Lazio, contro la Juve un digiuno lungo 10 ore. Ma in Supercoppa...TUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
mercoledì 11 ottobre 2017, 10:582017
di Redazione Footstats

Fra gare di campionato a Torino e a Roma la Lazio non marca gol alla Juventus dalla stagione 2013-2014, quando alla 21esima giornata Candreva mise a segno su calcio di rigore il momentaneo 1-0 al minuto 27 del primo tempo.
La partita terminò poi col risultato di 1-1.
Da allora i biancocelesti hanno intrapreso un digiuno che ha toccato quota 603 minuti (recuperi esclusi). In pratica una partita lunga dieci ore.
Scritto ciò… la Vecchia signora ha vinto le ultime 4 sfide di A allo Stadium segnando 11 reti e incassandone soltanto 1 (Klose nel 2013-2014, con i minuti di inviolabilità casalinga arrivati a quota 332, sempre recuperi esclusi).
L’ultima volta che gli ospiti hanno strappato almeno un punto fu in occasione dello 0-0 nel 2012-2013.
Per rintracciare un segno 2 in schedina dobbiamo scartabellare gli almanacchi di calcio fino al torneo 2002-2003, quando il punteggio finale fu di 1-2.
Da segnalare che di Juve-Lazio all’ottava giornata di Serie A ce ne sono stati già 2. Nel 1937-1938 fu 1-1, dieci anni più tardi, nel 1947-1948, ecco un altro 1-1. E poiché siamo nel 2017-2018…
Da segnalare che quella dello Stadium sarà anche la sfida fra i due migliori bomber dell’attuale Serie A.
Paulo Dybala, 10 centri, ha marcato di piede su azione (1 di destro e 7 di sinistro; 6 da dentro l’area e 2 da fuori), su punizione (1) e su calcio di rigore (1).
Ciro Immobile, 9 segnature, ha fatto gol di piede su azione (3 di destro e 2 di sinistro; 4 da dentro l’area e 1 da fuori), di testa (1) e su calcio di rigore (3).
Curiosità: se dividiamo un match in sei blocchi da quindici minuti ciascuno, i due calciatori hanno marcato gol in ognuno di questi spezzoni, con gli exploit a finire di secondo tempo per il 10 bianconero, e a finire di primo tempo, 3 centri, per il 17 biancoceleste.