E' FESTA AL SANT'ELIA: IL CAGLIARI BATTE 2-1 IL MILANTUTTO mercato WEB
domenica 28 maggio 2017, 17:20Primo piano
di Serafino Ghisu
per Tuttocagliari.net

E' FESTA AL SANT'ELIA: IL CAGLIARI BATTE 2-1 IL MILAN

Un gol all’ultimo respiro di Fabio Pisacane consente al Cagliari di salutare il Sant’Elia con una vittoria. I rossoblù chiudono il campionato all’undicesimo posto (in attesa dei risultati sugli altri campi) a quota 47 punti. Tra i più positivi sicuramente Luca Crosta. Il portiere, classe ’98, ha neutralizzato il rigore di Bacca.

PRIMO TEMPO - I rossoblù partono a mille e, nei primi 6’, sfiorano due volte il gol. Con un colpo di testa di Borriello sull’esterno della rete prima, con la traversa colpita con una potente conclusione da Ionita poi. All’11 ci prova anche Murru che calcia di destro ma manda in curva. Al 17’ Joao Pedro sblocca il risultato. Borriello  serve il brasiliano che arriva a tu per tu con Donnarumma e lo beffa. Il Milan tenta la reazione con Bacca che cerca il gol in spaccata, ma trova l’attentissimo Crosta che manda la sfera sulla traversa prima di bloccarla. Poi tenta la conclusione Suso da fuori area, non inquadrando lo specchio della porta. Dopo il timeout chiamato dall’arbitro a metà primo tempo, Farias spreca una ghiotta occasione da gol. Il numero 17, servito da Tachtsidis, si allunga troppo il pallone davanti a Donnarumma, consentendo al portiere di recuperare la sfera. Nel finale, due occasioni per i rossoneri: Calabria con un tiro a giro prima, Kucka di testa poi. Crosta dice di “no” ad entrambi.

SECONDO TEMPO - Al 56' Locatelli sfiora l'incrocio dei pali con un bel tiro dalla distanza. Al 62' fallo di Ionita su Paletta in area: Bacca calcia il rigore ma Crosta si supera e respinge il tiro. Al 68' Miangue serve sulla destra Joao Pedro, che calcia verso il primo palo, ma Donnarumma si distende e spedisce in corner. Al 71' il signor Abisso concede un altro rigore ai rossoneri. Dagli undici metri si presenta Lapadula, che non sbaglia. Per i rossoblù segna Han (ma in fuorigioco) e nel finale Pisacane (questa volta il gol è regolare). L'ex Avellino è lesto a ribadire il pallone in rete sulla respinta di Donnarumma sulla punizione di Joao Pedro. Il triplice fischio dell'arbitro decreta la fine della partita: il Cagliari batte 2-1 il Milan.

Il tabellino di Cagliari-Milan:

CAGLIARI (3-4-2-1): Crosta; Murru (33' pt Miangue), Pisacane, Dieola (35' st Biancu); Ionita, Faragò, Tachtsidis, Padoin; Joao Pedro, Farias; Borriello (25' st Han). A disp.: Rafael, Daga, Di Gennaro, Mastino. All. Rastelli

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Paletta, G. Gomez, Vangioni (1' st Lapadula); Mati Fernandez, Locatelli, Kucka; Suso (30' pt Ocampos), Bacca (32' st Zapata), Honda.  A disp.: Storari, Bonaventura, Montolivo, Zanellato, Gabbia, Zucchetti, Cutrone, Pasalic, Bertolacci. All. Montella

ARBITRO: Abisso di Palermo

MARCATORI:17' pt Joao Pedro (C), 27' st Lapadula (M, su rig.), 48' st Pisacane (C).

NOTE: Al 18' st Bacca (M) ha sbagliato un calcio di rigore (parato). Espulsi: Paletta (M), al 30' st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Joao Pedro, Deiola, Padoin (C); Gomez (M). Recupero: 5' pt, 3' st.