tmw / bari / I nostri LIVE
Bari-Rieti 5-2, festa finale al San Nicola. Decisivo Simeri, a segno anche Maita. Rivivi il match
domenica 19 gennaio 2020, 14:00I nostri LIVE
di Gianmaria De Candia
per Tuttobari.com

Prima gioia stagionale al San Nicola per il Bari. Tre punti meritati ma sofferti contro il fanalino di coda Rieti, protagonista di una prova arcigna e coraggiosa. Decisiva la maggiore qualità del reparto avanzato biancorosso con Simeri autore di una doppietta ed un assist. Bene anche gli innesti dalla panchina come Neglia e soprattutto Maita, entrambi a segno.

95' - Triplice fischio finale

95' - MATTIA MAITA, GIOIA ANCHE PER LUI ALL'ESORDIO. Tiro dai 35 metri del centrocampista che batte un incerto Addario

93' - SAMUELE NEGLIA. Simeri salta l'uomo e cross perfetto per Neglia, che di testa il quarto gol

91' - Il Bari prova a tenere la palla distante dalla propria porta

90' - Zanchi scalcia Folorunsho e viene ammonito. Concessi quattro di recupero

87' - Altra opportunuità sprecata dal Bari. Bel triangolo tra Simeri, Neglia e D'Ursi, quest'ultimo mette un cioccolatino per Neglia, che in acrobazia non trova la palla in maniera pulita e Addario blocca

85' - IL RIETI LA RIAPRE. Sugli sviluppi di una punizione, tiro-cross di Tirelli e dopo una serie di deviazioni Esposito beffa Frattali

80' - Altri due cambi per Vivarini. In campo Folorunsho e Neglia, fuori Anteuncci e Schiavone

79' - SIMONE SIMERI, TERZA RETE DEL BARI. D'Ursi recupera palla e lancia in area Simeri, che batte Addario con un tiro forte ma centrale

75' - Bianco abbatte Tirelli e si becca il primo giallo della gara

74' - Sostituzione in casa Rieti: fuori Serena, dentro Esposito

72' - Sugli sviluppi dell'angolo il Bari fallisce un enorme chance per chiudere la partita. Simeri lancia D'Ursi, che si addormenta al momento dell'ultimo passaggio. Nell'occasione era rimasto un solo calciatore ospite a difesa della porta

71' - Ancora ospiti in avanti. Respinta difettosa di Frattali, palla in corner

68' - IL RIETI ACCORCIA LE DISTANZE. Dormita della difesa biancorossa che permette a Russo di avanzare indisturbato. L'attaccante si fa ipnotizzare da Frattali al momento della conclusione ravvicinata ma sulla ribattuta Del Regno va a segno

68' - Interviene anche Vivarini: in Maita e D'Ursi, out Schiavone e Terrani

66' - Secondo cambio per mister Beni: in campo Arcaleni per De Paoli

65' - Sabbione ci prova dalla distanza sugli sviluppi di un corner: conclusione sbilenca

63' - Ci provano gli ospiti con una girata aerea di Zanchi. Bella esecuzione ma la palla non c'entra la porta

60' - Bari vicino al terzo gol. Tiro a giro di Antenucci, Addario salva in corner

56' - Cambio Rieti: Del Regno rimpiazza De Sarlo

55' - SIMONE SIMERI RADDOPPIO DEL BARI. Perfetto traversone di Costa dalla sinistra e colpo di testa vincente dell'attaccante, completamente dimenticato dalla retroguardia laziale

53' - Altra gestione della ripartenze non idilliaca da parte del Bari. Simeri serve Antenucci con un pallone troppo lungo e la difesa ospite può rientrare

52' - In questo fase della partita è il Rieti a mantenere il predominio del gioco

48' - Rieti altissimo e galletti che provano a far male in ripartenza. Simeri va via sulla sinistra e serve Terrani, che manca l'appoggio decisivo per Scavone

47' - Contropiede del Bari ma Terrani perde il tempo della giocata e spreca una potenziale buona opportunità

46' - Inizia la ripresa

16:04 - Le squadre rientrano in campo. La pioggia è notevolmente diminuita

47' - Fine primo tempo

46' - Antenucci ancora vicino al gol. Bella ripartenza biancorossa con Terrani, che apre perfettamente il gioco in favore dell'attaccante. L'ex Spal si libera del diretto marcatore e prova la conclusione ad incrociare dai 20 metri: sfera a pochi centimetri dal palo di Addario

45' - Due minuti di recupero

44' - Uscita sicura di Frattali, che prova a dare certezze al reparto dopo l'infortunio di Di Cesare

40' - Bellissimo spunto di Terrani sulla sinistra. Ma sul cross, basso e teso, Simeri e Scavone non riescono a trovare la zampata vincente

39' - Qualche apprensione di troppo per la retroguardia barese. La formazione ospite sembra poter far male, concesso un altro angolo

36' - Ancora Simeri. Acrobazia in area dopo un cross di Terrani: palla fuori

35' - Altra opportunità sciupata dal Bari, colpo di testa di Simeri da posizione ravvicinata: sfera a lato

33' - Antenucci vicino alla doppietta. Bello scavetto di Terrani, l'ex Spal si libera di un difensore ma calcia alto a pochi passi dalla porta

32' - Buona azione manovrata degli ospiti, ottimamente chiusa in area di Sabbione dopo un traversone dalla destra. Biancorossi in difficoltà negli ultimi minuti

30' - Autentico diluvio sul San Nicola

24' - Galletti ad un passo dal raddoppio. Palla persa dal Rieti con la difesa molto alta. La sfera arriva sui piedi di Simeri, che si protegge dai difensori e avanza. L'attaccante vede e serve perfettamente l'inserimento di Scavone in area di rigore, che a tu per tu con Addario manda alto

20' - Momento spezzettato dalla partita, numerosi contrasti duri da parte degli amarantocelesti

17' - VANTAGGIO DEL BARI, MIRCO ANTENUCCI. Esecuzione perfetta, palla sotto la traversa

17' - CALCIO DI RIGORE PER IL BARI. Fallo di mano di Aquilanti su una conclusione ravvicinata di Antenucci

16' - Russo sguscia in area tra Sabbione e Perrotta, che riesce a recuperare in extremis. Brivido per i due centrali

15' - Punizione di Costa dai 30 metri: palla alta

14' - Entra Corsinelli, che si disporrà sulla destra. Sabbione scala così centrale

13' - Di Cesare riaccompagnato in panchina. A momenti il cambio

12' - Riprende il gioco, biancorossi momentaneamente in 10

10' - Intanto rimane a terra Di Cesare in seguito ad un contrasto. Entrano i sanitari in campo

9' - Simeri, servito da un'ottima pennellata di Bianco, prova la conclusione al volo: palla lontanissima dallo specchio della porta

6' - Antenucci vicino al vantaggio. Palla sanguinosa persa dagli ospiti in fase di ma il tiro del centravanti dall'interno dell'area di rigore viene deviato in angolo da un difensore

5' - Come preannunciato da mister Beni, i laziali si sono disposti a specchio con un 4-3-1-2

4' - Biancorossi in avanti. Antenucci prova la conclusione da buona posizione, dopo una buona manovra sull'out sinistro con Costa e Scavone, ma la sfera viene smorzata sul difensore e l'occasione sfuma

3' - Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio piazzato

2' - Prima opportunità per gli ospiti. Girata volante di Tirelli, intercettato col corpo da Perrotta. Palla in angolo

1' - Partiti!

15:01 - A momenti il calcio d'inizio. Palla al Bari

14:59 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo

14:15 - La formazione del Rieti: Addario; Tiraferri, Aquilanti, Celli, Zanchi, Zampa, Tirelli, Serena; De Paoli, Beleck, De Sarlo

14:12 - L'undici dei biancorossi: Frattali, Sabbione, Di Cesare, Perrotta, Costa, Scavone, Bianco, Schiavone, Terrani, Simeri, Antenucci.

Buon pomeriggio dalla redazione di TuttoBari.com e benvenuti alla diretta testuale di Bari-Rieti. Un solo obiettivo per la prima sfida del 2020 al San Nicola: ritrovare i tre punti dopo lo stop di Viterbo. Possibili novità nell'undici titolare di mister Vivarini, dove potrebbero trovar spazio Awua, Costa e D'Ursi. Salvo sorprese, a gara in corso, ci sarà anche l'esordio del nuovo acquisto Maita. L'avversario odierno è il Rieti, penultimo in graduatoria e reduce da un solo punto conquistato nelle ultime sette.

Le formazioni ufficiali:

BARI (4-3-1-2): Frattali; Sabbione, Di Cesare, Perrotta, Costa; Schiavone, Bianco, Scavone; Terrani; Antenucci, Simeri. All. Vivarini

A disposizione: Marfella, Berra, Esposito, Corsinelli, Cascione, Maita, Awua, Folorunsho, D'Ursi, Neglia, Kupisz, Ferrari.

RIETI (4-3-1-2): Addario; Tiraferri, Aquilanti, Celli, Zanchi; Zampa, Tirelli, Serena; De Paoli; Russo, De Sarlo. All. Beni

A disposizione: Pegorin, Granata, Arcaleni, Poddie, Bartolotta, Esposito, Del Regno, Beleck,​​​​​​ Giordano, Zona.

Arbitro: Enrico Maggio di Lodi

Assistenti: Pietro Lattanzi ed Orazio Luca Donato di Milano