La Primavera ritrova la vittoria contro il Monza: brianzoli battuti 4-3
lunedì 4 dicembre 2023, 22:40Settore giovanile
di Luca Nigro
per Bolognanews.net

Il Bologna Primavera ferma il digiuno e torna alla vittoria contro il Monza, battuto 4-3 a Casteldebole grazie alle reti di Byar e Amey nel primo tempo, e di Tonin ed Ebone a inizio ripresa. Un successo che porta la squadra allenata da mister Luca Vigiani a 8 punti al pari del Lecce e a più uno sulla Fiorentina, con il Frosinone sempre all’ultimo posto.

La partita inizia sotto il segno dell’equilibrio e dopo una prima fase di studio sono i rossoblù a passare in vantaggio al 20’ con Byar, preciso nello sfruttare con un destro a incrociare un errore in disimpegno del Monza. Il Bologna continua ad attaccare cercando il raddoppio, ma al 32’ è Antunovic a siglare il gol dell’1-1 concretizzando di testa un cross dalla destra di Marras. A tre minuti dall’intervallo, però, i rossoblù tornano avanti grazie all’incornata vincente di Amey, bravissimo a indirizzare verso la porta un ottimo calcio d’angolo di Byar.

Due minuti dopo l’intervallo sono ancora i padroni di casa a segnare: questa volta è Tonin a liberarsi in area e a concretizzare con il sinistro su un assist di Ebone. Quest’ultimo al 49’ mette in porta la rete del 4-1 dopo una respinta corta del portiere del Monza, arrivata in seguito a un tiro-cross di Menegazzo. Il Monza reagisce e al 65’ colpisce il palo con Lupinetti, qualche instante prima della rete di Brugarello che accorcia il risultato. All’80’ Cesari va vicinissimo al gol trovando la bellissima risposta di Mazza, mentre sei minuti più tardi Colombo realizza la rete del 4-3. Il risultato non cambia più e i rossoblù possono tornare a festeggiare.

Prossimo appuntamento domenica, alle ore 11 presso il Centro Tecnico Niccolò Galli, contro la Lazio.

BOLOGNA-MONZA 4-3

BOLOGNA: 12 Pessina, 28 Mercier (56’ 5 Hodzic), 73 De Luca, 6 Amey, 42 Baroncioni; 67 Byar, 8 Rosetti, 22 Diop; 4 Menegazzo; 69 Tonin (61’ 11 Ravaglioli), 9 Ebone (71’ 7 Cesari).
A disposizione: 23 Gasperini, 72 Happonen, 2 Carretti, 10 Busato, 18 Idaro, 36 Zilio, 57 Barbaro, 91 Mangiameli.
Allenatore: Vigiani

MONZA: 1 Mazza, 15 Kassama, 37 Cagia (54’ 6 Colombo), 28 Brugarello; 10 Marras, 8 Lupinetti, 14 Berretta (86’ 27 Nene), 7 Dell’Acqua (46’ 25 Zoppi); 26 Giubrone (46’ 19 Fernandes); 22 Antunovic, 20 Ferraris.
A disposizione: 29 Ciardi, 2 Bagnaschi, 12 Ravelli, 18 Martins, 30 Graziano, 32 Capolupo, 34 De Crescenzo
Allenatore: Lupi

ARBITRO: Delrio di Reggio Emilia
MARCATORI: 20’ Byar (B), 32’ Antunovic (M), 42’ Amey (B), 47’ Tonin (B), 49’ Ebone (B), 65’ Brugarello (M), 86’ Colombo (M)
AMMONITI: Giubrone (M), Cesari (B), Zoppi (M), Ravaglioli (B), Colombo (M)