Il punto sulla C. Super League - Lo Shanghai SIPG si riavvicina alla vetta

Il punto sulla C. Super League - Lo Shanghai SIPG si riavvicina alla vettaTUTTO mercato WEB
lunedì 18 settembre 2017, 07:452017
di Dennis Magrì

LO SHANGHAI SIPG SI RIAVVICINA AL GUANGZHOU - Passo falso del Guangzhou Evergrande, che nella venticinquesima giornata della Chinese Super League, non va oltre il pareggio contro lo Jiangsu di Fabio Capello: i campioni di Cina in carica, per ben due volte in vantaggio con le reti di Goulart ed Alan, sono stati riacciuffati dai gol di Boyu e Song.
Ne approfitta lo Shanghai SIPG, che nel derby ne rifila addirittura sei allo Shanghai Shenhua. Le reti tutte nella ripresa, con Hulk e Wu Lei protagonisti con una doppietta a testa e con Shenglong e Akhmedov ad arrotondare il finale; di Tevez, invece, il momentaneo 1-3 degli ospiti. Ora i punti di distacco dalla vetta, a cinque giornate dalla fine, sono sei.
Vince l'Hebei di Lavezzi e Mbia, che si conferma al terzo posto in classifica. Proprio 'El Pocho' sblocca il risultato, prima di fornire ad Aloisio l'assist del definitivo 2-1. Tra le due reti rosse, c'è lo spazio per il secondo gol in questo campionato di Bekamenga.
Con lo stesso risultato, il Tianjin Quanjian batte il Chongqing e resta al quarto posto in classifica. Senza Pato, Cannavaro si affida a Modeste in attacco e l'ex Colonia ripaga con una doppietta che ribalta il risultato, complice il momentaneo vantagio del Lifan targato Woo-Young.

PARI PER PELLE', OK GUANGZHOU R&F E GUIZHOU - Stop per lo Shandong Luneng di Graziano Pellé, che fatica tantissimo contro lo Yanbian ultimo in classifica. A passare in vantaggio sono proprio i calciatori di Tae-Ha con Sun Jun entrato a gara in corso al posto dell'infortunato Li. Nella ripresa, però ci pensa Zhang Chi a rimettere in equilibrio il risultato.
Prestigiosa vittoria del Guangzhou R&F, che batte 2-1 il Beijing. Chen Zhizhao apre le danze alla mezzora di gioco per i padroni di casa, prima del pareggio nella ripresa di Soriano. Ma è il capocannoniere Zahavi, al suo venticinquesimo gol in campionato, a far volare i ragazzi di Stojkovic.
Finisce 2-1 anche tra Guizhou ed Henan. La squadra di Manzano, dopo aver sfiorato più volte il gol nel primo tempo, trova il vantaggio intorno all'ora di gioco con Xueming ed il raddoppio con Castro. Nel finale arriva la rete della bandiera ospite con Vaz Te, davvero inutile ai fini del risultato.
Resta al penultimo posto, infine, il Tianjin Teda, sconfitto per 5-1 tra le mura amiche dal Changchun. Ospiti avanti di tre reti al duplice fischio, con Ismailov, Marinho e Rui; nella ripresa Xiaodong ed Ighalo aumentano le distanze, prima dell'inutile gol di Li Yuanyi.

Jiangsu-Guangzhou Evergrande 2-2

CLASSIFICA - Guangzhou Evergrande 57, Shanghai SIPG 51, Hebei 45, Tianjin Q. 44*, Shandong 41*, Guangzhou R&F 40, Beijing 37, Guizhou 36*, Chongqing 14, Changchun 31, Henan 24, Shanghai Shenhua 24*, Jiangsu 23*, Liaoning 17, Tianjin T. 16*, Yanbian 16.