LAZIO STORY - 24 settembre 2008: quando la Lazio superò la Fiorentina
domenica 24 settembre 2017, 10:30News
di Claudio Cianci
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

Verona-Lazio si giocherà oggi, Inzaghi dovrà dimostrare di essere riuscito a dare la scossa ai suoi dopo il 4-1 subito per mano del Napoli. Gli infortuni in difesa e l’emergenza non devono ostacolare il cammino dei biancocelesti, che fino ad ora, partenopei permettendo, hanno realizzato un ottimo ruolino di marcia. Mentre il 24 settembre 2008 la Lazio vinse contro la Fiorentina.

LAZIO-FIORENTINA - Prendete il 24 settembre 1958, in questa data la Lazio vinse la prima Coppa Italia della sua storia contro la Fiorentina. Ora prendete il 24 settembre 2008, i biancocelesti affrontarono nello stesso giorno l’identico avversario in campionato. Le coincidenze nel calcio rendono tutto più romantico, e in questo caso nulla fu più bello. La Lazio di Delio Rossi, che arrivò decima in campionato e vinse la Coppa Italia, sfidò la Fiorentina e vinse. La sfida si accese subito con Zarate e Foggia che furono fermati sul più bello dalla difesa dei toscani. Sempre Zarate poco dopo sprecò un’ottima occasione calciando sopra la traversa; anche Pandev ebbe la sua chance per il vantaggio, che però venne neutralizzata da Frey. Uno scatenato Zarate sprecò molte occasioni e nella ripresa colpì anche una traversa. Frey non poté resistere più di tanto, ed ecco che in 9 minuti (dal 51’ al 60’) la Lazio realizzò tre reti firmate da Mauri, Pandev e Siviglia. Il restante tempo fu normale amministrazione, partita in ghiaccio e tre punti conquistati.