tmw / bari / In Primo Piano
Frattali a porta inviolata da 352 minuti. Auteri male con l'Avellino. Braglia mai vittorioso al 'San Nicola'. Le curiosità della garaTUTTO mercato WEB
© foto di Alfonso Miranda
domenica 20 dicembre 2020, 12:00In Primo Piano
di Claudio Mele
per Tuttobari.com

Obiettivo vittoria. Con l'Avellino Antenucci e compagni hanno a disposizione solo i tre punti per restare in scia della Ternana capolista, impegnata in contemporanea con la Turris. Non sarà una sfida affatto facile con gli uomini di Braglia. L'Avellino è attualmente quinto in classifica con una gara in meno rispetto al Teramo e Catanzaro, ma presenta un organico tra i migliori della categoria. In più il ruolino esterno dei biancoverdi è di tutto rispetto: quattro vittorie un pareggio e una sconfitta, arrivata nell'ultima gara in trasferta a Francavilla Fontana.

Con lo 0-0 con la Vibonese si è interrotta una striscia di quasi due anni di gare casalinghe a segno per i galletti. Allo stesso tempo il Bari non prende gol da 352 minuti: dalla rete di Furlan al 88’ di Bari-Ternana 1-3 del 15 novembre scorso Frattali non ha più subito gol, sommando i residui 2’ contro la capolista e le intere gare a Caserta (2-0), in casa contro il Catanzaro (1-0), a Pagani (1-0) e lo 0-0 casalingo contro la Vibonese. L'Avellino in trasferta ha però la migliore difesa del campionato, con sole tre reti subite.

Il Bari è scatenato prima della pausa: otto delle 25 reti biancorosse finora segnate dopo quindici turni del girone C 2020/21 sono pervenute tra 31’ e 45’ di gioco, recuperi inclusi. Miglior marcatore è Mirco Antenucci, a quota sei reti in campionato e a secco da due gare. Nei lupi il capocannoniere è Peppe Fella, che lo scorso anno segnò venti gol a Monopoli e attualmente conduce con cinque reti, seguito da Sonny D'Angelo a quattro marcature. Da tenere sott'occhio Riccardo Maniero, recuperato nei giorni scorsi e potenzialmente titolare.

Esperienza di scena al 'San Nicola': 1554 panchine totali, di cui 653 per Gaetano Auteri, 901 per Piero Braglia. I tecnici sono alla quattordicesima sfida ufficiale da allenatori: conduce il coach biancoverde per sei successi a cinque, due i pareggi a completare il bilancio. In casa-Auteri vietate le mezze misure: sei confronti, quattro le vittorie di Auteri, due di Braglia con formazioni del coach siciliano sempre in rete, 12 gol complessivi. Auteri è risultato vittorioso, da tecnico, contro l’Avellino una sola volta su otto precedenti; restante bilancio di 3 pareggi e 4 successi irpini. Piero Braglia, da allenatore, incrocia per la nona volta in carriera il Bari: score di 3 vittorie del mister degli irpini, 2 pareggi e 3 vittorie pugliesi. Al 'San Nicola' disco rosso per le formazioni del coach biancoverde, mai vittoriose in 4 precedenti, di cui uno pareggiato e 3 perduti.