Roma-Juventus, chi vince arriva dietro in classifica e con lo 0-0...

Roma-Juventus, chi vince arriva dietro in classifica e con lo 0-0...TUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
mercoledì 26 agosto 2015, 08:292015
di Redazione Footstats

Il pareggio con un gol per parte, vale a dire l'1-1, è il risultato più frequente al termine dei Roma-Juventus di Serie A con la formula del girone unico. E' comparso in 15 delle 81 sfide giocate, la prima alla decima giornata del 1935-1936, l'ultima solo qualche mese fa in occasione del match nel girone di ritorno del torneo 2014-2015.
Per chi se lo chiedesse, la sfida fra giallorossi e bianconeri alla seconda di campionato non è una novità assoluta. Nella capitale troviamo già 3 precedenti: 1993-1994, 2-1 con reti di Balbo e Muzzi da un lato, Moeller dall'altro; 1997-1998, 0-0; 2009-2010, 1-3 con gol di De Rossi per i locali, doppietta di Diego e centro di Felipe Melo per gli ospiti. Come chiusero poi le due compagini i tre tornei appena citati? Nel primo la Juventus arrivò davanti alla Roma, nel secondo i bianconeri conquistarono lo scudetto, nel terzo furono i capitolini ad arrivare sopra ai piemontesi in classifica.
Insomma, chi vince arriva dietro in classifica e in caso di pareggio ad occhiali sorride la Vecchia Signora.
Vecchia Signora che nella sua storia in Serie A, dal 1929 in poi mai si è trovata a zero punti dopo 180 minuti di gioco.
Segnaliamo che nelle ultime tre sfide Roma-Juventus il primo tempo s'è sempre chiuso sullo 0-0.