tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - Juventus U23-Alessandria 1-2. I grigi vincono e svegliano la Juve. In Serie C ci sarà da lottare
domenica 16 settembre 2018, 22:25Primo piano
di Edoardo Siddi
per Tuttojuve.com
fonte inviato ad Alessandria

LIVE

90+5' Triplice fischio, esplode il Moccagatta! L'Alessandria si impone con merito per 2-1. Decidono i gol di Sartore e De Luca. Inutile il gol di Zappa, che ribatte in porta il rigore fallito da Pereira.

90+3' Alessandria che prova ad addormentare il match, la Juve sembra incapace di imporsi.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

89' Giallo per Rocco, per un duro colpo su Kastanos.

88' Pereira e Fissore a muso duro. Il direttore di gara interviene per spegnere le polemiche.

85' Cucchietti dice no a Pereira dagli undici metri, ma sulla ribattuta Zappa si avventa come un falco e la spara in rete! 1-2 e finale tutto da vivere!

84' Rigore per la Juve! Coccolo mette in mezzo e trova il braccio di un difensore.

82' Esce tra li applausi De Luca, al suo posto Panizzi.

81' Ci prova ancora Pereira con un mancino a giro, Cucchietti dice no. Poi conclusione di Kastanos dal limite che trova il corpo di un avversario.

79' Pallone pericolosissimo messo in mezzo all'area della Juve. Nessuno intercetta e il pericolo sfuma.

77' Ritmi ora più bassi, con la Juve che non riesce a cambiare passo.

72' Ci prova Pereira da posizione defilata con un mancino a giro: attento Cucchietti.

70' L'Alessandria sostituisce Talamo con Rocco. Rientra in campo, intanto, Zanimacchia, con un turbante dopo il colpo ricevuto da Fissore.

70' Mischia in area grigia, con la palla che danza pericolosamente vicino alla porta, ma nessun bianconero riesce a deviare.

67' Brutto fallo di Fissore su Zanimacchia, che resta a terra dolorante.

66' Maltese perde un brutto pallone e la Juve ha una buona opportunità in contropiede, ma Pereira non riesce a servire bene il compagno e l'occasione sfuma.

63' Doppio cambio per la Juve. Dentro Zappa e Di Pardo, fuori Beruatto ed Emmanuello.

60' De Luca spiazza Del Favero dagli undici metri!  2-0 per i grigi.

58' Rigore per l'Alessandria! Intervento in scivolata di Kastanos su Sartore che rimane a terra.

56' Bella azione dell'Alessandria, con un colpo di tacco che libera Fissore al tiro. Del Favero non ha problemi, ma rischio per la Juve.

51' Un cambio per parte: fuori Bellazzini, dentro l'ex Torino Alessandro Gazzi per l'Alessandria. Nella Juve fuori Bunino, dentro Pereira.

49' Ancora super Del Favero! Maltese ruba palla a Muratore e si invola solissimo verso la porta, ma l'estremo difensore bianconero esce benissimo e con il piede gli nega il gol del 2-0.

47' Mavididi vicinissimo al gol! Palla che schizza sui piedi dell'attaccante, che prova a deviare in caduta, ma non inquadra lo specchio.

46' Si riparte! Nessun cambio. Intanto arrivano i dati sugli spettatori presenti: sono 2255.

45+2' Finisce il primo tempo. Gara giocata a ritmi alti e che si è accesa in più di un'occasione. Finora decide il gol di Sartore.

45+2' Ci prova Emmanuello dalla lunga distanza, conclusione senza particolari pretese che si spegne sul fondo.

45' Saranno due i minuti di recupero. La Juve non riesce più a trovare spazi per fare male all'Alessandria.

40' Bellazzini spaventa Del Favero. Tiro a giro con il mancino, palla che si spegne sull'esterno della rete. Traiettoria potenzialmente molto beffarda.

37' Juve pericolosa, ma il colpo di testa di Touré, molto pericoloso, non vale. Tutto fermo per fuorigioco.

36' Giallo anche per l'Alessandria. Brutto intervento di Maltese su Emmanuello.

35' Palla dentro di Muratore a cercare Mavididi, che prolunga e mette un po' in crisi la linea difensiva ospite. Alla fine però Gjiura spazza per non rischiare.

34' Gioco fermo, resta a terra Leandro Fernandes, che non riesce a continuare. Al suo posto in campo Tourè.

32' Ancora Mavididi. L'attaccante bianconero sradica il pallone dai piedi di un avversario in piena area di rigore, ma non riesce a calciare liberamente. Sulla ribattuta Kastanos pennella bene per Bunino, ma la difesa grigia se la cava benissimo con un bell'intervento di Prestia. Zanimacchia tenta di alimentare ancora l'azione con un'altra conclusione, ma nulla di fatto.

30' Ci prova Mavididi dal limite dell'area di rigore, conclusione ribattuta.

29' Giallo anche per Muratore. Intervento duro in mezzo al campo per il numero 5 bianconero e ammonizione inevitabile.

27' Pazzesco intervento di Del Favero! Colpo di testa a botta sicura di Talamo da due passi, ma il portiere bianconero dice no.

26' Giallo per Kastanos. Intervento da dietro molto duro su Tentoni a metà campo. Cartellino evitabile.

26' Contropiede pericolosissimo dell'Alessandria, con la difesa che riesce a cavarsela. Azione che nasce da una brutta palla persa da Muratore nel tentativo di involarsi in azione personale in mezzo al campo.

24' Si rivede l'Alessandria in avanti: conclusione di Talamo dalla distanza, pallone altissimo che non preoccupa Del Favero.

20' Bello scambio Kastanos-Beruatto al limite dell'area ospite, ma la difesa riesce a respingere l'assalto bianconero.

19' Palla a cercare Mavididi in area di rigore, ma la difesa dell'Alessandria riesce ad allontanare.

16' Zironelli infuriato con il direttore di gara che non aveva concesso il ritorno in campo di Coccolo.

16' Alessandria in vantaggio! Con la Juve in dieci, con Coccolo ancora fuori, i grigi passano in vantaggio. Tiro dalla distanza di Maltese, grande intervento di Del Favero, ma sulla respinta Sartore appoggia in porta.

14' Gioco fermo per una botta alla testa per Coccolo. Il difensore viene medicato a bordo campo.

8' Si fa vedere l'Alessandria: tiro dal limite di Bellazzini, ma il muro bianconero respinge in corner. Dalla bandierina palla che arriva a Gatto fuori area che prova il tiro al volo. Pallone alto.

7' Si accende subito la gara. Duro intervento su Bunino che fa infuriare Kastanos. Il direttore di gara ferma il gioco per calmare gli animi.

5' Annullato il gol del vantaggio alla Juve! Kastanos fugge sulla sinistra con un numero e poi apparecchia per Bunino che da due passi mette in porta. L'arbitro, però, ferma tutto per fuorigioco dell'attaccante.

2' Bunino subito vicinissimo al gol! L'attaccante penetra in area e salta il portiere defilandosi, ma trova Tentoni sulla sua strada, che mette in angolo il suo tiro.

1' Partiti! Comincia la Serie C.

20.25 - Fischi da parte della curva dell'Alessandria alla lettura della formazione della Juventus.

20.20 - C'è anche Billy Costacurta al Moccagatta per assistere all'esordio in campionato della Juve U23.

FORMAZIONI UFFICIALI

Juventus U23 (3-5-2): Del Favero; Andersson, Muratore, Coccolo; Zanimacchia, Leandro Fernandes, Emmanuello, Kastanos, Beruatto; Mavididi, Bunino. A disp. Busti, Nocchi, Zappa, Zanandrea, Tourè, Pereira, Di Pardo, Morelli, Pozzebon, Kameraj, Capellini, Petrelli. All. Zironelli

Alessandria (4-3-3-): Cucchietti; Tentoni, Gjiura, Prestia, Fissore; Bellazzini, Gatto, Maltese; Sartore, Talamo, De Luca. A disp. Pop. Zogkos, Delvio, Sccatolini, Gerace, Sbampato, Usel, Budan, Panizzi, Gazzi, Cottarelli, Rocco. All. D'Agostino

Dopo il successo della Juve sul Sassuolo all'Allianz Stadium, con i primi due gol di Cristiano Ronaldo, comincia il campionato della Juventus U23. La squadra di Zironelli esordisce in Serie C nello stadio di casa di Alessandria proprio contro l'Alessandria, in una gara dal sapore decisamente particolare. All''esordio su questo terreno, in Coppa Italia di Serie C, Zanimacchia ha regalato i tre punti. Ora comincia il cammino più lungo e più difficile. Tuttojuve.com vi racconta in diretta la gara.