di Alfonso Marrazzo
per Tuttoavellino.it

Derby sempre spettacolari al "Vigorito"

Molti i precedenti tra sanniti e irpini

Negli ultimi diciassette anni Benevento e Avellino si sono affrontati sempre in Lega Pro, ovvero nell'ex terza serie. Quest'anno è stata la prima volta in B al "Partenio-Lombardi" dove ne uscì fuori un pareggio con i gol di Verde e Cissè. Sarà la prima in cadetteria anche nel Sannio dove ci sarà un "Vigorito" tutto esaurito in vista dell'Avellno. A Benevento sempre gare pirotecniche. Il promo precedente recente risale alla stagione 99-00 quando l'ex Bertuccelli stese l'Avellino. L'anno seguente fu 1-1 con i gol di Costantino per i lupi e il pareggio beffa di Luisi al 95' che beffó Polito. Altro pareggio nella stagione 2001-2002 quando al 92' Silvestri riprese il gol di Aruta. Avellino nuovamente sconfitto nel 2002-2003. Una rete di Nocerino piegó i verdi di Vullo che sbagliarono anche un rigore con Molino. Due anni dopo altro segno X.

Ghirardello e Molino, gol dell'ex decisero la contesa. Poi fase di stallo con le squadre che si sono nuovamente affrontate nel 2011-2012. Due a due. Doppio vantaggio sannita griffato Pintori-Cia, poi De Angelis prima e D'Angelo poi pareggiarono la gara. Finalmente il successo degli irpini arriva nell'anno della B. 2012-2013, due penalty di Castaldo e De Angelis permisero ai biancoverdi di esaltarsi dopo 47 anni a Benevento. Inutile il gol di Pedrelli per i giallorossi. Finì 1-2. In attesa del primo maggio abbiamo ripercorso il cammino dei lupi in quel di Benevento.