tmw / roma / Roma Femminile
TRE FONTANE - Roma-Napoli 2-0 - Decidono le reti di Zecca e Serturini. Due pali colpiti dalle giallorosse. FOTO!
mercoledì 23 ottobre 2019, 16:33Roma Femminile
di Alessandro Pau
per Vocegiallorossa.it
fonte Diretta testuale a cura dell'inviato allo stadio Tre Fontane Luca d'Alessandro

Bella vittoria per la Roma Femminile nell'amichevole contro il Napoli Femminile, vista la sosta del campionato di Serie A. Al Tre Fontane finisce 2-0 grazie alle reti di Zecca in apertura del match e Serturini nel secondo tempo. Buona prova complessiva della squadra di coach Bavagnoli che ha sperimentato nuove soluzione tattiche interessanti. Vocegialorossa.it ha seguito LIVE l'evento, fornendo la cronaca del match.

ROMA FEMMINILE-NAPOLI FEMMINILE 2-0 (2' Zecca, 63' Serturini)

ROMA (4-3-1-2): Ceasar (46' Casaroli); Soffia (46' Thomas), Swaby (46' Ciccotti), Di Criscio (46' Pettenuzzo), Bartoli; Hegerberg (46' Serturini), Coluccini (46' Giugliano, 83' Soffia), Greggi (46' Bernauer); Andressa (83' Bonfantini); Thestrup (76' Zecca), Zecca (46' Erzen).
A disp:
All. Elisabetta Bavagnoli

NAPOLI (4-3-3): Russo; Cameron; Groff, Di Marino, Oliviero; Nenciono, Cavicchia (32' Timmik), Risina (32' Kubassova); Despoina, Cafferata, Massa.
A disp: Parnoffi, Georgiou, Gelmetti, Asta, Di Biase, Cutillo, Sibilio, Coda, Longoni, El Bastali.
All. Geppino Marino

Arbitro: Marco Marchioni (Sez. Rieti).
Assistenti: Marco De Simone (Sez. Roma 1), D’Ottavio Marco (Sez. Roma2).

Ammoniti: Cavicchia (N).
Recupero: 1' primo tempo, 5' secondo tempo.

SECONDO TEMPO:

90'+5' - Triplice fischio, vince la Roma 2-0. Decidono le reti di Zecca e Serturini. Molte le occasioni per aumentare il bottino delle giallorosse. Pali di Coluccini e Serturini.

90'+4' - L'ultima occasione capita sui piedi di Bernauer che liscia il pallone del 3-0.

90'+2' - Sfida personale tra Serturini e il portiere del Napoli che dice ancora no alla doppietta dell'attaccante romanista.

90' - Traversa di Annamaria Serturini allo scadere dei 90' di gioco. L'arbtiro concede 5 minuti ri recupero.

85' - Ci prova subito Bonfantini, azione sulla destra e conclusione di sinistro a lato.

83' - Entra in campo anche Bonfantini al posto di Andressa.

83' - Soffia prende il posto di Manuela Giugliano e va a posizionarsi terzino sinistro con Bartoli che scala al centro della difesa e con Ciccotti che avanza a centrocampo.

80' - Brutta palla persa da Erzen che libera Gelmetti per la conclusione. Fortunatamente il tiro termina a lato.

79' - Destro strozzato di Serturini che finisce alla destra del portiere.

78' -  Azione del Napoli con Gelmetti prontamente controllata da capitan Bartoli.

77' - Roma vicinia alla terza rete con Bernauer che salta di testa da un corner guadagnato da Andressa con un'azione solitara.

76' - Rientra in campo Maria Zeccaa al posto di Thestrup.

72' - Sostituzione in casa Napoli, esce la numero 58 Kubassova con la numero 17 De Biase e la numero 59 Timmik con la numero 88,Longoni.

71' - Magia di Andressa che trova nel corridoio Serturini. Cross basso a centro area sul quale si avventa come un rapace Thestrup. Un'azione che avrebbe meritato il gol.

70' - Piatto alto al volo di Thestrup che non approfitta la chance per la terza marcatura. L'azione continua e porta al tiro ancora una volta Giugliano, ma ancora la mira è difettosa.

63' - GOOOOOOOOOOOOOL ROMAAAAAA! - Raddoppia Annamaria Serturini appoggiando in rete un buon cross basso dalla destra di Thomas.

61' - Nuova conclusione da fuori di Giugliano. La regista della Roma prova il destro piazzato che termina a lato.

60' - Altra chanche per il raddoppio: Serturini si invola sulla sinistra, assist a tagliare tutta l'area di rigore  per l'accorrente Thomas, il cui tiro è troppo alto per centrare lo specchio della porta.

58' - Pressing della Roma che va vicina al gol con Thestrup. Destro rasoterra troppo debole per finire in fondo alla rete.

58' - Giugliano inventa ancora per Serturini. Questa volta la numero 15 giallorossa va alla conclusione col sinistro. Buona la risposta di Russo a dire no.

51' - Gran palla di Bernauer per Serturini potrebbe andare al tiro, ma rientra sul destro e appoggia per Giugliano. Destro potente dalla distanza e parata del portiere.

50' - Casaroli; Erzen, Pettenuzzo, Ciccotti, Bartoli; Giugliano, Bernauer; Thomas, Andressa, Serturini, Thestrup. Ecco come si è riorganizzata la Roma nel secondo tempo. 4-2-3-1 il nuovo modulo.

48' - Subito pericolosa la Roma con un tiro dalla distanza di Ciccotti

46' - Girandola di sostituzioni in casa Roma: Casaroli per Ceasar, Pettenuzzo per Di Criscio, Ciccotti per Swaby, Giugliano per Coluccini, Bernauer per Greggi, Serturini per Hegerberg, Thomas per Soffia, Erzen per Zecca.

PRIMO TEMPO:

45'+1' - Termina la prima frazione di gioco

45'+1' - Rischia la Roma su un retropassaggio verso Ceasar. La numero 12 riesce a scampare al pericolo.

45' - Tempo di recupero 1 minuto.

44' - Apertura di Greggi che aziona Thestrup sulla fascia, cross al centro per l'accorrente Hegerberg che di sinitro impatta male la palla. Buona occasione sprecata per le giallorosse.

41' - Arriva l'incitamento dalla tribuna di Rosalia Pipitone: "Vai Angi (Soffia ndr) non si molla".

38' - Ci prova due volte Di Criscio, salita per il calcio d'angolo. Il primo tentativo è il migliore, ribatutto dalla clciatrice del Napoli che le nega la gioia del gol.

37' - Brutto fallo subito da Hegerberg. Punizione di cui si incarica Andressa: sinistro potente che impegna il portiere partenopeo, Russo.

35' - Punizione dal limite per il Napoli. Ci prova la capitana Nencioni: sinistro a giro alto.

32' - Entrano in campo per il Napoli la numero 58 Kubassova e la numero 59 Timmik. Out la numero 4 Risina e la numero 8 Cavicchia

30' - Roma vicina al raddoppio con Emanuela Coluccini. La 23, a discapito del numero che porta sulle spalle, non è fortunata. Il suo esterno destro si infrange sul palo.

29' - Cartellino giallo per la numero 8 del Napoli. Brutto fallo su Giada Greggi.

26' - Bella apertura di Greggi, sempre a sfruttare la fascia sinistra della Roma. Il risultato è un angolo in favore. Dagli sviluppi del corner è sempre protagonista la numero 20 giallorossa, con un destro potente, che termina a lato.

22' - Palla persa da Greggi sulla propria trequarti che dà il via al break del Napoli. Tiro dalla sinistra di Massa, devia in angolo Ceasar.

19' - Buon cross dalla sinistra di prima intenzione di Zecca che col piede debole tenta di servire a centro area Thestrup.

16' - Indicazioni dalla panchina di Coach Bavagnoli alle proprie calciatrici. L'allenatrice chiede di portare più il pallone, invece che lanciare.

12' - Si affaccia dalle parti di Ceasar, ma la numero 9 Chatzinikolaou è in offside.

11' - Sfiora il gol da fuori area Giada Greggi. Tiro di esterno che finisce a lato.

10' -  Angolo dalla sinistra per la Roma, guadagnato da una buona incursione di Andressa.

8' - Buona palla filtrante di Coluccini che prova a trovare Thestrup a centro area, passaggio leggermente lungo.

6' - Roma in pressione con le due punte Zecca e Thestrup molto strette e Andressa che agisce alle loro spalle.

2' - GOOOOOOOOL ROMAAAAA! Neanche il tempo di iniziare il match e la Roma è in vantaggio. A segno Maria Zecca, abile a sfruttare un bel cross dalla destra di Thestrup.

1' - Ha il via il match, col Napoli a giocare la prima palla dell'incontro.