Berretti. Il Livorno vince il girone, contro il Pisa è 0 a 0TUTTO mercato WEB
sabato 24 marzo 2018, 19:40Calcio
di Stefano Borghini
per Amaranta.it

Berretti. Il Livorno vince il girone, contro il Pisa è 0 a 0

Livorno – Agli amaranto occorreva 1 punto per la vittoria del proprio girone di campionato ed oggi nel derby contro il Pisa, il punto è stato ottenuto. La partita è terminata a reti inviolate, con le due squadre che hanno messo intensità e grinta in campo, ma sono risultate poco incisive nella fase offensiva. La partita è stata all’insegna del gioco maschio che comunque non è mai ecceduto nella scorrettezza, anche se ha provocato alcuni cartellini gialli ai protagonisti in campo e l’espulsione ai due allenatori per proteste. Partono meglio gli ospiti che già al 6’ fanno venire i brividi alla porta difesa da Raffa, con un bel diagonale di Giani che sfiora il palo. 4 minuti dopo ancora il Pisa pericoloso, con un bel tiro dal linite dell’area di Onnis che viene respinto dal portiere del Livorno con i pugni. Il Livorno con il passare del tempo prende le misure agli avversari, guadagna campo, riesce a creare maggiore pressione agli avversari e si rende pericoloso in tre situazioni: al 32’ con un bel tiro ad effetto di Pallecchi bloccato in tuffo da Campani; al 35’ Bartolini tira in porta direttamente da calcio d’angolo e la palla termina in rete, ma l’arbitro De Marco annulla il gol nell’incredulità generale, probabilmente a causa di un contatto ininfluente avvenuto nella mischia in area; al 44’ colpo di testa di Pallecchi bloccato da Campani.  Il secondo tempo è in linea con il primo anche se il Pisa mostra maggiore spregiudicatezza. Al 5’ il portiere labronico blocca una conclusione dalla distanza di Morelli.  Al 13’ gli amaranto vanno vicini al vantaggio con Fornaciari che sfiora il palo dopo aver recuperato una palla a centro area. Ancora insidiosa la squadra di mister Pagliuca al 20’ su colpo di testa di Noccioli che termina di poco fuori. Il Pisa reagisce sfruttando principalmente le palle inattive. Al 24’ tiro forte e teso di Onnis su calcio di punizione dal limite, respinto in tuffo da Raffa. Al 30’ punizione battuta da Langella che effettua un cross in area sul quale interviene Giani di testa, ma la sfera termina sopra la traversa. 5 minuti più tardi, lo stesso Langella si vede sventolare dall’arbitro De Marco il secondo cartellino giallo, che ne decreta la conseguente espulsione. Cambia dunque il gioco in campo con il Pisa che abbassa il proprio baricentro, sfruttando il contropiede ed il Livorno che torna ad imporre il proprio gioco, senza però riuscire a creare azioni degne di nota. Il derby dunque termina 0 a 0 e con una partita ancora da giocare, il Livorno è matematicamente campione del proprio girone.

LIVORNO: Raffa, Balleri (14’ st Del Bravo), Casanova, Petri, Zhikov (39’ st Pini), Lischi, Bartolini, Mazroui, Fornaciari, Noccioli, Pallecchi (14’ st Malandruccolo). A disp.: Salvadogi, Carlucci, Salvadori, Fremura, Haoudi, Marangon. All. Pagliuca Luigi

PISA: Campani, Zaccagnini, Mani, Petruccelli (33’ st Guidi), Gemignani, Materazzi, Onnis, Marconcini (33’ st Biserni), Morelli (22’ st Matteoni), Langella, Giani (39’ st Mussi). A disp.: Ametrano, Cecchi, Kante, Benedetti, De Luca, Spadoni, Pesci, Nencioni. All.: Giannini Gabriele

Arbitro: De Marco  sez. Lucca

Espulsi: 28’ pt Pagliuca (L), 43’ pt Giannini (P), 35’ st Langella (P) per doppia ammonizione

Ammoniti: 20’ Langella (P), 34’ Petruccelli (P), 10’ st Petri (L), 12’ st Mani (P), 29’ st Mazroui (L).