Quando in Avellino-Brescia segnano i difensori è 2-5

Quando in Avellino-Brescia segnano i difensori è 2-5TUTTO mercato WEB
© foto di Luigi Putignano/TuttoLegaPro.com
giovedì 15 ottobre 2015, 12:082015
di Redazione Footstats

Nei primissimi tre testa a testa in cadetteria è stato un crescendo biancoverde: 1-0 nel 1973-174 (Roccotelli); 2-0 nel 1974-1975 (Albanese e Ronchi); 3-0 nel 1975-1976 (Maggioni, Trevisanello e Franzoni).
A poco a poco il Brescia ha iniziato a prendere le misure ai rivali e nel 1986-1987 (dopo altri 3 KO) ecco il primo punto al Partenio: 0-0 in Serie A, che rappresenta anche l'unico pareggio ad occhiali fra le due squadre in Campania.
Nella stagione che avrebbe portato ai Mondiali in Italia, invece, il primo successo esterno delle rondinelle, un 2-1 targato Corini, Savino, Baiano.
La passata stagione c'è stata l'affermazione dei padroni di casa per 2-0 (Arini, Castaldo), che hanno così ritrovato quella vittoria che mancava dal 1995-1996. Perché nonostante il bilancio dei precedenti in campionato, A più B, sorrida all'Avellino, dal Duemila in poi i numeri della sfida premiavano il Brescia con 2 successi e 2 segni "x" (entrambi per 1-1).
Fra i tanti Avellino-Brescia vogliamo segnalare quello giocato nella stagione 2005-2006. Possanzini andò in gol dopo neppure un minuto di gioco, Leon pareggiò su calcio di rigore al 17', quindi i difensori Mareco (32') e Zoboli (46) fissarono il punteggio sull'1-3 al termine del primo tempo; in avvio di ripresa ecco Bruno (4') e Stankevicius (12') fare 1-5, poi ad una manciata di secondi dal triplice fischio di chiusura il secondo gol dei locali con Panarelli (45') per il 2-5 finale.
NB: in quel weekend, come ricordato dalle cronache dei giornali sportivi, i tifosi protestarono in quasi tutti gli stadi per lo spostamento della Serie B al sabato pomeriggio... beh, stavolta la sfida andrà in scena il venerdì sera.

CONFRONTI DIRETTI AD AVELLINO (SERIE A E SERIE B)