Genoa-Udinese, i precedenti della sfida che si gioca al Ferraris
giovedì 31 ottobre 2019, 12:51Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Per la 26esima volta incrociano i tacchetti in Serie A allo stadio Ferraris Genoa e Udinese. Nel computo totale in vantaggio i liguri

Ha un buon margine di vantaggio il Genoa sull'Udinese nei 25 precedenti disputati in Serie A al Luigi Ferraris.il Grifone infatti conta 12 successi e 9 pareggi con solamente quattro sconfitte patite tra le mura amiche contro i friulani. C'è però da rilevare come i rossoblu liguri non si impongano ai bianconeri avversari da tre campionati. L'ultimo successo infatti è datato 21 febbraio 2016 e quella gara si concluse per 2 a 1. Un successo arrivato in rimonta dopo la rete iniziale nella prima frazione di gioco realizzata da Ali Adnan. Nella ripresa pareggiò su calcio di rigore Alessio Cerci e quindi la rete decisiva fu segnata da Diego Laxalt.

Dopo quell'incontro arrivarono due pareggi e una sconfitta. La battuta d'arresto è di due stagioni fa. 28 gennaio 2018, l'Udinese si impose per 1 a 0 con marcatura decisiva realizzata da Valon Behrami, un ex. Lo scorso anno invece la partita si chiuse salomonicamente in parità, 2 a 2. Romulo su rigore mandò avanti i liguri che poi furono sorpassati nella ripresa dalle reti di Kevin Lavagna e Rodrigo de Paul. A mettere le cose a posto ci pensò Cristian Romero. Per il ragazzo argentino, dopo l'esordio in casa Juventus della settimana precedente, arrivava anche il primo rosso in Serie A.

Quaranta le reti realizzate dai genoani contro trenta dei friulani. Da registrare alcuni eclatanti risultati come lo 0 a 5 per gli ospiti nel 1983 che vide l'esordio di Zico tra i bianconeri e uno spettacolare 4 a 1 a favore del Genoa nel 1954. Due gli scontri diretti disputati nel mese di novembre con un successo genoano (datato 23 novembre 1958) ed un pareggio che invece si materializzò il 6 novembre 2016.