La Lazio ci prova ma non decolla: all’Olimpico rimonta il Napoli per 2-1
domenica 19 agosto 2018, 07:30Editoriale
di Francesco Bizzarri
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Francesco Bizzarri - Lalaziosiamonoi.it

Pubblicato il 18/8/2018 alle ore 22:30

Una Lazio bella, aggressiva ed efficace svanisce subito: dopo 25' Immobile la porta in vantaggio, poi la squadra si sgonfia e sale il Napoli. Pareggia i conti Milik sul finire del primo tempo. Nella ripresa i biancocelesti giocano ancora sotto ritmo e prendono anche il secondo. Insigne, facile-facile fa 2-1. Nel finale la sfortuna fissa il risultato: palo pieno colpito da Acerbi. Inizia con una sconfitta la nuova stagione.

LE FORMAZIONI - Scelte obbligate per Simone Inzaghi. Squalificati Leiva, Lulic e Patric. In difesa Luiz Felipe, Acerbi e Radu. Badelj in campo dal primo minuto, davanti la coppia che fa sognare: Luis Alberto-Immobile. Prima partita ufficiale per Carlo Ancelotti da tecnico del Napoli: Karnezis confermato in porta nonostante un precampionato non esaltante. In attacco c’è Milik con Callejon e Insigne. Mertens in panchina.

SOLITO CIRO, POI LA RISPOSTA - La Lazio scende in campo con voglia e cattiveria. Napoli messo subito all’angolo: pressing, possesso palla efficace, i soliti tagli di Immobile. I biancocelesti giocano a viso aperto. Hysaj spaventa Strakosha, ma è Ciro a fare la grande giocata. Lancio di Acerbi dalla difesa, l’attaccante con un grande tocco manda al bar 3 difensori del Napoli e con il mancino fa 1-0 al 25’. Inzaghi applaude, era l’inizio che sognava. Ma poi la squadra mette la prima e rallenta. Cresce il Napoli: Insigne sfiora il gol, Zielinski prende la traversa. Al 41’ l’episodio: segna Milik, tutti esultano, attimi di attesa. C’è un fallo netto su Radu di Koulibaly, dalla sala VAR avvisano Banti: annullato. Il romeno rientra col turbante. Non è finita: palla dentro di Callejon per Milik, da due passi il polacco questa volta fa davvero 1-1.

LA RIPRESA - Fuori Luiz Felipe per infortunio, dentro Bastos. Si apre così la ripresa di Lazio-Napoli. Immobile si divora il 2-1 sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ma i biancocelesti dietro hanno perso sicurezza: al 59’ cross di Hysaj, il pallone finisce sui piedi di Insigne, che con un tiro a giro porta in vantaggio i suoi. Rimonta completata.

Al 68’ esce Badelj e dentro Correa, Luis Alberto va a fare il regista. Inzaghi si gioca El Tucu per svegliare i suoi, asfissiati dal possesso palla degli avversari. Luis Alberto ci prova, Karnezis risponde alla grande. Anche Ancelotti cambia: fuori Insigne e dentro Mertens. I biancocelesti ci provano, ma in conto va messa pure la stanchezza. Ultimo cambio di Inzaghi: Parolo in panchina, Cataldi in campo. Ormai però manca poco e in mezzo c'è pure la sfortuna. Angolo di Luis Alberto, Acerbi di testa colpisce il palo. Un vero peccato, la Lazio stecca l'esordio.