tmw / hellasverona / Primo Piano
Lazio-Verona 1-0, decide Zaccagni, qualche errore di troppo costa caro ai gialloblùTUTTO mercato WEB
sabato 27 aprile 2024, 21:45Primo Piano
di Enrico Brigi
per Tuttohellasverona.it

Termina con la vittoria biancoceleste la sfida dell'Olimpico. A decidere il match una rete dell'ex Zaccagni quando mancava poco più di un quarto d'ora al termine del match. Dopo un buon primo tempo la squadra di Baroni ha sofferto il cambio di ritmo della Lazio dei secondi quarantacinque minuti. I gialloblù hanno commesso una serie di errori difensivi e su uno di questi la squadra di Tudor ha trovato il meritato vantaggio. L'Hellas è andato vicino al pari con un colpo di testa di Coppola respinto d'istinto da Mandas mentre allo scadere del tempo di recupero una palla invitante è arrivata sui piedi di Henry ma il francese, entrato nei minuti finali, ha spedito alto. Risultato finale giusto e vittoria biancoceleste ineccepibile.

72' GOL DELLA LAZIO: palla velenosa persa da Suslov a centrocampo ne approfitta Zaccagni che ruba palla e dopo aver chiuso un triangolo con Castellanos batte Montipò;

69' ancora occasione Lazio. Questa volta è Castellanos che si presenta sulla sinistra a tu per tu con Montipò ma il portiere gialloblù è bravo a chiudergli lo specchio:

66' Lazio nuovamente vicina al vantaggio. Su un'errata rimessa laterale di Tchatchoua, ne approfitta Guendouzi che serve in mezzo per Pedro che spedisce incredibilmente a lato;

60' cambi nelle due squadre. Nella Lazio entrano Zaccagni Pedro ed escono Casale Pedro mentre nei gialloblù Mitrovic Swiderski fanno posto a Suslov Duda;

55' Brutto errore in disimpego di Cabal che si fa ingenuamente rubare palla da Castellanos che dà il via a un contropiede con la palla che finisce sui piedi di Luis Alberto che spedisce alto;

48' Lazio vicina al vantaggio con Felipe Anderson che accentratosi sulla sinistra fa partire un destro a giro che coglie in pieno la traversa, grazie anche al provvidenziale contributo di Montipò che ci mette la punta delle dita;

Iniziata la ripresa!

Termina senza reti il primo tempo della gara. Due le conclusioni dei biancocelesti, di Isaksen Felipe Anderson che hanno impegnato Montipò in due parate con basso coefficiente di difficoltà. I gialloblù hanno cercato di chiudere gli spazi, rispondendo quando possibile. L'occasione più ghiotta è capitata su piedi di Swiderski che non ha saputo approfittare dell'errata uscite di Mandas, mandando il pallone a lato. Proteste laziali per un contatto in area tra Guendouzi Serdar ma Massa, giustamente, ha sorvolato. Risultato sostanzialmente giusto.

36' Occasione d'oro per i gialloblù sprecata da Swiderski. L'attaccante polacco raccoglie da dentro l'area un pallone proveniente da un'errata uscita di Mandas ma di sinistro colpisce male la sfera che termina a lato;

22' nuova azione biancoceleste con Felipe Anderson che si inserisce sulla sinistra e dopo esserci accentrato fa partire un destro che Montipò neutralizza senza particolari difficoltà;

18' occasione gol per la Lazio. Su azione di calcio d'angolo la palla finisce sui piedi di Isaksen che calcia verso la porta ma Montipò è reattivo di piede e respinge;

4' è della Lazio la prima conclusione dell'incontro. Guendouzi raccoglie un errato appoggio di Magnani e calcia verso la porta, ma il pallone finisce a lato della porta difesa da Montipò. Subito pronta risposta gialloblù di Noslin con il medesimo risultato.

Inizia l'incontro tra Lazio Verona. Calcio d'avvio battuto dalla formazione biancoceleste.

Nella formazione biancoceleste Igor Tudor conferma in attacco Castellanos con Immobile che si accomoda in panchina assieme a Zaccagni Lazzari, recuperati e pronti a entrare a partita in corso. Nei gialloblù Baroni sceglie Swiderski con alle sue spalle un tridente formato da Noslin, Lazovic Mitrovic. Partono, invece, nuovamente dalla panchina Suslov Duda.

Queste le formazioni ufficiali di Lazio-Verona. Le due squadre scenderanno in campo alle ore 20.45 sul terreno dello stadio 'Olimpico'. Arbitro sarà Davide Massa della sezione AIA di Imperia.

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Patric, Romagnoli, Casale; Isaksen, Guendouzi, Kamada, Marusic; Luis Alberto, Felipe Anderson; Castellanos.
A disposizione: Sepe, Renzetti, Pellegrini, Vecino, Pedro, Immobile, Zaccagni, Gonzalez, Hysaj, Lazzari, Cataldi, Rovella
Allenatore: Igor Tudor

HELLAS VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Magnani, Coppola, Cabal; Serdar, Folorunsho; Mitrovic, Noslin, Lazovic; Swiderski
A disposizione: Chiesa, Perilli, Belahyane, Tavsan, Henry, Centonze, Vinagre, Dani Silva, Dawidowicz, Patane, Suslov, Duda, Charlys, Bonazzoli
Allenatore: Marco Baroni