Juve, Buffon verso il record. Con la benedizione di ZoffTUTTO mercato WEB
martedì 8 marzo 2016, 06:302016
di Marco Spadavecchia
Dall'inviato a Torino

E' un numero uno. E verso il record dei record proverà ancora una volta a imporre il suo primato. Gigi Buffon dopo aver infilato la nona partita consecutiva senza prendere gol ora inizia a crederci, nonostante abbia sempre detto di non badare a questi numeri. Con la vittoria a reti inviolate contro l'Atalanta (2-0 a Bergamo) il portierone azzurro è arrivato a 836 minuti senza prendere gol, superando Da Pozzo (Genoa 1963-64), Pelizzoli (Roma 2003-04) e Pinato (Atalanta 1996-97), conquistando il terzo posto. Davanti a lui ci sono solo e Dino Zoff a 903 minuti e Sebastiano Rossi a 929 minuti.

Mancano la partita con il Sassuolo e qualche minuto del derby con il Torino (i primi 3') per entrare nella storia (per convenzione ogni partita vale 90'). Nell'attesa, intanto è arrivato l'ok di Dino: "Gigi è un portiere straordinario e potrebbe anche battere il mio record, ma il merito è anche della sua squadra. Rispetto alla nostra questa Juve ha qualcosa in più difatti hanno vinto 4 scudetti consecutivi e sono arrivati in finale di Champions. Faccio i complimenti a Buffon e spero che continui per lungo tempo a difendere la porta della Juventus. Per la Champions penso che se la Juve passa l'ostacolo Bayern arriverà in finale".