Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
FOCUS TC - Arbitri, 12^ giornata: Top Sozza e Nicoletti. Male Clerico e assistentiTUTTO mercato WEB
© foto di Giuseppe Scialla
martedì 20 novembre 2018, 13:00Altre news
di Luca Esposito
per Tuttoc.com

Ritorna l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. La terna arbitrale verrà giudicata sulla base di una valutazione che va dal valore minimo di 3 a un massimo di 8. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Danilo Giannoccaro per le gare della 12^ giornata di campionato:

Top:

Girone A

Giovanni Nicoletti sez. Catanzaro - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Rizzotto - Baroni (Pisa vs Olbia 1-1). Gara ostica ed equilibrata. L'arbitro, ben coadiuvato dai suoi assistenti, dimostra buona personalità. Interviene al momento opportuno sia sotto il profilo tecnico che disciplinare.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone B

Matteo Marcenaro sez. Genova – Quarto anno alla can C - Assistenti: Perrotti - Severino (Triestina vs Vicenza 1-1). Il big mach del girone si dimostra gara equilibrata. La prestazione del direttore di gara è precisa e puntuale sia sotto il profilo tecnico che disciplinare, inoltre è ben coadiuvato dai suoi assistenti.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto  AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone C

Simone Sozza sez. Seregno - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Lenarduzzi - Sartori (J. Stabia vs Catania 0-0). Gara molto tesa ed  equilibrata. Positiva la direzione di gara del ddg, ben coadiuvato dai suoi assistenti. L'arbitro dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare.

Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6  - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Flop:

Questi gli errori commessi da arbitri e assistenti in questa giornata di campionato. E’ inutile ripetervi che analizziamo gli episodi video trasmessi dalla piattaforma di ElevenSport.

Alessio Clerico sez. Torino - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Massimino-Gualtieri (Lucchese vs Robur Siena 2-3). Il derby toscano è molto combattuto e nervoso. Al 27' è bravo l'arbitro ad annullare la rete realizzata dagli ospiti per un netto fallo di mano, mentre il suo collaboratore AA2 Gualtieri sbaglia a convalidare la rete. Molto ma molto generoso il calcio di rigore concesso ai locali al 75': l'attaccante locale Bortolussi si lascia cadere appena e il difensore senese D'Ambrosio non andava ammonito. Grave indecisione sia dell'arbitro che dell'AA2 Gualtieri (che non collabora) all'85 quando vanno in contatto il portiere ospite Contini e il calciatore locale Isufaj. Il DDG doveva, a nostro avviso, decidere tra rigore o simulazione, invece sceglie la soluzione peggiore: non fischia niente causando cosi le veementi proteste dei locali. Nell'occasione era da concedere il  calcio di rigore ai rossoneri.

Voto Arbitro 4 Voto AA1 6 Voto AA2 4 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Ermanno Feliciani sez. Teramo - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Pompei - Di Monte (Pistoiese vs Piacenza 2-0). Sbaglia l'AA1 Pompei all'86' quando annulla la rete realizzata dagli ospiti. Al momento del cross di Di Molfetta, l'attaccante Sylla era in posizione regolare. Giusti i penalty concessi dal ddg, sia per i toscani al 18' che per gli emiliani all'85'.

Alessandro Chindemi sez. Viterbo - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Vitali - Salvalaglio (Albinoleffe vs Renate 2-0). Grave errore dell'AA2 Salvalaglio al 64' quando non annulla per fuorigioco la rete realizzata dai locali. Infatti al momento del tiro di Ruffini l'attaccante locale Kouko era in netta posizione di fuorigioco.