RELIVE Udinese-Sassuolo 1-2: quinta sconfitta! Fischi impietosi del Friuli
sabato 17 marzo 2018, 17:30Primo Piano
di Stefano Pontoni
per Tuttoudinese.it

L'Udinese rimane a 33 punti in classifica, arriva la quinta sconfitta consecutiva. Dopo la sosta i bianconeri affronteranno l'Atalanta.

19:56Trionfa il Sassuolo in casa dell’Udinese. Adnan sblocca il match con un autogol, dopo pochi secondi Fofana trova il pareggio con un grandissimo gol dalla distanza. Nella ripresa male i padroni di casa, che concedono troppo spazio. Decisiva la rete di Sensi al 75’.

90' +4Acerbi toglie il pallone a Perica e lancia Sensi: gran giocata da parte del Sassuolo.

90' +2L'Udinese ricomincia dalla propria metà campo, ma che occasione per la squadra di Oddo.

90' +1Saranno cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo.

89'Ultimo cambio in casa Sassuolo: Politano lascia il posto a Magnanelli.

88'Politano spreca una buona occasione in contropiede, poi l'Udinese perde nuovamente il pallone per via di un fallo in attacco di Barak.

86'Secondo cambio in casa Sassuolo: in campo Cassata, esce Mazzitelli dopo una buona gara.

84'Terzo calcio d'angolo per l'Udinese, ma alla fine Consigli blocca la sfera sulla conclusione di Stryger Larsen.

81'Primo cambio in casa Sassuolo: Adjapong abbandona il campo, dentro Rogério.

81'Ultimo cambio in casa Udinese: Balic entra al posto di Widmer.

80'Ancora un errore in attacco da parte di Perica, la Dacia Arena fischia i propri beniamini.

77'La squadra di Oddo prova ad alzare il proprio baricentro, ma ora il Sassuolo sta gestendo nella maniera corretta il vantaggio.

75'STEFANO SENSI! SASSUOLO NUOVAMENTE IN VANTAGGIO! La squadra di Iachini sfrutta alla grande gli spazi: Politano affonda sulla sinistra e mette un gran pallone all'altezza del dischetto del rigore: Sensi arriva con i tempi giusti, da solo davanti a Bizzarri non sbaglia.

74'BIZZARRI! INTERVENTO CLAMOROSO DEL PORTIERE DELL'UDINESE! Il numero 16 arriva davanti all'estermo difensore friulano, che da terra si inventa una super parata!

73'POLITANO! SASSUOLO VICINO AL GOL! Il numero 16 si accentra e calcia da lontanissimo, palla che sfiora l'incrocio dei pali!

72'Tanti errori in fase di costruzione, entrambe le squadre stanno sbagliando molto.

70'Secondo cambio in casa Udinese: Maxi Lopez lascia il campo, al suo posto Perica.

69'Buon movimento di De Paul in profondità, ma la difesa ospite non concede molto.

67'La squadra di Massimo Oddo prova a far girare la sfera, ma non ci sono spazi.

66'Babacar prova a prendere posizione, ma il numero 30 commette fallo in attacco. Poche emozioni anche in questo secondo tempo.

65'Mazzitelli attacca Barak, ma per il direttore di gara è fallo in attacco.

63'Barak, appena entrato in campo, trattiene Missiroli: cartellino giallo per il numero 72.

62'Pallone che prende una traiettoria pericolosa, Bizzarri blocca senza problemi.

61'Adnan non si fida, secondo corner consecutivo per i neroverdi.

61'Politano guadagna un buon calcio d'angolo, le torri salgono in area di rigore.

60'Pallone sul secondo palo, ma la traiettoria è troppo lunga. Si riparte da Bizzarri.

59'Calcio di punizione in favore del Sassuolo, con il pallone posizionato sulla trequarti.

57'Primo cambio in casa Udinese: Fofana abbandona il campo, al suo posto Barak.

56'Buon calcio di punizione in favore dei padroni di casa conquistato da Maxi Lopez.

55'De Paul, dopo una serie di rimpalli, prova un tiro-cross sul secondo palo: il suo suggerimento termina direttamente sul fondo.

53'Lirola prova un cross in area di rigore, pallone che esce direttamente sul fondo.

52'I padroni di casa provano a gestire il pallone, il Sassuolo chiude bene ogni spazio.

51'Jankto prova un tiro a giro dal limite, ma il pallone si perde altissimo sopra la traversa.

50'Buona circolazione di palla da parte degli uomini di Iachini, ma Samir anticipa tutti e appoggia su Bizzarri.

48'Sensi toglie un buon pallone dalla portata di De Paul, Udinese più propositivo in questi primi minuti della ripresa.

47'Nessun cambio per le due squadre, entrambi gli allenatori ripropongono i 22 che hanno chiuso il primo tempo.

46'Si riparte! Il Sassuolo muove il primo pallone del secondo tempo.

Dopo quaranta minuti senza emozioni, il match si è sbloccato nel finale. Prima l'autogol di Adnan, poi il pareggio di Fofana con un gran gol dalla distanza.

45' +2Gol convalidato dal Var!!! Rete pazzesca di Fofana, che dai 25 metri calcia in porta a giro e beffa Consigli, pallone sotto l'incrocio dei pali!!!

45'Momento di confusione: Mazzitelli rimane a terra dopo un contrasto di gioco, il Sassuolo protesta. Ora capiremo la decisione del direttore di gara.

44'SEKO FOFANA!!! L'UDINESE PAREGGIA SUBITO I CONTI CON UN GOL CLAMOROSO!!!

43'ADNAN! AUTOGOL DELL'UDINESE!!! Pallone tagliato in area, Adnan prova a spazzare ma la traiettoria beffa Bizzarri!!! Sassuolo in vantaggio!!!

42'Buon cross di Lirola sul secondo palo, ma Adjapong non riesce a rimettere in mezzo l'area il pallone. Quinto corner per il Sassuolo.

38'Buona giocata dell'Udinese, ma il Sassuolo riesce ad allontanare la sfera in qualche modo.

37'Ritmi bassi in questo finale di primo tempo: Sassuolo più aggressivo, Udinese bene in difesa.

34'Stryger Larsen commette fallo, si ripartirà dunque da un calcio di punizione in favore degli ospiti.

33'Pallone sul secondo palo, il Sassuolo allontana. Adnan riparte da una rimessa laterale.

33'Arriva il secondo tiro dalla bandierina anche in favore dei padroni di casa.

32'Calcio d'angolo per il Sassuolo, ma la difesa dell'Udinese allontana in qualche modo.

30'Behrami prova a calciare in porta, ma la difesa ospite ribatte la conclusione dello svizzero.

29'Samir rimane a terra dopo uno scontro con Mazzitelli: giallo per il numero 6.

28'Il numero 30 si rialza e abbandona momentaneamente il campo: il giocatore sembra in grado di riprendere la partita.

28'Babacar rimane a terra, in campo lo staff medico del Sassuolo.

26'Adjapong prova un cross morbido sul secondo palo, ma il pallone si perde sul fondo. Bene il Sassuolo in questo momento della sfida.

25'Buona transizione offensiva dell'Udinese con Jankto, ma poi De Paul perde palla.

23'De Paul prova la verticalizzazione per Widmer, ma Adjapong fa scorrere il pallone sul fondo.

22'Siamo quasi ad un quarto di gara, la squadra di Beppe Iachini sta esprimendo un buon calcio in questi momenti.

20'L'Udinese allontana, ma gli ospiti rimangono in attacco. Politano prova la conclusione da lontanissimo, palla sul fondo.

19'ADJAPONG! SASSUOLO VICINO AL VANTAGGIO! Lirola trova il numero 98, che controlla e calcia! Palla deviata in corner!

16'Acerbi allontana la sfera, l'Udinese riparte da Larsen e Fofana.

16'Buona sponda in area, ma la difesa ospite si rifugia in calcio d'angolo.

15'Calcio di punizione dalla corsia destra in favore dei padroni di casa.

14'Adjapong stende Widmer, cartellino giallo per l'esterno del Sassuolo.

14'Buon inserimento da parte di Maxi Lopez, ma l'attaccante dell'Udinese commette nuovamente fallo.

13'Babacar rimane a terra dopo uno scontro di gioco, l'attaccante del Sassuolo si rialza.

10'De Paul prova a verticalizzare per Maxi Lopez, Acerbi chiude senza problemi.

9'Missiroli recupera palla e prova subito a verticalizzare, la difesa friulana chiude senza problemi.

8'Goldaniga sale bene e prolunga, ma il pallone termina direttamente sul fondo.

7'Secondo calcio d'angolo in favore del Sassuolo, salgono le torri in area di rigore.

7'Buon cross tagliato di Adjapong, ma Bizzarri blocca la sfera senza problemi.

6'Il Sassuolo conquista il suo primo calcio d'angolo, ma la difesa dell'Udinese libera in rimessa laterale.

5'Lirola prova a creare superiorità, ma termina in posizione irregolare. Si riparte da un calcio di punizione in favore dei bianconeri.

4'Politano prova a puntare Danilo, che chiude il numero 16 in rimessa laterale.

3'Ritmi subito alti, il Sassuolo prova ad accelerare i tempi.

2'Udinese con la classica divisa bianconera, maglia blu da trasferta per il Sassuolo.

1'Si parte! L'Udinese muove il primo pallone di questa sfida.

Danilo e Acerbi, i due capitani, hanno effettuato il sorteggio. Sarà l'Udinese a battere il calcio di inizio del match.

Manca pochissimo al calcio di inizio della Friuli, tra poco le squadre scenderanno in campo.

Il miglior realizzatore del Sassuolo è Babacar, a quota sei reti. Sono soltanto due in maglia neroverde, mentre con la Fiorentina sono arrivate quattro reti.

Il miglior marcatore dell'Udinese è Kevin Lasagna, a quota 7 gol. Al suo posto ci sarà Maxi Lopez, che ha segnato soltanto due gol in stagione.

Sono ben tre gli assenti in casa Sassuolo. Iachini dovrà fare a meno di Berardi, Ragusa e Peluso. Oddo rinuncerà a Kevin Lasagna e Angella.

Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.00. Il direttore di gara sarà Rosario Abisso della sezione di Palemo, mentre Vuoto e Zappatore saranno i due assistenti. Balice sarà il quarto uomo, con Guida e Carbone al Var.

Dal 2014 si sono disputate quattro gare alla Dacia Arena: una sola vittoria da parte dell’Udinese, un pareggio per 0-0 e due vittorie da parte del Sassuolo. Nello scorso campionato i neroverdi si sono imposti 2-1.

Nel match di andata l’Udinese si è imposto al Mapei Stadium per 1-0. Il gol decisivo fu siglato da Barak al 32’ minuto del primo tempo.

17:19Entrambe le squadre sono in serie negativa da moltissimo tempo. Il Sassuolo non vince da ben nove gare, i bianconeri non trovano la vittoria da ben cinque turni.

Il Sassuolo risponde con un un modulo speculare. Consigli va in porta, con Goldaniga, Acerbi e Dell'Orco in difesa. Lirola e Adjapong vanno sulle corsie esterne, con Mazzitellli, Sensi e Missiroli in mezzo al campo. In attacco vanno Politano e Babacar.

Sono state ufficializzate le formazioni. L’Udinese schiera un 3-5-1-1, con Bizzarri in porta. Stryger Larsen, Danilo e Samir vanno in difesa, mentre Widmer, Fofanà, Behrami, Jankto e Adnan andranno in mediana. De Paul sarà il trequartista, con Maxi Lopez unica punta.

Diciassettesima posizione, due punti dalla penultima posizione. Il Sassuolo deve assolutamente scollarsi da una zona di classifica pericolosa, soprattutto dopo la vittoria del Crotone contro la Sampdoria.

Undicesimo posto in classifica, 33 punti dopo 10 vittorie, 3 pareggi e 14 sconfitte. Gli obiettivi europei sono lontani, ma l’Udinese deve assolutamente ritrovare la vittoria.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti, in diretta dallo stadio Friuli di Udine, per la 29esima giornata del campionato di Serie A tra Udinese-Sassuolo.