Il punto sulla Chinese Super League - Tre assist per Lavezzi, Cannavaro ko

Il punto sulla Chinese Super League - Tre assist per Lavezzi, Cannavaro koTUTTO mercato WEB
lunedì 8 maggio 2017, 06:452017
di Dennis Magrì

GUANGZHOU DA SOLO IN VETTA, JIANGSU ULTIMO - Passano gli anni, ma il copione resta sempre lo stesso. Il Guangzhou, in attesa che lo Shandong recuperi una partita, resta da solo in vetta alla classifica dopo l'ottava giornata della Chinese Super League. La squadra di Felipe Scolari batte 3-2 lo Shanghai Shenhua grazie alle reti di Paulinho, Hanchao ed all'autorete di Jianbin. Di Guarin e Martins, invece, le reti del momentaneo 1-2 ospite.
Tiene il passo della capolista lo Shanghai SIPG, che batte 3-0 il Guizhou: Shenchao apre le danze nel primo tempo, poi Hulk ed il solito Elkeson chiudono la contesa e permettono alla squadra di André Villas-Boas di conquistare il secondo posto.
Il big-match di giornata, quello tra Shandong e Guangzhou R&F, termina 3-0 in favore dI Pellé e compagni: già nel primo tempo i padroni di casa archiviano la pratica con la doppietta di Zhang Chi. Ci pensa Tardelli poi a calare il tris, prima del rigore fallito da Zahavi per la squadra di Stojkovic.
Ultimo in classifica, invece, lo Jiangsu del colosso Suning. Contro lo Yanbian arriva il quarto pareggio stagionale: Steve sblocca il punteggio, poi ci pensa Alex Teixeira a limitare i danni per il club di Nanchino.

CANNAVARO KO, LAVEZZI AUTORE DI TRE ASSIST: LE ALTRE - Momento d'oro per Ezequiel Lavezzi, che trascina il suo Hebei alla quarta vittoria in campionato. Poker contro il Beijing, con l'argentino che firma tre assist: due per Aloisio, uno per Yuhao; di Hang, invece, il momentaneo pareggio. Eppure i gialloverdi avevano trovato il vantaggio con un rigore di Soriano dopo appena quattro minuti.
Crollo inaspettato per il Tianjin Quanjian di Cannavaro: inutile il gol di Witsel, con il Changchun che s'impone 3-1 in trasferta con le reti di Ismailov e Huszti (doppietta).
Beffato al 91', invece, il Tianjin Teda, che si porta avanti a dieci minuti dalla fine con il solito Hu Rentian. Poi una sfortunata autorete di Pan Ximing regala in extremis un insperato pareggio alla squadra allenata da Ma Lin.
Importante successo in ottica salvezza, infine, anche per l'Henan, che sblocca l'incontro con Salih e Jinghang. Wu Qing riapre l'incontro, prima del tris di Bassogog. Inutile il 2-3 di Milovic nei secondi finali.

Shanghai SIPG-Guizhou 3-0

CLASSIFICA - Guangzhou 19, Shanghai SIPG 17, Shandong 16*, Guangzhou 16, Hebei 15, Beijing 11, Shanghai Shenhua 10*, Tianjin Quanjian 10, Chongqing 10, Tianjin Teda 9, Liaoning 7, Changchun 7, Henan 6, Guizhou 6, Yanbian 6, Jiangsu 4.