Serie D. I playoff del Livorno si fermano a Grosseto, 3 a 2
domenica 12 maggio 2024, 20:22Calcio
di Andrea Mercurio
per Amaranta.it

Grosseto - Il percorso del Livorno nei play off si interrompe alle semifinali e conclude una stagione sportivamente sicuramente deludente e non in linea con le aspettative iniziali. Gli amaranto di mister Pascali, allo stadio Carlo Zecchini, sono stati battuti 3 a 2 dai padroni di casa del Grosseto per l'occasione in maglia bianco rossa.

La formazione di casa è stata sicuramente più incisiva sotto porta e può contare tra le proprie fila un attaccante di spessore per la categoria come Edoardo Marzierli, autore quest'oggi di una doppietta. Nel primo tempo la formazione di casa ha trovato due gol nella prima mezzora di gioco con Marzierli e Rinaldini salvo poi subire il gol del momentaneo 2 a 1 da parte di capitan Luci ancora una volta tra i migliori in campo per i labronici assieme a Nardi.

Il terzo gol dei biancorossi, segnato al volo dallo stesso Marzierli è arrivato intorno al 35' minuto ed ha chiuso un primo tempo a nette tinte bianco rosse. Nella ripresa Pascali ha effettuato numerosi cambi compresi il giovane centrocampista Pavlenko e Frati autore del secondo gol amaranto con un bel tiro dalla distanza.

Negli ultimi 10' minuti il Livorno prova con la forza della disperazione il gol del pareggio ma viene fermato dal portiere di casa Raffaelli e dal palo che strozza in gola l'urlo di gioia a Nardi autore di un bel tiro dal limite dell'area. Nell'altra gara il Tau Altopascio ha guadagnato la finale battendo in trasferta il Follonica Gavorrano per 1 a 3.

Termina così la stagione del Livorno, la seconda in Serie D e con un risultato sportivo simile a quella dello scorso anno. Compito della società adesso costruire in estate una squadra in grado di competere il prossimo anno per la prima pozione nella categoria. Obbiettivo adesso imprescindibile.

Grosseto – Livorno 3 a 2 ( 3 a 1 )

Grosseto: Raffaelli, Cretella, Sacchini, Sabelli, Marzierli, Rinaldini (35' st Fregoli), Riccobono (23' st Bensaja), Macchi ( 22' st Prati), Romairone (30' st Morelli), Saio, Grasso(45' st Violante) . A disp. Sclano, Giustarini, Russo, Nocciolini. All. Malotti

Livorno: Baigini, Fancelli (9' st Menga), Ronchi, Brenna, Curcio, Bellini, Luci (29' st Sabattini), Tanasa (9' st Camara), Nardi Marinari (19' st Pavlenko), Rossetti (30'st Frati). A disp. Facchetti, Schiaroli, Goffredi, Haka, Giordani. All. Pascali

Arbitro: Muccignato di Pordenone

Reti: 10' e 34' pt Marzierli, 25' pt Rinaldini (GR), 32' pt Luci, 37' st Frati (L

Note: ammoniti Saio, Sabelli, Bensaja (GR), Curcio, Frati, Sabattini (L). Espulso Prati (GR)