Serie A, Icardi-gol: l’Inter vince il derby di Milano in extremis
di Lalaziosiamonoi Redazione
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Andrea Marchettini - Lalaziosiamonoi.it

Pubblicato ieri alle 22:42

L’Inter ci sta prendendo l’abitudine. Quest’anno i nerazzurri non demordono mai e spesso puniscono gli avversari nei minuti di recupero. Sembrava una partita destinata al pareggio quella del derby di Milano, dettata dal tatticismo e dall’irruenza fisica, ma al 92' un gol di Icardi abbatte il Milan e fissa il risultato sull'1-0. Nel primo tempo Guida annulla un gol ad Icardi, pescato in posizione irregolare. I nerazzurri tengono bene il campo e subiscono poco ma non riescono a trovare il piglio giusto nelle manovre offensive. Al 30’ Nainggolan è costretto a lasciare il terreno di gioco anzitempo dopo un contrasto con Biglia: a rischio la sua presenza in campo per la prossima sfida di campionato contro la Lazio. Nella ripresa la trama di gioco non cambia, le due squadre faticano a costruire vere occasioni da gol.

Solo nel finale di gara le formazioni lasciano più spazi e al 92’ gli uomini di Spalletti trovano il gol decisivo: Icardi approfitta di una disattenzione (forse l’unica) della retroguardia rossonera e infila di testa alle spalle di Donnarumma, insicuro nell'uscita. Una vittoria che permette all’Inter di effettuare il controsorpasso sulla Lazio e di tornare ad occupare il terzo posto in classifica. Il Milan rimane fermo a 12 punti. Lunedì 29 ottobre allo Stadio Olimpico andrà in scena il posticipo della decima giornata di campionato tra Lazio e Inter: la posta in palio è il terzo posto in campionato.