destra del portiere.

16' - Un vero e proprio flipper in questo primo scorcio di match al Massimino, con capovolgimenti di fronte continui tra le due squadre, che si sbilanciano tanto in avanti e lasciano spazi nella propria metà campo.

13' - Altro strappo importante di Giannone, che calibra però male il filtrante che avrebbe mandato in porta Santaniello.

10' - Gara che non ha un attimo di pausa. Il Catania si riproietta subito in avanti con percussione in area di Russini, che cade in area dopo contatto con Esempio. Ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione.

8' - GOOOOOOOOL - Incredibile al Massimino. La Turris trova subito il pari con Giannone, caparbio nell'aggredire e intercettare un passaggio arretrato di Ropolo.

7' - GOL CATANIA - Padroni di casa in vantaggio alla prima azione offensiva. Moro raccoglie in area una conclusione dalla distanza di Provenzano e la tramuta in assist, girandosi e spedendo in rete.

1' - Subito una occasione importante per la Turris, con Varutti che calcia fuori di prima intenzione da buona posizione.

1' - Partiti!

Turris in campo con il solito 3-4-3. Rispetto alla partita di Vibo Valentia, le uniche novità di formazione sono rappresentate dal ritorno di Perina tra i pali (rientrato dal turno di squalifica) e, in mediana, dalla scelta di Bordo dal primo minuto al posto di Franco.

CATANIA (3-4-3): Sala; Ercolani, Monteaugudo, Ropolo (38'st Biondi); Calapai, Maldonado, Provenzano (1'st Greco), Zanchi (21'st Pinto); Russotto (1'st Sipos), Moro (30'st Rosaia), Russini. A disp.: Stancampiano, Coriolano, Pino, Claiton, Izco, Cataldi, Frisenna, Greco. All.: Baldini.

TURRIS (3-4-3): Perina; Manzi, Lorenzini, Esempio; Ghislandi, Bordo, Tascone (17'st Franco), Varutti (17'st Loreto); Giannone (24'st Di Nunzio), Santaniello (30'st Longo), Leonetti (17'st Sartore). A disp.: Abagnale, Palmucci, Iglio, Finardi, Giofrè, Zanoni, Pavone. All.: Caneo.

ARBITRO: Nicolini di Brescia.

NOTE: ammoniti Russini, Greco, Calapai, Pinto, Maldonado, Di Nunzio, Biondi. Espulsi Russini al 36'pt per somma di ammonizioni e mister Baldini al 45'pt per proteste.