tmw / atalanta / Serie A
L'Atalanta esce indenne dal "Velodrome" e resta in corsa per Dublino: finisce 1-1 con l'OMTUTTO mercato WEB
giovedì 2 maggio 2024, 22:50Serie A
di Andrea Piras

Verdetto rinviato al ritorno al "Gewiss Stadium". L'Atalanta tiene botta, soffre ma esce dal "Velodrome" con un prezioso pareggio per 1-1 contro l'Olympique Marsiglia. Alla rete iniziale di Scamacca ha risposto nel primo tempo un gol di Mbemba.

Le scelte dei tecnici
Jean-Louis Gasset si affida ad Aubameyang in attacco al centro del tridente supportato da Sarr e Luis Henrique. A centrocampo c'è un'ex conoscenza del calcio italiano come Veretout affiancato da Harit e da un altro ex della nostra Serie A come Kondogbia. In difesa davanti all'ex Roma Pau Lopez spazio ad una linea a quattro con Clauss, Mbamba, Balerdi e Murillo. Gian Piero Gasperini schiera un attacco formato da Scamacca con De Ketelaere e Koopmeiners alle spalle mentre la diga di mediana è composta da Ederson e De Roon con Zappacosta e Ruggeri sulle fasce. In porta spazio a Musso con Scalvini, Djimsiti e Kolasinac a comporre il pacchetto arretrato.

Scamacca chiama, Mbemba risponde
Tifo infernale su entrambe le “Virages” del “Velodrome” ma lo stadio viene ammutolito dopo appena dieci minuti quando Koopmeiners riceve un pallone da Ederson e serve sul lato destro dell’area Scamacca. Il centravanti è letale come ad Anfield e con un diagonale perfetto supera Pau Lopez. La risposta marsigliese non tarda ad arrivare e con Luis Henrique effettua un cross di esterno destro per Sarr posizionato sul secondo palo. Musso esce a vuoto ma Kolasinac salva tutto di testa. Il pareggio arriva poco dopo quando Mbemba fa partire una conclusione dalla distanza che sbatte sul palo e si insacca nella porta di un immobile Musso. I padroni di casa alzano i giri e con Harit si rendono pericolosi: il centrocampista trova l’inserimento di Veretout ma Ederson è strepitoso a chiudere in scivolata. Al 42’ contropiede del Marsiglia con Harit che pesca Aubameyang ma l’ex Arsenal si divora un’occasione ghiotta calciando a lato a tu per tu con Musso.

Sofferenza Atalanta
La ripresa si apre con un’occasione per Aubameyang che riceve sul lato destro dell’aerea e calcia di prima intenzione trovando l’attenta parata di Musso. Due minuti più tardi Koopmeiners calcia dalla distanza ma Pau Lopez vede partire il pallone e lo neutralizza a terra. All’undicesimo ci prova Kondogbia che conclude verso la porta con il pallone che sorvola di poco la traversa della porta di Musso. Il Marsiglia passa in vantaggio con un colpo di testa Sarr dopo una parata di Musso su Aubameyang ma il direttore di gara annulla per una posizione irregolare di partenza di Luis Henrique. Al 27’ rischio per l’Atalanta con Ounahi che si libera al tiro cogliendo la parte alta della traversa. A pochi secondi dal novantesimo, i nerazzurri avrebbero la palla match con una ripartenza di Pasalic e chiusa da Miranchuk ma il suo mancino indirizzato sul primo palo termina sul fondo.

Rivivi la diretta testuale di Olympique Marsiglia-Atalanta su TMW!