21 marzo 2009, la Juve travolge la Roma e vince 4-1 all'Olimpico

21 marzo 2009, la Juve travolge la Roma e vince 4-1 all'Olimpico TUTTO mercato WEB
lunedì 21 marzo 2016, 04:002016
di Lorenzo Marucci

Il 21 marzo 2009 la Roma viene travolta in casa dalla Juventus: 4-1 il risultato in favore dei bianconeri. Va sottolineato che quel giorno i giallorossi di Spalletti dovevano rinunciare a ben undici giocatori (tra cui De Rossi, Pizarro, Perrotta e Totti): anche la Juve aveva qualche assenza pesante - su tutti Camoranesi - ma le seconde linee bianconere si dimostrarono più pronte. Il vantaggio della Juve - allenata da Ranieri - arrivò sul finire del primo tempo con Iaquinta su assist di Giovinco. Nella ripresa la Roma tentò di alzare il ritmo e trovò il pari con una rete di Loria abile a sfruttare una situazione da palla ferma.

La Juve però tornò subito in vantaggio, di nuovo con Iaquinta, di testa, che bruciò sul tempo Mexes. A chiudere la gara arrivarono le reti di Mellberg di testa su angolo di Del Piero e di Nedved, protagonista di un gran tiro al volo da fuori area.