Primavera, secco tris al Monopoli: salvezza in cassaforte
venerdì 29 marzo 2024, 17:45Settore Giovanile
di Davide Maddaluno
per Tuttosalernitana.com

Salernitana - Monopoli 3-1

Venerdì Santo propizio per la Salernitana. Al "Volpe" la Primavera granata supera il Monopoli grazie a una straordinaria prestazione di squadra. Al 5' gli ospiti sono pericolosi con un tiro di Lovero dall'interno dell’area di rigore, Guccione è bravo a chiudere e a deviare in angolo. Al 14' Sfait sposta e calcia col mancino ma il pallone termina di poco alto. Al 32', sugli sviluppi di un corner, Fusco trova la zampata vincente e porta i granatini in vantaggio. Al 39' Giannini conduce un contropiede e allarga sulla destra a Boncori, il numero 10 granata stoppa e calcia di destro infilando il pallone dove Sibilano non può arrivare.

La prima frazione di gioco termina sul doppio vantaggio per i padroni di casa. Dopo 5' della ripresa il Monopoli conquista un calcio di rigore per un tocco di mano in area di rigore: sul dischetto si presenta De Palo che calcia centrale e supera Salvati. Al 15' i gabbiani biancoverdi hanno l'occasione per pareggiare ma un attento Salvati compie una bella parata su Capobianco. Al 26' Ferrari raccoglie una respinta dal limite dell’area e calcia col mancino realizzando la rete valevole per il 3-1 finale.

TABELLINO
Salernitana: Salvati, Guccione, Ferrari, Giannini, Vuillermoz, Susini, Sfait (29' st Portolesi), Paganetti, Fusco (41' st Cantoni), Boncori (29' st Palladino), Pascalau (39' st Borrelli). A disposizione: Di Vincenzo, Buono, Di Vico, Fiore, Gaudino, Sepe, Troise, Zerillo. Allenatore: Boccolini
Monopoli: Sibilano, Cutrignelli, Berlen, De Vietro, Biundo, Mancino (1' st Capobianco), Anaclerio (1' st Meliddo), Mazzotta, Cubretovic (45' st Magista), De Palo (42' st Mezzapesa), Lovero. A disposizione: Di Bello, Leuzzi, Angelini, Natola, Latrofa, Resta, Guglielmi, Di Pietro. Allenatore: De Luca
Arbitro: Castellone di Napoli
Reti: 32' pt Fusco, 39' pt Boncori, 5' st rig. De Palo (M), 26' st Ferrari
Note: Giornata soleggiata. Ammonito Fusco (S). Recupero 4' st.