lunedì 25 marzo 2024, 13:06Settore giovanile
di Luca Nigro
per Bolognanews.net

I risultati del weekend del Settore Giovanile

L’Under 18 allenata da mister Luigi Della Rocca pareggia per 1-1 nella sfida casalinga contro il Cagliari. Di Castaldo la rete del momentaneo vantaggio del Bologna al 49’, con gli isolani che hanno però trovato il gol del definitivo pareggio al quarto d’ora della ripresa. In seguito a questo risultato i rossoblù salgono a 30 punti, mantenendosi all’undicesimo posto a -1 dal Parma.

BOLOGNA-CAGLIARI 1-1

BOLOGNA: Gasperini, Barbaro, Brighi, De Stefano (85’ Armaroli), Zilio, Nesi (85’ Di Pasquazio), Oliviero (78’ Beruschi), Zonta (58’ Gian), Tordiglione, Ferrari, Castaldo (78’ Maltoni).
A disposizione: Cassanelli, Soldà, Yakimenko, Occhi.
Allenatore: Della Rocca

CAGLIARI: Sarno, Pasquale, Mellino, Russo, Collu, Volpe, Asproni, Piseddu, Trepy Yael (82’ Saba), Ardau (86’ Boi), Grandu.
A disposizione: Renna, Storri, Mereu, Cherchi, Batricevic.
Allenatore: Pisano

ARBITRO: Antonini di Rimini
MARCATORI: 49’ Castaldo (B), 61’ Trepy Yael (C)
AMMONITI: Zonta, Brighi, De Stefano (B); Piseddu, Collu (C)

L’Under 17 di Denis Biavati vince con un nettissimo 7-1 contro il Napoli. Presso il Centro Sportivo Cavina, il Bologna mette subito la partita sui binari più agevoli segnando ben cinque gol nella prima frazione di gioco grazie alla doppietta di Sadiku e alle reti di Mazzetti, Negri e Saputo. Quest’ultimo a inizio ripresa fissa il risultato sul 6-0, prima dell’unica rete del Napoli e del definitivo 7-1 firmato da Toroc. Una convincente vittoria che porta il Bologna al secondo posto a 39 punti, a -5 dalla Juventus e a +1 sul Sassuolo, anche se i neroverdi giocheranno mercoledì.

BOLOGNA-NAPOLI 7-1

BOLOGNA: Barra, Vassallo (46’ Fiaschi), Dimitrisin, Di Costanzo (46’ Boni), Gori (69’ Briguglio), Schjott, Minelli (56’ Colasanto), Saputo (64’ Cichy), Sadiku (56’ Toroc), Mazzetti, Negri (56’ Urbanski).
A disposizione: D’Autilia
Allenatore: Biavati

NAPOLI: Petrone, Minopoli, Distratto (46’ Arzillo), Cimmaruta (71’ Fabozzi), Cauteruccio, Carofilo (60’ De Filippis), Lombardo (46’ Khraban), Longano (60’ Ricciardi), Picca, Raiola (46’ Maida), Distratto (60’ Giglio).
A disposizione: La Matta, Garofalo.
Allenatore: Liguori

ARBITRO: Tuderti di Reggio Emilia
MARCATORI: 4’ Mazzetti (B), 12’ Negri (B), 16’ e 41’ Sadiku (B), 25’ e 56’ Saputo (B), 78’ Fabozzi (N), 84’ Toroc (B)
AMMONITI: Cimmaruta (N)

Sconfitta esterna invece per l’Under 16 di Luca Sordi, ko di misura sul campo della Sampdoria per 1-0. Dopo 18’ uno svantaggio che i rossoblù non sono riusciti a pareggiare, per un ko che mantiene così il Bologna a 33 punti ma al quinto posto in classifica, a -1 dalla Cremonese che deve ancora scontare il turno di riposo disposto dal calendario.

SAMPDORIA-BOLOGNA 1-0

SAMPDORIA: Zoppelletto, Schembre, Diop (6’ Valenza), Parodi, Scandi (61’ Tesoro), Terranova, Semino, Mirto (41’ Lelli), Paratici, Forte, Viani.
A disposizione: Sciascia, Reffo, Tamberi, Calitoiu, Zanini, Zenati.
Allenatore: Maroni

BOLOGNA: Franceschelli, Tomba, Ugolotti, Sermenghi, Tupec (55’ Pantaleoni), Bolognini, Cambrini, Baroncelli (41’ Barbiero), Groza (63’ De Pace), Libra (55’ Igbinigun), D’Alessandro (63’ Baldini).
A disposizione: Bini, Margiore, Sobolewski, Gnudi.
Allenatore: Sordi

ARBITRO: Pasquariello di Novi Ligure
MARCATORI: 18’ Mirto (S)
AMMONITI: Forte, Paratici (S)
ESPULSO: 79’ Barbiero (B)

Stesso avversario ma diverso risultato per l’Under 15 di Nicolò Mazzanti, bravissima nel superare la Sampdoria per 2-1 in trasferta. Al 37’ il Bologna passa in vantaggio grazie alla rete del solito Fustini, ma i padroni di casa a inizio ripresa pareggiano il risultato. Al 75’, però, è ancora Fustini a realizzare la sua personalissima doppietta e a regalare la vittoria ai rossoblù, come sempre determinati e vogliosi nell’andare a ricercare il bottino pieno. La vittoria porta il Bologna a -3 dalla capolista Genoa, mentre nel prossimo turno si potrebbe blindare il secondo posto nello scontro diretto contro la Juventus.

SAMPDORIA-BOLOGNA 1-2

SAMPDORIA: Cataldi, Lucca, De Sario, Fiorucci, Bonara, Napoli (71’ Lisciotto), Di Stefano, Angotti (70’ Balzano), Mennea, Cantini, Grillo.
A disposizione: Ballarino, Hamdi, Forni, Alvigini, Benvenuto, Fontana, Pistone.
Allenatore: Buono

BOLOGNA: Milan, Altruda, Tourè, De Maurizi (65’ Passanisi), Bevilacqua, Cirillo, Giannelli, Bellondi (77’ Molinari), Fustini (77’ Casali), De Michele, Boateng (49’ Andolina).
A disposizione: Uruci, Santi, Tito, Debarre, Di Lieto.
Allenatore: Mazzanti

ARBITRO: Ucci di Genova
MARCATORI: 37’ e 75’ Fustini (B), 49’ Mennea (S)
AMMONITI: Mennea (S); Cirillo (B)

L’Under 14 pareggia per 0-0 nella sfida casalinga contro la SPAL.
L’Under 13 – squadra A – ha battuto 4-1 i padroni di casa di San Marino. L’Under 13 – squadra B – invece ha pareggiato per 3-3 contro il Rimini.