Serie A, Top 11 del 13° turno: Keita il migliore. 7 squadre rappresentate

© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
martedì 27 novembre 2018, 09:032018
di Gaetano Mocciaro

Keita Balde Diao è il miglior giocatore del 13° turno di Serie A. Empoli, Juventus, Parma e Udinese sono le squadre più rappresentate con due giocatori a testa. Completano il quadro Chievo, Atalanta e Inter con un rappresentante. Di seguito l'undici tipo dell'ultima giornata del massimo campionato secondo un modulo 4-2-3-1:

STEFANO SORRENTINO
Napoli-ChievoVerona 0-0

Il migliore in campo. La difesa gli dà una grossa mano, ma quando viene chiamato in causa (non poche volte...) risponde da grande leader. Portiere intramontabile.

HANS HATEBOER
Empoli-Atalanta 3-2

Tanta corsa e sostanza. Segna la rete del 2-0 con uno splendido tuffo al termine di un coast to coast. Ci mette lo zampino anche in occasione del primo gol.

BRUNO ALVES
Parma-Sassuolo 2-1

C'è l'ingenuità da rigore nella sua partita ma anche il lancio che propizia il gol di Gervinho, il salvataggio sulla linea in occasione dell'unico errore di Sepe e il fortunato bis, insaccato in prima persona. Per farla breve, altra prova da incorniciare.

MATIAS SILVESTRE

Qualsiasi cosa abbia fatto nei primi 90 minuti non conta, di fronte alla rete che regala al 92' tre insperati punti all'Empoli.

MANUEL PASQUAL

Il simbolo dell'Empoli che non molla mai. Splendido il duetto con Caputo da cui scaturisce il 2-2, suo il corner per la zuccata vincente di Silvestre.

MIRALEM PJANIC
Juventus-SPAL 2-0

Delizioso. Pur con tutte le sue pause. Dalla sua punizione nasce il gol del vantaggio, ma il colpo di tacco da fermo che permette a Douglas Costa di colpire il palo è la perfetta fotografia del suo talento.

SEKO FOFANA
Udinese-Roma 1-0

Fisico e piede, domina letteralmente Nzonzi, sverniciato in qualsiasi fondamentale nel confronto diretto.

GERVINHO

Vale il discorso fatto ieri per Ronaldo: fa la differenza sempre e non è più una sorpresa. Oggi un gol di pura volontà e tante altre accelerazioni pericolosissime.

RODRIGO DE PAUL

Riscatta l’ultimo errore dal dischetto con un gol che è velocità e tecnica, le sue armi migliori. Pochi minuti dopo, serve una palla gioiello a Pussetto e Stryger Larsen, ma il primo la rovina controllando con la mano. È senza dubbio il migliore dei suoi.

KEITA BALDE DIAO
Inter-Frosinone 3-0

Una furia in campo. Ci mette dieci minuti per trovare il gol. Magia su Zampano e sinistro chirurgico sul primo palo. Nella ripresa è suo l'assist per il colpo di testa di Lautaro Martinez per il raddoppio nerazzurro. Nei minuti finale trova la doppietta e chiude la gara: grande assist di Politan, Keita entra in area e batte Sportiello.

CRISTIANO RONALDO

La solita grande prestazione, talmente tante che cominciano a non fare più notizia. Il gol che sblocca il match, lo scatto che dà il via a quello del 2-0. In Spagna magari erano abituati a vedere un Cristiano Ronaldo decisivo in ogni match, in Italia no. E fa un certo effetto.