Roma, senza Dzeko è un problema. Juve, l'ultimo rigore in trasferta

Roma, senza Dzeko è un problema. Juve, l'ultimo rigore in trasfertaTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
giovedì 11 maggio 2017, 11:562017
di Redazione Footstats

Stagione 1948-1949, 15 maggio, in programma c’è Roma-Juventus. Il punteggio al triplice fischio finale è di 0-1, autore della marcatura Sergio Manente.
Quello appena citato rappresenta l’unico precedente fra giallorossi e bianconeri, nella capitale, disputato alla 36esima giornata di un campionato. Gli altri 81 scontri diretti nella Serie A con la formula del girone unico, difatti, sono avvenuti in altri turni e vedono i padroni di casa in vantaggio per vittorie, 30-25, e gol, 117-97.
La più recente affermazione della Roma risale al 2015-2016, 2-1.
L’ultimo segno X è l’1-1 del 2014-2015.
Infine, la Juventus non vince nell’Olimpico giallorosso dallo 0-1 del 2013-2014.
Insomma, nelle ultime 3 stagioni sono usciti tutti e 3 i segni in schedina.
Moltissimi gli spunti per presentare il big match di domenica sera. Noi ne vogliamo mettere in evidenza un paio: rigori e assenza di Dzeko.
La Roma in questo torneo ha usufruito di 14 penalty, 6 in casa e 8 fuori. Nessuna squadra negli ultimi 5 campionati di A, dal 2011-2012 in poi, ne ha avuti così tanti a favore al termine delle 38 giornate. Fra l’altro quelli contro in casa sono stati solo 2, entrambi parati da Szczesny (curioso: al minuto 26 ed al minuto 62).
La Juventus ha calciato 3 rigori. Solo Bologna, 2, e Palermo, 1, ne hanno avuti di meno. Fra l’altro alla Vecchia Signora un rigore in trasferta manca dall’8 maggio 2016, match in casa dell’Hellas Verona.
Il bomber del campionato e della Roma è, e sarà, fermo ai box. Dzeko con 27 gol ha marcato il 34% delle reti giallorosse in questa Serie A. Percentuale che sale al 40 se conteggiamo anche i 5 assist vincenti prodotti in 35 giornate.