Napoli, solo 3 gol in 5 gare. I numeri di un attacco che non c'è più

Napoli, solo 3 gol in 5 gare. I numeri di un attacco che non c'è piùTUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
lunedì 11 dicembre 2017, 16:412017
di Tommaso Bonan

La crisi del gol è ufficiale, adesso, per il Napoli. Le statistiche infatti sono impietose con la squadra di Sarri, considerando che nelle ultime 5 gare di campionato ha realizzato appena 3 reti rispetto alle 32 segnate nelle prime 11 giornate. Solo 0,6 di media contro i 2,9 a partita antecedente. Da novembre in poi il Napoli segna un quarto di prima.

E ancora: la quadra - sottolinea La Gazzetta dello Sport - non ha fatto gol in due gare consecutive, non capitava dal settembre 2014 (dunque non era mai successo con Sarri al Napoli). E l'involuzione di Mertens e di Callejon è la conseguenza dell'inversione di tendenza, sotto porta: il loro nome manca dal tabellino dei marcatori da 5 giornate, gli ultimi gol di entrambi risalgono al 28 ottobre scorso, contro il Sassuolo, al San Paolo. Da allora, più niente a parte le reti rifilate dallo Shakhtar il 21 novembre da Insigne e Mertens nel 3-0 in Champions League.