Cyprus Cup, l'Italia femminile parte col piede giusto: 3-0 alla Svizzera

Cyprus Cup, l'Italia femminile parte col piede giusto: 3-0 alla SvizzeraTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
mercoledì 28 febbraio 2018, 19:042018
di Tommaso Maschio

Parte bene l'Italia di Milena Bertolini nella Cyprus Cup. Le azzurre all'esordio battono la Svizzera, campione uscente, con un netto 3-0 al termine di una gara dominata in lungo e in largo e che sarebbe potuta finire con un risultato ancora più ampio.ù
L'Italia passa subito in vantaggio su azione d'angolo con Girelli che fa da sponda aerea per Bonansea che sempre di testa mette alle spalle del portiere svizzero disegnando una parabola imprendibile. La gara di incanala così nella giusta direzione per l'Italia che può attendere le avanzate delle avversarie per poi ripartire in contropiede sfruttando le corsie laterali tanto da arrivare un paio di volte in zona tiro senza però preoccupare o impegnare il portiere elvetico. Fa invece più fatica la Svizzera nei primi 25 minuti con Giuliani mai impegnata. È anzi l'Italia a sfiorare il raddoppio al 28° con ancora Bonansea che servita a centro area da una punizione dalla destra calcia di poco a lato. Il gol arriva poco dopo la mezzora con Bergamaschi lanciata in contropiede che si presenta davanti al portiere avversario e lo fredda con un bel rasoterra sul pallo sinistro. Nel finale di prima frazione ancora due occasioni per le azzurre con Bonansea prima e Sabatino poi, ma entrambe le calciatrici non riescono a impegnare severamente il portiere avversario che blocca le due conclusioni senza particolari difficoltà.

Nella ripresa è della Svizzera la prima fiammata con un tiro dal limite al 51° che Giuliani alza sopra la traversa concedendo solo un angolo. La risposta dell'Italia arriva poco dopo l'ora di gioco prima con una rovesciata di Sabatino disinnescata in corner e poi con una conclusione dalla distanza di Rosucci deviata dal portiere elvetico in tuffo. Al 67° ci prova anche Giacinti, subentrata a Sabatino, che impegna ancora l'estremo difensore svizzero con una conclusione velenosa dal limite dell'area. Al 72° ancora Giacinti pericolosa su lancio di Bonansea, la numero 15 azzurra si presenta davanti al portiere e prova a saltarlo senza fortuna sprecando un'occasione d'oro per il tris. L'attaccante del Brescia va vicina al gol anche nel finale di gara, sempre in contropiede, ma calcia di poco a lato a tu per tu con il portiere. Il tris arriva poco dopo su calcio di rigore conquistato da Bonansea e realizzato da Girelli. Al 90° altre due occasioni a certificare il dominio Italia, su azione d'angoli ci prova prima Giacinti di testa e poi Rosucci dal limite, ma in entrambi i casi il portiere elvetico evita un passivo più pesante.