tmw / pescara / Flash news
Serie B, terminati gli anticipi: il Venezia ribalta la Cremonese e aggancia il Como al secondo posto. Pari e patta all'Arena GaribaldiTUTTO mercato WEB
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com
venerdì 26 aprile 2024, 22:45Flash news
di Marco Lombardi
per Tuttob.com

Sono terminati i due anticipi che hanno aperto la 35esima giornata di Serie B.

Al Penzo il Venezia ribalta la Cremonese (2-1). Grigiorossi avanti nel primo tempo grazie a un lampo di Vazquez, lesto a sfruttare una sponda di Pickel per fulminare Joronen con un sinistro all'angolino basso.

Nella ripresa la gara si accende. Pronti via e i lagunari acciuffano il pareggio con una rasoiata di Gytkjaer sulla quale Saro nulla può. Galvanizzato, il Venezia spinge forte e solo una prodigio di Saro su Pohjanpalo evita il ribaltone. Pronta la replica della Cremonese: Vazquez illumina per Coda che, in area, conclude, ma Svoboda salva tutto. Poi Joronen ipnotizza Collocolo che, a porta spalancata, spedisce clamorosamente sul fondo. Gol sbagliato, gol subìto: corre il 73' quando una geniale verticalizzazione di Busio pesca Bjarkason, che taglia in area, elude Saro e deposita in rete. La Cremonese non si arrende, attacca con la forza della disperazione e in pieno recupero va vicinissima al pareggio: colpo di tacco di Ciofani, Joronen rintuzza, poi Antov non riesce a ribadire in rete. E' l'ultima emozione del match: vince il Venezia, che aggancia momentaneamente il Como al secondo posto a quota 67; Cremonese ferma a 60 e fuori dai giochi per la A diretta.

Gara avvincente e spumeggiante, invece, all'Arena Garibaldi, dove Pisa e Catanzaro si dividono la posta in palio: 2-2. Gli ospiti passano al primo affondo: sugli sviluppi di un corner, Vandeputte pennella in area per Pontisso che, ben appostato sul secondo palo, calcia di prima intenzione e batte Nicolas. Poi è solo Pisa. I nerazzurri sfiorano il pareggio con uno scavetto di D'Alessandro che si spegne a lato di un soffio. Quindi è Valoti che non sa approfittare di un retropassaggio errato di Scognamillo e, tutto solo in area, perde l'attimo propizio. Il difensore ospite si fa perdonare un minuto dopo intercettando una pericolosa conclusione di Barbieri. Al 34' gran tiraggiro di Arena, Fulignati c'è. L'ultima occasione, sempre dei nerazzurri, al tramonto del primo tempo con un colpo di testa in avvitamento di Valoti che non inquadra il bersaglio.

Nel secondo tempo il Catanzaro raddoppia al 63' con Ambrosino che, servito a rimorchio da Vandeputte scattato in contropiede, fa secco Nicolas. Il Pisa sbanda, ma non demorde e, al 74', dimezza lo svantaggio con una capocciata di Moreo. L'Arena Garibaldi alza i decibel e i nerazzurri agguantano il pari con una sventola di Marin sfortunatamente deviata nella propria porta da Pompetti. Finisce 2-2: il Pisa aggancia, momentaneamente, la Samp in zona playoff; il Catanzaro blinda la quinta posizione.

RISULTATI E MARCATORI

Pisa-Catanzaro 2-2 [2' Pontisso (C), 63' Ambrosino (C), 74' Moreo (P), 81' Marin (P)]

Venezia-Cremonese 2-1 [24' Vazquez (C), 48' Gytkjaer (V), 73' Bjarkason (V)]