tmw / udinese / Primo Piano
RELIVE AMICHEVOLE - Udinese-Besiktas 2-0: i friulani dominano sotto tutti gli aspetti e ottengono la prima vittoria
venerdì 2 agosto 2019, 18:30Primo Piano
di Francesco Digilio
per Tuttoudinese.it

Premere F5 per aggiornare.

Una vittoria convincente, con il Besiktas che non si è quasi mai affacciato dalle parti di Musso, mentre davanti ha prodotto magari non tantissime occasioni da gol, ma ha saputo concretizzare quando era il momento.

90' Finisce qui, l'Udinese abbatte il Besiktas per 2-0.

90' Bellissima azione corale dell'Udinese, con Teo e Barak a giostrare, palla in calcio d'angolo.

88' Sbaglia il rinvio il portiere turco, palla a Balic, che serve Coulibaly, sembra un'ottima occasione, ma l'ex Pescara manda tutto in fumo.

86' Segnale importante quello di Tudor, per Balic venti minuti, mentre per Barak addirittura solo cinque. I due ex titolari evidentemente non sono piaciuti nelle ultime uscite.

85' Fuori Fofana e Mandragora, dentro Barak e Coulibaly.

82' Anche sfortunato l'ex Hajduk, che prende un'ottima imbucata in area, piazza il diagonale che però sbatte sul palo.

82' BALIC! IL CROATO CENTRA IL PALO!

81' Fallo su Matos, l'Udinese gestisce.

80' Altra botta, stavolta è Becao a restare a terra, ma non sembra nulla di grave.

79' Sono sulla stessa linea Teo e Nestorovski, con Matos che va a destra, sembrerebbe un 3-5-2.

78' Altri cambi, escono Opoku e Lasagna, entrano Matos e Teodorcyzk.

77' Bellissimo lancio di Nestorovski, Lasagna aggancia perfettamente, ma poi non trova il compagno giusto.

75' Entra Balic, esce Jajalo.

74' Cross interessante di Opoku, Lasagna stacca ma non ci arriva di poco. Giallo intanto per Ridvan Ylmaz che in velocità ha tirato un calcione gratuito a Mandragora.

73' Jajalo perde un'altra palla sanguinosa, ma per fortuna la difesa fa muro e il Besiktas non riesce a passare.

72' Ritmi notevolmente calati dal lato turco, che sembra aver subito il doppio svantaggio e i tanti cambi.

70' Subito pericoloso Nestorovski! Gol annullato al centravanti per leggero fuorigioco!

69' In campo Nestorovski al posto di Pussetto e Nuytinck per Samir

68' Ammonito Mandragora per un fallo a centrocampo che interrompe una ripartenza del Besiktas

66' Udinese che ci prova ancora:Yuvakuran, appena entrato al posto di Karius, esce e anticipa Pussetto

64' Girandola di cambi per il Besiktas

61' Lancio lungo a cercare Lasagna. L'attaccante controlla con il petto, ma poi non riesce a mantenere in campo il pallone, che termina sul fondo

59' Opoku cerca il cross dalla destra, la difesa turca mette in angolo

56' Boyd riceve sulla sinistra e cerca la conclusione, ribattuta dalla difesa friulana

55' Punizione dal limite per il Besiktas: sul pallone va ancora Yilmaz e anche stavolta il suo tentativo si infrange sulla barriera

52' GOL DELL'UDINESE! Raddoppiano i bianconeri! Azione in velocità dei friulani: Lasagna arriva al limite dell'area, con la coda dell'occhio vede la sovrapposizione sulla destra di Pussetto e lo serve. L'argentino controlla al limite dell'area e batte Karius con il destro!

51' Corner per il Besiktas: svetta Yilmaz che manda di poco a lato, ma l'arbitro ferma il gioco per un fallo del centravanti

50' Bello scambio tra Yilmaz e Boyd, poi l'attaccante turco mette in mezzo, ma Becao allontana

49' Punizione dal lato destro per il Besiktas: batte Quaresma, ma Musso blocca in presa alta

46' GOL DELL'UDINESE! Inizia alla grande il secondo tempo dei friulani! Gran giocata di Jajalo in mezzo al campo che si libera con una gran giocata di due avversari, poi lancia lungo per Lasagna. L'attaccante bianconero salta Vida con il controllo e poi insacca sotto la traversa, battendo Karius in uscita.

INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone per il Besiktas

FINE PRIMO TEMPO! Il palo del centrocampista dell'Udinese è stata l'ultima occasione della prima frazione di gioco

45' PALO PER L'UDINESE! Punizione da posizione defilata sulla sinistra battuta da Jajalo, che ci prova con un rasoterra deviato da Vida. Palla che si stampa sul palo e viene poi allontanata

41' Altra buona chance per gli uomini di Tudor: Pussetto arriva al limite dell'area, finta di andare sulla sinistra, si libera di Vida e cerca il destro sul secondo palo. Palla sul fondo

40' Occasione Udinese: Jajalo batte un corner dalla destra. Palla sul primo palo, dove arriva il taglio di Lasagna, che ci prova di testa. Karius para in presa bassa

38' Splendida apertura di Mandragora per Pezzella che fugge via sulla sinistra, poi mette in mezzo, ma la difesa turca si salva in angolo. Sullo stesso corner, Jajalo mette al centro, ma il Besiktas allontana

35' Sul pallone c'è Mandragora che va con il mancino: il pallone aggira la barriera ma viene poi bloccato da Karius senza grossi problemi

34' Jajalo recupera palla in buona posizione, serve Mandragora che difende bene palla e subisce fallo. Punizione dai trenta metri circa per i friulani

31' Costretto ad uscire il cileno: Avci lo sostituisce ed al suo posto entra Secgin

30' Gioco fermo al momento: qualche problema per Medel

29' Altro cross di Pezzella, ma ancora una volta nessuno arriva sul pallone

28' Karius sfiora l'errore su un retropassaggio! Per poco Lasagna non approfitta del tentativo di dribbling del portiere ex-Liverpool a pochi passi dalla porta

26' Jajalo perde palla in fase di impostazione, Yilmaz allarga sulla sinistra per Boyd che entra in area e cerca poi il cross basso. Allontana la difesa friulana

24' Yilmaz riceve palla sulla trequarti e cerca poi la conclusione da lontanissimo: palla che si infrange addosso a Mandragora

23' Ancora un tentativo di affondo sulla sinistra per l'Udinese. Pezzella scambia con Fofana, poi cerca il cross, ma la palla si spegne sul fondo

21' Angolo battuto male dallo stesso Quaresma. Pussetto però commette fallo sulla trequarti difensiva, ma sulla successiva punizione il cross di Erkin e troppo lungo per tutti

20' Prima trivela dell'incontro per Quaresma che cerca un compagno con un cross dalla sinistra. Samir mette in angolo

17' Fortunato Vida in disimpegno: il croato riceve palla da Karius, cerca di spazzare il pallone sul pressing di Fofana, la palla sbatte addosso al centrocampista, ma lo stesso Vida riesce ad allontanare al secondo tentativo

15' Punizione dai 25 metri per il Besiktas: parte Yilmaz che colpisce Becao. Il pallone torna sui piedi di Yilmaz che ci prova al volo con il destro, ma lo stesso Becao respinge ancora, prima di restare a terra a causa del colpo.

12' Primo tentativo del Besiktas: lancio lungo per Boyd che riceve in area, punta Pezzella e poi cerca la conclusione con il mancino rasoterra sul primo palo. Musso attento

11' Prova a farsi vedere in avanti il Besiktas con Boyd, ma Becao chiude e l'Udinese può ripartire.

7' Udinese in campo in realtà con un 3-4-2-1 che vede Opoku e Pezzella esterni di centrocampo, mentre Fofana e Pussetto si stanno muovendo a supporto di Lasagna.

6' Pressa l'Udinese che cerca di far male sulla sinistra. Pezzella arriva sul fondo, mette in mezzo ma nessuno arriva sul pallone, complice anche una deviazione della difesa turca

5' Lancio a cercare Lasagna. Il capitano di giornata dei bianconeri controlla, ma viene fermato ancora per fuorigioco

4' Altro tentativo dei bianconeri di Tudor: Mandragora riceve palla al limite dell'area avversaria e ci prova con il mancino. Palla che si spegne a lato, alla sinistra di Karius

3' Servito ancora Lasagna nella trequarti avversaria, ma l'attaccante viene fermato ancora per fuorigioco

2' Primo spunto dell'Udinese: Pezzella trova spazio sulla sinistra, mette al centro per Lasagna che ci prova di tacco. Palla alta, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

SI COMINCIA! Primo pallone per l'Udinese!

Squadre in campo a Groedig. Udinese con la nuova seconda maglia color arancio. Maglia bianca con inserti neri per il Besiktas.

Tudor si affida ancora al 4-3-3 per la sfida contro i turchi. Davanti a Musso ci saranno Opoku, Becao, De Maio e Samir. In mezzo al campo, Jajalo sarà affiancato da Mandragora e Fofana. Infine, in avanti spazio al tridente composto da Pussetto, Lasagna e Pezzella. Il Besiktas, invece, scenderà in campo con il 4-2-3-1 che vedrà tra i protagonisti iniziali l'ex portiere del Liverpool Karius e gli ex interisti Erkin, Medel e Quaresma. Queste le formazioni iniziali:

Udinese(3-4-2-1): Musso; Becao, De Maio, Samir; Opoku, Mandragora, Jajalo, Pezzella; Pussetto, Fofana; Lasagna
A disposizione: Nicolas, Perisan, Sierralta, Nuytinck, Mazzolo, Coulibaly, Lirussi, Barak, Balic, Matos, Nestorovski, Teodorczyk. All. Tudor

Besiktas (4-2-3-1): Karius; Gonul, Vida, Isimat Mirin, Erkin; Medel, Ozyakup; Boyd, Oktay, Yilmaz; Quaresma.
A disposizione: Yuvakuran, Ozkan, Kalafat, Celebi, Uysal, Yilmaz R. , Yilmaz K. , Secgin, Cinar, Lens, Akgun, Nayir, Yalcin. All. Avci

Benvenuti amici di TuttoUdinese.it alla diretta testuale della sfida amichevole tra Udinese e Besiktas, che si disputerà al Goldber Stadium di Groedig. Bianconeri di Tudor reduci da tre sconfitte consecutive in amichevole contro Ravenna, Al Hilal e Borussia Dortmund e chiamati a dimostrare una miglior condizione fisica rispetto alle ultime uscite. Anche il Besiktas arriva da alcuni risultati poco esaltanti, a causa della sconfitta contro l'Eibar e il pari contro i greci dell'Apollon Larissa, e tra due giorni affronterà il Brescia, sempre in amichevole.